切换新版>>

荣威550论坛 >  十一归来,谈一下小威高速的表现

查看 1.5W | 回复 46
十一归来,谈一下小威高速的表现
总体来说,高速上的稳定性比较好,车上载两人后,速度到了160左右,就再也上不去了,不知为何?
感觉小威刹车偏软,一点信心都没有,差点追尾了别人,几乎踩死刹车,但ABS没有启动;
定速巡航,在150多的时候,突然发动机吼的吓人,于是没有再敢用,感觉定速巡航不稳定;
大家谈谈感受吧

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 leon_jsl 于 2010-10-13 11:16 发表
总体来说,高速上的稳定性比较好,车上载两人后,速度到了160左右,就再也上不去了,不知为何?
感觉小威刹车偏软,一点信心都没有,差点追尾了别人,几乎踩死刹车,但ABS没有启动;
定速巡航,在150多的 ...
补充一下,偶的是 1.8 DVVT的

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

检查一下刹车油管里有没有空气存在

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

定速巡航会用吧,别开太快哈, 你150当然不稳啊。一般我只开80

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

我的车3人,后备箱基本装满,在高速上开到150左右吧,我没再往上开了。不过感觉应该还有量的。
巡航我基本都定在120-140左右,感觉没有出现发动机突然轰转的情况。可能是因为我每次都是把速度提到和预设值相似的时候才设定的。
刹车,有时候就是觉得踩下去的时候好像会往前蹿一下,不过很快就有反应了。
lz参考

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

我车2人、后备箱半满的情况下能开到180,再上去比较困难,感觉空车能开到200左右。但要是开了空调,车又满载,那肉的简直是上火~呵呵。
定速巡航我想上面的一样一般定在120到140之间,没出过发动机轰鸣...
至于刹车,感觉刚踩下去的时候是有一定旷量,但是之后会很灵敏。一次我父亲开我车的时候,40公里的速度过一立交桥下,从前面钻出个掉头的马6横在我们车前,感觉上肯定得撞了,结果ABS还没踩出来呢,在离那车副驾驶门1拳左右的距离居然停住了。(即使装上了咱这车还是有很大优势的,M6估计就废了)我觉得这车刹车灵敏还是得力于215的宽胎和4通风式刹车盘......个人感觉啊!

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 阿jon 于 10-10-13 11:21 发表
检查一下刹车油管里有没有空气存在
我的启臻新车上线检查时,也是说刹车不够,要检查刹车油管里有无空气,师傅说,很简单,5分钟搞定,但是我当时没有作,4S店陪我车检,通过了.就没再追究.11月我又一次200元左右的免费保养,我到时要求检查.

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

一车4人,高速开过172,声音太响,小5在150左右表现还是不错的,车身很稳 1.8dvvt的飘过

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

1.8 额定 最高时速 是186。 160还能往上窜一窜。 估计160 已经快6000转了。
我的1.8T 品臻的。  最高190 没敢踩了 6000多转。 油门几乎快到底。估计跑上205的哥们 是不想要车了。 这个车 原唱刹车片比较柔和。 你减速的时候别一味地踩刹车。 挂到S档。 然后拨片 或者 档杆 减1个档位 再踩刹车。 发动机制动 帮助很明显。 然后再减一个档位 到了3档基本 就在4、50公里的速度了

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

复习=不挂科,不复习=挂科,所以,复习+不复习=不挂科+挂科,提公因式、(1+不)复习=(不+1)挂科,约分,所以,复习=挂科 。我靠,真理诞生了...

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...