切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  车子(2.0精英)已经跑了3000公里有感,准备去做首保了

查看 1.3W | 回复 18
车子(2.0精英)已经跑了3000公里有感,准备去做首保了
车子(2.0精英)已经买来将近3个月,跑了1500公里,国庆放假开高速拉了下,开着去九华山旅游,这一来一回,直接跑到3000公里,准备过几天去做个首保。
开了这么些日子,基本上感觉挺好,加速还不错,有时候推背感还是很强烈,开高速挺稳
出现过以下几个问题
1. 平均油耗一直在13-16之间徘徊,这是在市区,跑到高速就8.5,不知道正常不正常,算下来感觉有点高
2. 有一次刹车盘发生剧烈金属摩擦异响,那是在洗车后,后来没在出现
3. 挂S档,开了几公里后,停车闻到明显的烧焦味,是从引擎盖传来的,不知道正常还是不正常
4. 开高速时,在定速巡航状态下,如果踩刹车或者油门,当放开时不能回到设定时速,会不断下降,不知道是不是我操作得不正确,我在这个时候只能取消定速,油门自己哄上去。
现在想到的就这些,因为要去首保了,我想咨询下论坛的大大们,有什么要注意的,有什么要自带的,主要是哪些流程,小弟我是新手,希望大大能告知一下

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

早上起来顶一下,神清气爽。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

1.很正常,反正感觉跑市区比较费油。
4.不用取消巡航,你要速度达到巡航速度松油门才能保持。所以当你刹车后,只要加油达到巡航速度就行了。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

真早,支持一下

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

顶一下。我的也快到3000了,不过还在犹豫是不是要这么早去做首保。我觉得至少要到5000吧,3000是不是太早了,没有必要。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

要恢复到之前那个巡航速度,按一下方向灯拨杆端头上方的那个RESET键就可以了。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 黑暗降临 于 10-10-06 06:50 发表
1.很正常,反正感觉跑市区比较费油。
4.不用取消巡航,你要速度达到巡航速度松油门才能保持。所以当你刹车后,只要加油达到巡航速度就行了。
还要催油门自己轰上去?不是一般定速状态下,踩刹车后,都是电脑自己会回到原来的速度

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 6116 于 10-10-06 07:38 发表
顶一下。我的也快到3000了,不过还在犹豫是不是要这么早去做首保。我觉得至少要到5000吧,3000是不是太早了,没有必要。
本来说是7000公里做首保,后来4S店打电话和我说,3000公里去做,说的好像是维护,我也记不清了

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我旗舰导航市区开只要12个油不到,16个太夸张了

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 lqzi 于 10-10-06 09:41 发表
我旗舰导航市区开只要12个油不到,16个太夸张了
是啊,我也觉的,有点偏高,这会是什么问题啊

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...