切换新版>>

高尔夫论坛 >  1.4MT小黑娶回来了,先上几张作业吧

查看 4.3W | 回复 82
1.4MT小黑娶回来了,先上几张作业吧
今天第一次开高6,感觉还不错,因为原来开老宝来(参数|询价),所以有很多直观的对比感受,看大众从4代到6代的变化
首先从驾驶感觉说,换挡平顺性确实比宝来要好不少,涡轮介入之后的推背感很明显,新车没敢使劲踩就感觉到了,同时涡轮的延迟也很明显,这是和自然吸气最大的感受差异.悬挂比宝来感觉好很多,路感很清晰行驶中又很柔和,就是速度上120之后比宝来飘,我觉得可能是轮胎问题,还有那个锦湖儿的胎噪确实是大啊,发动机声音很轻,全是胎噪声,宝来隔音也很好,但是和小高正好相反:发动机声音很清晰,胎噪很轻...还有转向不足,过弯侧倾大,都体会到了,看来换胎换避震是必然的了,刹车倒是没想象中软,可能原来戒备心过高了...
然后说说装配和质量,还是有差距的,车门薄很多,这个是趋势就不说了,塑料件好多地方用手都能活动,后备厢门尾灯盖还掉下来一个 我自己安上去的,尾灯缝隙没做处理,将来要自己封上的,不然肯定漏水...老宝来开了7年了除了点火马达出了点问题还在用,其他零件还没坏过...
还有之前好多人反映的异响问题,开快了也听到了点后面嗒嗒响,不过这些都不算啥问题,太正常了,可能有些人太敏感,又不是奔驰S,没必要要求这么高.
油耗我居然开出10个多来,太吓人了- -估计以后能降下去吧...
总体感觉高6开起来还是很舒服的,磨合出来肯定会很爽
这个TSI标小了很多很不爽啊,不过看了看旁边CC和迈腾(参数|询价)的,貌似都小了,不是针对小高的改动...

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

被强奸的机头,用了用导航还可以,其他的切换有点慢,凑合了.

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

这里貌似除了esp图标换了别的没变化

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

没有传说中的aux

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

恭喜!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

这个饮料盒我怎么记得里面应该是圆的

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 睡觉有益健康 于 10-09-30 15:39 发表
恭喜!
谢谢~

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

能伸出的手托没减配,手挡的命根子啊,如果伸不出来我肯定要换了,还好还好

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

新车尾灯盖都掉下来了?我靠,这么大个厂这也太人工节约成本甚至灯本身的成本了吧,负责质量控制人的去吃干饭去了吗?这样玩下去,我看悬。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

传说中的镀铬按键,我更喜欢旁边的碳纤维装饰条,比较耐用

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...