切换新版>>

飞度论坛 >  此贴已关闭

查看 1.6W | 回复 46
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
星期五办好了续保手续,不知不觉,俺的小飞满一岁了,里程也有45000公里了,谈点真实感受。
1.总体品质。到目前为止,没什么毛病,虽然很多大虾对日本货不屑一顾,但平心而论,质量确实不错。至于把消费行为和爱国联系起来,我是不敢苟同。
因为我们公司在杭州,但工厂在湖州,所以经常在杭宁高速跑,磨合期后,也曾拉过170码(速度表显示,对此有怀疑),一般在高速开100-120之间,超过了风噪太大,无法忍受。并且在高速超大车时,会感觉轻微晃动,不安全。
排量虽然只有1.3,起步还是蛮快的,但人坐多了,起步就明显感觉吃力。操作是很灵活的,但刹车不大好,但说不清楚不好在哪里,打个比方,和普桑的感觉一样,STN2000的刹车就好多了,又稳有灵。
2.油耗。看过很多讨论油耗的贴,看来高高在上的油价是个压力。其实,油耗和驾驶员的驾驶习惯有很大关系,我是96年拿的bb,开过好几种国产车,所以开fit时,一般不会急加速,急刹车,加档也比较早,所以比较省油。在杭州市区内行车的油耗一般在7.5升左右,高速上在5.7左右(100码),比行车电脑显示的略高。当然,如果用60码等速开,那就真的左右4.5了。车速度加起来后,油耗升得很快,如果130以上,就会超过9的。
3.设计。很多人对fit的外形有看法,其实,我是不怎么在意外形的,开车是在车子里面,又看不到外形,不关我事!但有一个设计,确实是一个大问题,就是中置油箱。做4万公里保养时,隔着休息室的大玻璃,看3、4个工程师在那里忙了几个小时,一直到下班都没搞好,我就问小姐,他们告诉我:4万公里是要换什么油箱的油格,中置油箱不好弄,他们也是第一次弄,不熟练。我跑到场地去一看,我的小非被开膛破肚了!排档杆等都被拆下来了!那天,一直搞到晚上6、7点多才搞好。
4.费用,我跑得多,所以费用就比较高,公事的油费和过路费可报销,费用就少点了。但幸运的是一年来,没有出过事,只是停车时,被人在车身上划了几道,借给MM时,保险杠蹭了一点点油漆,也懒得去搞了。
一直看贴,不发个贴,对不起GGMM了,就试着发一贴,见笑了,但确确实实是我的真实感觉。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

基本上与我情况一样,但我的只有半年,也才17000多,不过一年45000,也够猛的
bh7ilw

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

不错,顶原创贴

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

真实呀 好贴 顶

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

一年跑四万五,你厉害,佩服!

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

ding.........

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

1。3MT夏天开着空调起步如何

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

一年4万多??!!猛

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

请问楼主,未出过大小毛病吗?

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

waror 于 2005-1-24 16:08: 写到
开车是在车子里面,又看不到外形,不关我事!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...