切换新版>>

中转站 >  尚酷第二次保养心得

查看 1.3W | 回复 12
尚酷第二次保养心得
我的尚酷买了一年多了(去年7月份提车1.4豪华版),不谦虚的说,应该是坛子里前面10名拥有该车的.不过因为平时只有上下班开,一直没有跑远路,所以里程数不高.到现在才1.2W公里.  平均油耗大概在7.3-7.5左右/
按4S店要求我7月份就应该做第二次保养,可是因为前段时间出差,上周刚刚做完,跟各位分享一下心得,为以后保养的朋友铺路
保养项目
收费:更换三滤及机油,更换空调滤芯,补充玻璃水
免费:前后轮对调,升级行车电脑及导航
消费
第二次保养除工时费之外共计 1200元,其中机油90X5L=450元,三滤加起来400左右,玻璃水1瓶20元.由于我把保养的发票单弄丢了,记不清详细的每一项价格,总之大头是机油和三滤
保养心得
1.除了机油和汽油滤芯之外,空气滤芯和空调滤芯完全可以不换.我要求4S店把换下来的旧三滤给我,回家后我看了一下空气滤芯和空调滤芯. 应该说1.2W公里之后没有想想中的脏,如果用高压气吹吹一下浮灰就会都吹掉,不影响使用.因此如果第二次保养我认为可以要求不更换这两个,能省200元左右.
2. 玻璃水没必要跟4S店加,我是懒人,因此图个方便,不过后来看4S给加的玻璃水并不怎么样,超市卖长城的玻璃水才14-15,这里普通的就卖20
3. 回家后仔细的看了一下换下来的汽油滤芯,上面赫然写着made in China,不知道是统一的中国供货还是其他因素,总之对伴着一如既往的鄙视4S,我对4S的不良印象又有增加
4. 保养过程中一定要勤去看看自己的车.因为有的作保养的工人是学徒,手法非常生疏,如果不看着点的话奸商就会用这些学徒来维护你的车.谁也不希望自己三十多万的爱物让新手把玩,所以即使4S让你大厅静候,也记得多去看看,防止生手乱弄
5.4S经常借着节假日搞促销,工时费打折或者免费,记得去之前打听打听,这次我的工时费560元就全免,因为4S有活动. 工时费这东西完全是4S抬价,国家也没有标准,所以没必要多给他们,问清楚对自己有好处~
保养之后目前没有问题,车子轻了很多,松油滑行比原来距离更长.我把油耗清零,保养后已经开了200公里,平均油耗7.7,过短时间有望降到7.5,我的目标是7.3
关于第二次保养我就这些心得,手头没有照片,就不贴图了,最后祝大家用车愉快
PS:保养时遇到一辆白色尚酷1.4豪华版同做保养,车主也在爱卡玩车,如果看到此贴可加为好友,日后多联系

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶贴,好心得,有用!
pursue the A5 coupe

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

感谢经验之谈·受教受教·
我也做了二保·(空滤和空调滤没换)·看来玻璃水要自己动动手了<br />的确油耗下来了··7左右·
轮胎对换好像没搞·正好要换轮毂了·到时候互换下·多谢提醒·

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

很有道理 反正我就不喜欢SSSS的东西  要是可以 我想出了大的维修 保养我都想自己在外面做 哎

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

不错啊,请问,机油用的什么牌子什么规格?
亮点总在最后   “日”后多联系~!哈哈,纯玩笑啊~~

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

搂住作业辛苦啦,日后多联系,哈哈
[url=//t.sina.com.cn/1836242791?s=6uyXnP][url]

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

大家都日后多联系,哈哈

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

机油是5-30还是 0-30的?

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

尚酷用的啥品牌和规格的机油?

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由
尚酷用的啥品牌和规格的机油?<br />
进口嘉实多0w30,ssss卖90一桶/L

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...