切换新版>>

皇冠论坛 >  皇冠加93油的真实体验

查看 1.8W | 回复 31
皇冠加93油的真实体验
    我的车是皇冠(12代)2.5特别版,去年在论坛看到有的大虾说皇冠2.5可以加93号油。这篇帖子很专业,说明了发动机型号、压缩比,也指出了93号和97号之间的区别仅仅是添加剂,很有说服力。
    在面对国内油价快涨缓跌、大涨微跌的情况下,我毅然决定换为93号油。从去年3月至今,我一直添加93号油。总的来说,大的毛病没有,但是确实觉得方向盘似乎重了点,油门似乎也没有那么灵敏,但我还是坚持加93,并且一直认为省了不少钱。
    也许是思维盲点吧,我直到近来计算每月花费的时候才注意到,加93号油每升节约5毛,按我现在的使用情况,一个月也就节省了50元,一年不过600元,意义不大啊。想来想去,我昨天加油的时候干脆换回了97。我想说的就是换回97后的变化,以前不爽的感觉基本都没有了,方向盘轻了,油门灵敏了,提速快了。总之,很爽!

所以,我认为如果每月跑的里程不多,建议皇冠(12代)2.5还是加97号油!97和93绝对有区别!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

有方向有关系??
不符预期,平仓出局!
有你真好

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

一年几百实在也是没必要哈
不符预期,平仓出局!
有你真好

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 yun24 于 10-08-10 10:32 发表
有方向有关系??
我感觉有关系。可能是动力的原因,加93后打方向的时候比较费力,特别是停车的时候

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

3。0,加93,没什么感觉不对劲。决定,再省下去。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

觉得根本没必要加93,都有钱买那40W的车了还省那么一次一包烟的钱,97比93加速快很多的,尤其是2.4升4缸的车特别明显。国内油品比国外差,我就不加更差的93,我不相信什么添加,一分钱一分货

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我也觉得93的和97的有本质的区别
阿达

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

一定有区别的

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

期待结果

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

个人以为,丰田没有采用直喷。发动机,特别是新HG,明着标93以上油就可以。那证明,喝97就是浪费。与事无补。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...