切换新版>>

赛纳论坛 >  那一年,我们还年轻--------怀念初恋的季节(结局在72楼)

查看 7980 | 回复 77
那一年,我们还年轻--------怀念初恋的季节(结局在72楼)
八年前的这个季节
我还在北京,读我的大二
我喜欢的专业,还有一帮喜欢踢球的同学
宿舍里跟我住一起的只有2个哥们,一个是小Z,一个是小T
北京的南三环和南四环的中间地带,在那个时候还属于近郊
每天看见老旧的323公交在宿舍门口来回穿梭

上课,下课
吃饭睡觉,踢球上网
貌似也就是这么多的事,但是跟一帮人一起就是另一种感觉
周末的时候跟几个哥们一起去丰体中心踢球,每次都能遇见几个高手
据说是国安二队退役的,那时候就觉得国安的好牛,退役的也能轻松把我过掉
俺那个时候可是大学校队的主力队员。。。
那时候跟我一样这么过日子的是小T,就是这个家伙教的我抽烟。。
小Z就幸福多了,跟他女朋友一起到我们的学校来的,只是不同专业而已
所以放学后他们多半出去逛了
我跟小T都属于看见女生就没话说,不会哄女生开心那种类型
所以大二了还延续着单身的生活,小Z的教育课开了1年多也丝毫没有效果

那个时候学校还没有网吧
电教室有的是破电脑,但没一台接了外线
所以上网只能出去,偶没有多少网聊的对象
上网也就为了看看那几个高中同学在不在,聊聊天
一次跟小T一起吃完饭去网吧,一个人也不在线,无聊至极就玩CS
那时候CS是很流行的游戏,我太菜,只有自己打机器人,网吧里的人是不屑带我玩的
还有很多人连红警,连星际,在我看来我根本不适合游戏,玩一会就没兴趣了
后来时间到了,准备关机要走,一个人加我为好友,就看见是一MM头像,给我发了个手机号就下线了
估计又是哪个高中同学呢,也没寻思就记下号码回宿舍了

北京城实在太大,出去玩得事先设计好路线,不然很费劲
虽然我第一天到学校就买了张地图,画好线就能自己公交倒到天安门
但一直到现在很多地方我没去过,不熟的地方太多
我有两个高中同学也在北京,一个叫黄毛,一个叫班长
这个名称很好理解,因为一个头发习惯染成黄色,一个是高中的班长
班长在大兴,上学期间没去过几次,都是他来找我
据说从他学校到我学校需要3-4个小时的车程。。
黄毛在北三环到北四环的中间,我去找他一次坐公交需要倒3次
差不多要2个多小时才能到,还是不堵车的前提下
因为我是处于这3个人的中间位置,一般聚会都是他们到我那边去
最著名的一次,我过生日,1月份很冷
我带着这2高中同学,还有宿舍里几个哥们在外面吃饭
席间喝酒无数,班长吐完就回座位上休息了
黄毛吐了2回,我们都以为他不行了,喝也喝差不多了
老板很热情,知道我过生日,做了一人一碗长寿面
那些哥们早喝的东倒西歪的,班长那样的早吃不下去东西了
唯独黄毛厉害,一个人吃了4碗跟没事人一样
回宿舍,该睡觉的睡觉,该连CS的连CS
后来听哥们说黄毛晚上CS发挥超常,跟那帮人打了一夜

后来有一次周六,去黄毛那玩,下午跟他们打了一下午篮球
晚上吃饭喝酒到半夜没内容了,他们宿舍人满了,没地方睡觉,得了,去网吧呆着吧
黄毛2点多实在熬不住就回去睡了
留我一个人在网吧玩游戏
无聊期间,突然想起那天上网找我的那人
只有一个手机号,还不知道是谁呢,就发短信过去问他那里有没有地方睡觉
好像确实是个女孩子,但是没说是同学什么的,肯定说没地方么
完了就问我为什么没地方睡觉,说我同学什么不给安排啥的
后来说他也在海淀,在图书馆那边,我回学校路过,反正也无聊
就随便说了句,让他请我吃早点

一大早刚有公交车的时候
差不多也就6点多吧
我就出发了,到了北图等着
短信联系着,后来手机要没电了
可是人还没到,说了半天也不知道在哪
终于自动关机了,爱立信的手机啊,真想摔了
后来再打开手机,就看见短信,说让我在北图的过街桥上等着,他马上到
天啊,算了,抽根烟,眯着眼站桥上傻等着
人群里有个MM,向我这边走来,一边走一边看着我
好像认识一样,到我面前问了句,手机没电了啊?打你电话说关机
我一想,那就是她了

说明手机没电的事,转身一起走
边上有个麦当劳,她说进去吃点东西吧
偶就跟着进去,坐下,问我吃什么,我说你随便点好了
其实我是第一次进麦当劳。。。不知道吃什么
期间聊些无关紧要的话,跟我大姐似的,问这个问那个
就让我叫她姐姐,为了这顿麦当劳,叫就叫吧,值了
熬了一夜早饿了,吃了很多东西,完了俺继续倒公交回宿舍
路上还在想今天无缘无故多了个姐,还吃了顿麦当劳
这事可不能在宿舍里说出去,不然偶的清誉就完了
那个年代网恋那是热门词
所有的经历都是宝贵的财富

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

写初恋么

扯那么多旁枝干吗

注意主线注意主线

八年前大二

不折不扣的XPH……

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

我还记得北京的夏天是什么滋味
宿舍里的同学最喜欢的是楼下拐角的一个小饭馆
因为可以吃很便宜的炒饭之类的东西
最关键的是空调24小时开放
中午的时候,一路小跑钻进去
要杯可乐,在点份吃的
吹着空调不想走
小T说过一句经典的话
也就是刚吃完,从小饭馆里出来的时候
烟刚点着,出门没走几步
小T说,这烟抽不了了,太烫。。

路过小卖部再弄瓶夏日最爱,就可以回宿舍呆着了
这里解释一下,所谓的夏日最爱
其实就是完全冰冻的矿泉水,价廉物美
能较长时间的提供冷气
我们学校的小卖部每天夏日最爱能卖出去一卡车
宿舍艰苦啊,没人一个风扇,吹来吹去没感觉
等下午上课时候又得备一瓶放抽屉里
上课就偷闲摸两下也很爽
提神解乏
到了晚上稍微好点
没太阳了,不过宿舍里依然闷的要命
到宿舍楼后面的篮球场玩会球
出一身臭汗,回来跑到水房里冲凉
每次冲凉的人数一超过3人,就会打水仗
宿舍的管理老师被泼过多少回都没人记得了
上上网,看看书,整理整理作业再冲个凉
临睡前再冲一次,回来就躺下,如果十五分钟内还没有睡着
就起来,抽根烟,继续冲凉
不过大都选择到12点以后去冲个凉睡觉

终于有一天
晚饭的时候,几个哥们一起
小Z实在受不了了,打算给小T物色一个
正巧,一起吃饭的另一个哥们手里有人选
于是酒足饭饱之后,壮了壮胆子,一行人到女生宿舍楼下
那里出现的一般都是一对一对的,对我们这一帮老爷们来说
显然是来错了地方,电话把MM约下来
一哥们上前直言不讳,说给你一男朋友,挺不错的
然后小T上前打个照面,嘿,姑娘没反对,回复先处处看吧
天啊,这事第二天就传开了
爆炸类新闻。。。据说从那以后很多人选择直接表白
不过没几个跟小T一样幸运而已
这家伙回来被我们狠敲了一笔
为了方便联系,手机赶紧去弄个来方便发信息
完了放学以后就在小Z的指点下,出去逛去了
我呢,还是继续踢球,没球踢就跟隔壁宿舍的哥们一起打篮球
自从上次跟陌生的姐姐吃完麦当劳回来
就没敢跟宿舍的人说起来
我可不想被灌上网恋的帽子
那位姐姐呢,也就没事发个短信问问情况
那段时间宿舍感觉空了不少
晚上回来听小T给小Z报告情况,请示下一步行动

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

也就那段时间
我开始打篮球的,因为足球场太远
人凑齐很难,基本上都是周六周日去丰体中心踢球
平时就到宿舍后面跟隔壁宿舍的哥们一起打篮球
我们学校校队有个规矩,每年大一新生来的时候都会安排跟他们踢场球
目的很明确,通过比赛寻找好苗子,拉进校队
我们这届大一来的时候跟校队踢,竟然是赢了,据说校队以前没输给过大一的菜鸟们
偶现在大二了,只能代表校队去跟大一的比赛了

因为校队人很多,将近30人
上半场结束的时候就2:0领先大一队了
所以到下半场就换上另一批队员上去
连门将也换,最后还有十五分钟的时候剩下的几个在换上去
最搞笑的是我们的领队,上半场结束的时候
下来11个人,坐成一排在体育场边上
队友过来发水,领队跟在后面发烟。。。
竟然全是烟民,搞不懂这些人都怎么踢的好球
比赛结束,校队吃饭,评比下比赛的结果
重点在于,新生里谁表现不错,可以加入考察对象
一般都会在大一的下半学期招入校队
即使没薪水,还是很多人想进来的

小T幸福的生活本来是我该羡慕的
可是丫就是不开窍
任凭小Z怎么教导,依然不开窍
从怎么哄女孩子开心,怎么带她出去玩
听的我都腻味了,小T最经常说的一句话
学不会,木办法啊。。。
小Z失望的主要原因
是他们处了3个月还没牵过手
也许本来就是个性问题吧
没办法,大家只能顺其自然
但是对于一个对女孩子不感冒的人来说
顺其自然的结果只能是悲剧
就在他们认识第四个月的时候
有线人来报,小T那女朋友原来是有男朋友的
就在我们学校里,哪个班的叫什么名字都有
而且有人看见过这两个人在一起过
哥几个凑起来,打算过去锤他还是警告云云
小T在一边发呆
我明白他的感受,他不知道自己做错了什么
或者他本来就不知道该做什么
散是肯定散了
受伤的是可怜的小T
烟也抽的凶了,每天晚上很晚才睡
手机也换了。。。

好像也是那段时间
我那个姐姐好像也失恋了
原因是什么具体的我也不清楚
我很庆幸失恋的不是我
但是在大学里
失恋跟你在大街上丢了钱是一样的
唯一不同的是有的人丢了10块
有的人丢了100块。。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

楼主索小喷油呀。。。。
有的时候,我们只是找个说话的地方,找个说话的人

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 ranwran 于 2010-7-22 16:33 发表
楼主索小喷油呀。。。。
还素个不承认自己素小喷油滴小喷油

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 若澈 于 2010-7-22 15:10 发表
写初恋么

扯那么多旁枝干吗

注意主线注意主线

八年前大二

不折不扣的XPH……
他不是前几天生宝宝了么么。。。。。
Traces in the memories of the years, settling a nice look....

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

帮你推荐类。。。。那么长我就不看类。。。。。
Traces in the memories of the years, settling a nice look....

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

帮大二的XPH顶顶,
再放大点加对白就成小说了,
四眼我比较看好你~~

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 16号四眼 于 2010-7-22 15:45 发表
也就那段时间
我开始打篮球的,因为足球场太远
人凑齐很难,基本上都是周六周日去丰体中心踢球
平时就到宿舍后面跟隔壁宿舍的哥们一起打篮球
我们学校校队有个规矩,每年大一新生来的时候都会安排跟他们踢场 ...
小T在一边发呆

受伤的是可怜的小T.。。。
小TT呐。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...