切换新版>>

奇瑞风云2论坛 >  谈我的风云2行驶八千公里感受

查看 2.2W | 回复 33
谈我的风云2行驶八千公里感受
从去年十一月份有了风云2(三厢,玄铁灰)以来,到今天已经行驶了八千多公里了。现在将我的车行驶八千公里以来的感受向各位车友谈谈,好让我们共同发现风云2的优缺点。
首先,从油耗说起吧。在刚提车不久,我的风2油耗在七个油左右。过了磨合期之后,油耗有了明显的下降,在六个油以下。现在是夏天,我这个人怕热,一般开车出去就打空调。我发现,就算我打开空调开车,油耗也没有过多的上升,依然保持在七个左右。我和我的朋友的1.4的Polo(参数|询价)比较了一下,基本和他的车油耗差不多。
其次,从驾驶上说说我的感受。先说优点。第一,我的车开过了八千公里了,在车内,噪音还是比较小的。记得有一次,我把车停下,和朋友说话,忘了息火,后来和朋友谈完了,我居然又用钥匙打火,差点出了问题,嘿嘿,(这是真实的发生在我身上的事,希望你们不要像我一样做这样的傻事哦、)第二,车子在行进过程中,换档还是比较轻松的。第三,如果你保持一下良好的换档习惯,比如在车子转速两千转左右换档的话,那车子一定会像猛男一样有劲儿,嘿嘿,不信你试试。(按照发动运转要求,这个转速换档是非常科学的)第四,在路况好的情况下,车子行驶一百码,是一件非常轻松的事,即使是跑一百二,也是小菜一碟。第五,车子的制动效果很好。开了八千多公里了,八十码的速度,一般在四十米之内就可以轻松搞定。(请注意,我不是急刹车,是比较温柔地刹车的,嘿嘿,所以这点距离不算什么的。)第六,这车的空调效果特好,大夏天的,刚一打开车门,车内温度高达五十多度,上车打开空调后,三分钟,就能够把温度降下来,等你开一段时间后,你冷得不得不暂关一下空调。最后一点,也是我买这个车的最大的安慰,从买车起一直到现在,我的车没有出现过任何问题,包括任何小问题也没有,呵呵,是不是你们要说我运气好啊!!!!!
下面再说说这车子的缺点吧。
一是,档位行程过长,而且低档不好挂,特别是从三档减到二档,或是从二档减到一档,很不好挂。我开过朋友的POLO,如果和POLO比的话,那真是没得比,在同等情况下,POLO挂二档、一档甚至都不用你推到位,就自动被吸入到档位中去,(唉!,真的羡慕哦)
二是,悬挂偏软,有一次,我在行车过程中,没有注意到前面有一个小的坡,结果没有减速就冲了上去,车子一个“大点头”,只听见“咔”的一声,当时我的心一沉,我想完了,车子肯定有什么地方补撞坏了。我下车一看,果然车头部分的塑料挡板被撞下来一块。怀着沉痛的心情,拿上就走,回家后,我试着把它再上上去,结果,,,,成了,,,,哈哈!!!这车的塑料质量就是好,撞不坏,嘿嘿
你们有同感吗?也想看看你们的意见!!

[每日热点]:【爱车生活】13年的老车费用记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

拿分走人了  还没提到车

[每日热点]:【保养维护】更换2015款e260l传动轴...

帮lz顶一下,一直在关注风云2呢

[每日热点]:【保养维护】老车缺缸 花最少的钱修好...

楼主,你在吹牛了吧。200块钱油是31升  你说6个/100km   同时乘以5  30升要跑到500公里。
你200块钱能跑到500公里?我有点不信,我就是风2的,30升油,我没见过上400的。。。。。不知道是不是我开车的问题了。

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

原帖由 多普达SB940 于 10-08-03 09:09 发表
楼主,你在吹牛了吧。200块钱油是31升  你说6个/100km   同时乘以5  30升要跑到500公里。
你200块钱能跑到500公里?我有点不信,我就是风2的,30升油,我没见过上400的。。。。。不知道是不是我开车的问题了。
我加了两次200块,一共400块油跑了830公里。

[每日热点]:【故障报告】作为大众系车主总得学点修车知识...

我的车子的油耗确实是这么多,当然这与我上下班的道路是有关的,我单位离家有十一公里,都是柏油路,挺宽的,一上路基本上都是五档,所以才会有我贴子说的油耗。

[每日热点]:【保养维护】6万公里MINI换变油、机油记录+感受...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】宝马3系 异响手刹拉线卡扣断裂处理...

原帖由 多普达SB940 于 10-08-03 09:09 发表
朋友我150元加了21.61升97#的油可以跑400公里!!!

[每日热点]:【保养维护】三菱劲炫保养洗车 准备过年...

情况差不多

[每日热点]:【新车作业】4000公里极氪用车体验...

楼主说的油耗不是没有可能的,路况好是可以达到的

[每日热点]:【车友看车】英菲尼迪QX80对比下领航员...