切换新版>>

壳牌喜力机油讨论专区 >  防冻液减少,可不可以加一点纯净水呢

查看 8647 | 回复 13
防冻液减少,可不可以加一点纯净水呢
发现防冻液在下标尺以下,加了点纯净水,不知道会不会影响啊?到了冬天需要全部更换防冻液吗?

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的做法是,当防冻液减少的时候加一点蒸馏水,蒸馏水一般在家里也很好收集,就是用家中小厨宝那个塑料管下面接个饮料瓶,冬天使用小厨宝时所搜集的就是蒸馏水,防冻液一般两年更换一次,不过看看颜色无发生太大变化的话也是可以继续使用的。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

我认为还是更换防冻液好。零时加的话考虑蒸馏水

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

路过,学习一下

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

最好添加蒸馏水,而且不易过多,因为成品的防冻液由乙二醇、去离子水和添加剂按照一定比例调配而成,加入过多蒸馏水会影响其沸点、冰点和防锈抗腐蚀性等。防冻液的更换周期是两年或4万公里。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

省这些钱会让你以后多花数倍的钱,这个跟机油还真不一样

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

只是少量加一点不会影响防冻液的使用,如果加多了对防冻的效果(冰点提高)有影响

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

这样好像不大好,夏天倒还无所谓,天气转冷后应赶紧更换

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

谢谢。入冬前换。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 壳牌喜力专家 于 10-08-02 22:21 发表
最好添加蒸馏水,而且不易过多,因为成品的防冻液由乙二醇、去离子水和添加剂按照一定比例调配而成,加入过多蒸馏水会影响其沸点、冰点和防锈抗腐蚀性等。防冻液的更换周期是两年或4万公里。

我所遇到的,都是我应该遇到的......

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...