切换新版>>

昊锐论坛 >  银外灰内贵雅版昊昊详尽作业兼换车纠结心路,标题要长?!

查看 2.3W | 回复 62
银外灰内贵雅版昊昊详尽作业兼换车纠结心路,标题要长?!
7月4日,我换车了。仅以此文纪念伴我风雨5年的小赛赛。
1、换车
我人生第一辆车,是05年的起亚赛拉图,亮银色,1.6手动,上市的第一批车,107800元,什么都没送,全价拿下。相信近乎所有的男人,对于汽车这种纯机械的东西都有一种特殊的嗜好,那是我刚参加工作时,我父亲给我出了一道选择题,车还是房二选其一,我选择了车,无怨无悔。到今天,赛赛陪了我近5年,我一直认为,车是有灵性有灵魂的。你对他好,他会知道,他会回报。对赛赛,我一直把他当做我最好的兄弟,开心的不快乐的我都会告诉他知道,5年来,除了正常保养,他几乎连颗螺丝都没动过。以前我就和老婆商量过,赛赛,我们就养他一辈子,就是换车,也要把他留下来。换车本来去年就有计划,一直未能成行,心中最大障碍,就是赛赛的何去何从。由于许多的原因,这次,我食言了,就在昨天,我把赛赛卖掉了,我自己去做的过户,感觉就像自己最心爱的人,不关要抛弃,还要亲手给人做好嫁衣。感觉不说了,也许,这是我一辈子都难以释怀的东西。那天,老婆说,老公,我好想哭。。。
2、换什么车
去年开始关注新车,喜欢A6,BMW523,迈腾(参数|询价),GTI,昊锐,君越(参数|询价),制胜,途观,还有起亚没上市的新狮跑新远舰。呵呵,是不是有点多,这些车的有点大家都知道,说说排除他们的原因吧。
迈腾,喜欢他的操控动力,但是空间不能打动我的心,也是我最熟悉的一台车。
A6,523,我和全家最喜欢的两台车,可惜,太高调,非常不合适。
GTI,无敌买菜车,也许,过几年米米多了,老婆拿来买菜OK。
制胜,垃圾空调垃圾内饰。
君越,2。4动力不行, 3.0太贵,恩,最关键的,你是开车还是开航天飞机,中控上那么多的按钮。
途观,车小还要排队,等两年吧,等老婆想开车买菜了,和GTI二选一把。
开了5年的起亚车,对起亚其实很放心的。质量不错,外形和内饰都不错。很中庸的一个牌子,没有优点就是他最大的优点。对了,这牌子的车保养便宜啊,赛赛要是就在4S做小保养,机油加机滤加工时一起130大毛。嘎嘎。可惜都没上市,不想等了。
去年昊锐刚上市,我们就去看了,因为本地没有4S,当时在本地的二级经销商那里看了台2.0顶配,没有试驾,第一感觉不是很好,空间不如帕撒特,装备不如迈腾,价格还不厚道。呵呵,非常的没感觉。今年3月开朋友的明锐(参数|询价)去长沙,顺便帮他去4S做保养。无意中瞥见了昊锐,填表试驾了一下,感觉车还行,但是4S很牛气,一份钱不少,只送2000元装修,就没深谈了。到了5月份,换车的愿望越来越强烈,参加了不少车的团购群,和昊锐群的老大比较聊的来,就糊里糊涂的参加了团购,6月25日,团购开始,老大打电话喊我去长沙,因为单位有事走不开,就全权委托了大哥代办,说实话,到那时候,我心里连选哪个排量,哪个车型都没有底。定车型的时候,一直在1.8和2.0中纠结,后来干脆不管了,直接告诉大哥,型号和他定的一样,但一定要银外灰内。但是湖南很奇怪,高配车内饰只有米内的,灰内根本没有。银色也非常少,听说一个季度才3辆车的配额。所以销售给我签的合同是10月提车,所以,交了定金后一直没当会事,在本地一汽大众来了CC以后我还准备退掉定金,定CC的。哪知道7月2号4S就打来电话,说我的车来了,说实话,我心里一直都是忐忑不安的。
昊锐,1.8T贵雅版,亮银色灰内饰。4S的销售告诉我这是湖南第一台。见到实车,我曾纠结的心终于归于平静,我告诉自己,这就是我想要的车,这就是我的车,以至于还像第一次买车一样,什么都没检查,直接刷卡走人。对于银色,我有一种近乎偏执的喜爱,从朋友到销售都说,银昊太平淡,太普通了。我却喜欢他的沉稳大气,波澜不惊。
银色,是安全色,夜幕降临,一黑一银两台车放在一起,不开灯,就知道其中的差别。
银色,可以节省你的燃油,艳阳高照,银色的车和其他深色的车放在一起,露天摆上3个小时,你用手去摸,你会感到银色有点烫手,但是深色你的手能放上去不。。
提车后,我才知道,银昊是金属漆,相对于其他的颜色,漆面硬度更高,本来买车以后准备镀膜,看到了现车,我放心了,两个字,很好。
曾经也在灰色和米色内饰中纠结,特别是销售告诉我,灰色内饰是低配车才有的内饰时,我真的动摇过,说实话,我有点俗,我喜欢桃木,哈哈,我喜欢迈腾的灰内加假桃木的搭配,就在我还纠结的时候,4S的电话帮我一锤定音,哈哈。
到今天,车行一周,跑了500多公里,谈几点感受。
1、我喜欢昊锐的变速箱多过DSG,一言蔽之,能文能武。
2、我喜欢昊锐的银外灰内,恩,大气,沉稳中不失活力,开在街上,有一定的回头率。
3、车高速很稳。提车回家,最快145,转速2700转,呵呵很稳,悬挂软中带韧,没有想象中那么不堪。
4、喜欢贵雅的模拟倒车,直观,又不会像倒车影像那样容易产生依赖性,这绝不是吃不到葡萄说葡萄酸。
5、最喜欢昊锐的大空间,吼吼,舒服啊。
6、不喜欢他的车头钢板,NND,太薄了,是易拉罐吗,按了父亲的帕萨特(参数|询价),再来按昊锐的车头,哎,无语。
7、非常不喜欢简配了大众最经典的三段式开启的锻造件限位装置。我日,差几个钱啊,少的是稳当,少的是经典。从A4到昊锐到途观,大众,就是多2000块,我也愿意你换回原来的经典啊。
8、为什么副驾驶位置不是电动的呢,早知道我就尊雅了,我一直以为是电动的。我 日~~
9、尾箱盖的钣金做的不好,缝好大,我常常以为没关。
10、刹车目前没响
11、机油目前没少
12、车子目前没跑偏

13、世界上最蠢的巡航和自动感应雨刷!~F~U~C~K~
感受,车很好,对得起209000的价格。
昊昊,以后跟我混吧,不会亏待你的。
下面是图片。
唯一的一张合影,赛赛和昊昊,旁边还有最好的兄弟的迈腾。

附件 点击查看原图 (229.65 KB)

附件 点击查看原图 (229.65 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

正脸 很有气势!~

附件 点击查看原图 (137.62 KB)

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

前下30度
兄弟新买的D90拍的,呵呵,都不会用,全是自动模式,以后要加强学习了。

附件 点击查看原图 (172.28 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

右45度,灰常滴喜欢!~口水不

附件 点击查看原图 (144.32 KB)

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

后45度

附件 点击查看原图 (192.6 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

正后 上海大众 我的没有 呵呵

附件 点击查看原图 (259.24 KB)

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

芝麻 开门~~

附件 点击查看原图 (252.06 KB)

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

恩 威武!~我喜欢哦

附件 点击查看原图 (160.34 KB)

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

前排 我的座位!~

附件 点击查看原图 (155.44 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

我的座位!~~

附件 点击查看原图 (250.71 KB)

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...