切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  晒晒我们的川西自驾游

查看 1.4W | 回复 37
晒晒我们的川西自驾游
端午节小长假约了几个成都朋友开车去川西小游了一番,先交份作业给大家哈。

有2个朋友去过,但对于我跟老婆来说却是第一次,非常感谢XDJM把自驾游经历晒在网上,我也分享下这次自驾全过程,想去的朋友们做个参考哈。
出行前的准备(必备物资):
在百度和各大旅游论坛上搜索了很多关于川西自驾游的资料,线路呀,景点呀,高原反应呀等等;
车辆全面的安全检查;
在超市里买了卫生纸四抽,湿纸巾两袋,矿泉水两箱,咖啡和红牛饮料,牛肉干(想去跟藏族的作个对比,呵呵)、开心果等零食供女士们在车上享受美景的同时品尝;
红景天胶囊(预防高原反应)(最好在去高原前3-5天就开始服用红景天原药,泡水的)
洗漱用品(川西线住宿条件有可能不太理想)
止血贴,晕车药,手电筒,瑞士军刀
6月13日,两辆小车从成都出发啦,小车A,前几年卖得非常不错,以空间和低油耗著称,是我成都一位朋友的爱车;小车B,去年刚上市,但是已经卖得相当火爆,除了动感的外形,充满现代感的内饰,还以灵动的操控性能博得了许多年轻车主的喜爱,其中也包括跟我同游川西的一位朋友。这是哪两款小车?

答案揭晓喽:
小飞:黑色,2008年7月购买,总里程跑了21273公里;
小嘉:橙色,2009年3月购买,总里程跑了19894公里;
别看是两款小车,但却为我们的川西之游增加了无穷的乐趣。再介绍一下,每辆车上一共有四位乘客,包括司机。

每个车的后备箱上装载了四人的行李,小飞以空间大著称,小嘉也毫不势弱(上面的图片是刚行李的时候哦)。出发前,加满了油。

今天的行程是成都--雅安--天全--二郎山--泸定--康定,
9点多,我们从成都东二环路的加油站出发了,到永丰路立交桥外出二环路,往成雅高速方向行进。成雅高速的路况还是非常的理想,小飞和小嘉时速都开到了120左右,要知道刚出来,大家的兴致都很高,期待尽快到达目的地。

成雅高速路出口收费站右边有一张地图,应该是玉树地震发生后为方便前来抗震救灾的同志专门制作的吧。

出了收费站,往天全方向继续前进。过了两个收费站,国道318雅天段多功能收费站和脚基坪站,已经是中午12:45,想找个地方填饱肚子。

突然发现,收费站旁有个吕二姐紫石土鸡,吃过发现农家汤和烧鸡还不错,老板娘是个精明人,很热情,还给我们介绍说相声演员大兵来过这里好几次。

老婆在餐厅门口找到了她非常喜欢的喇叭花……

饱饱的中餐后,继续我们前进的步伐。从天全到泸定的过程中,发现周边的风景已经开始变得越来越吸引眼球了,雄伟的山峰,茂密的丛林,碎石上淌过的河水。只是这时,道路那个崎岖啊,二郎山是四川省级风景名胜区,位于青衣江、大渡河的分水岭上,周围的喇叭河、红灵山、白沙河等3大景区环环相连,这里山峰雄伟、险峻,河水韶秀、清幽,充满了原始风貌和独特藏汉文化的历史内涵。难怪这里自古就是汉藏文化的交融之地。翻山途中一个接一个的弯道,不过这显然难不到我们的小嘉,别忘了,过弯能力是它的强项哦。

过了二朗山隧道,行进了大约3公里,有一个叫做“日浴高原”的观景台,这里可以鸟瞰山角的风景。不得不感叹祖国的美丽山河,哇……这时候,朋友在旁边不屑的说了一句,“会有更多的惊喜在后边……”

翻过二朗山,进入到泸定县城,这可是著名的泸定桥啊。参观完泸定桥,向我们今天的目的地康定继续前进。一路的风景越发迷人,被白云包围的山峰,被山峰包围的我们……一路上还看到上百辆援建的军车车队,我猜他们是从玉树往回走的路上的。致敬!

大约下午6点钟的时候,我们顺利抵达康定。在当地找了一家还不错的酒店,名字叫做“拉姆则林卡酒店”住下,酒店是新修的,环境还行,价格呢才298元,我们用65元办了张贵宾卡,房价265元。在此温馨提示哈,大家准备去玩,又逢假期的话,还要提早订房,以免房间爆满,多花冤枉钱。这家酒店的电话是:13330791033。

入住以后,停完车我们还碰巧遇到一个陆虎的自驾游车队,11辆车好气派……改天我们小嘉也来个拉风的车队,哈哈!今天2位车子的表现都不错,特别是小嘉操控很值得称赞啊!

休息片刻,我们在酒店附件找了家藏馆,下图中的两个壶装的酥油茶和奶茶,建议对牛羊肉比较敏感的朋友还是奶茶或自带饮料,酥油茶的味道的确太腥了,真是有些不适应……另外,我们还点了手抓羊排,牛肉汤锅,干锅牦牛肉,反正是离不开牛和羊。吃饱了就回酒店看世界杯了。

为了让我的作业完整,特地从管账的老婆处清楚的了解了我们8人的费用支出,小小分享下:
油费:465元;
过路费:200元;(成雅高速:50元/车;雅天段:20元/车;二郎山隧道:30元/车;)
午餐费:168元;
晚餐费:380元;
景点门票:80元;(泸定桥:10元/人)
酒店住宿费:1650元;
共计:2943元;
暂时分享到这里啊,我要看比赛了。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

小+跑高速怎么样,我也想买,跟福克斯纠结中

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

lz辛苦了

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

看到LZ的作业,想起了我们老嘉友06年川西游了....
泪牛满面啊.
我是签字中心最高执行长官

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 下水王 于 2010-6-25 09:29 发表
看到LZ的作业,想起了我们老嘉友06年川西游了....
泪牛满面啊.
说的可不是么 ,广州这边的川西计划流产三次了,现在提川西俺就叹息啊
这个帖的发帖方式最近有位同学很感兴趣啊。。。
鹅闷是快乐滴好耳痛~鹅闷天天个窗

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

看广西MM

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

等.....

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

辛苦了

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

很喜欢的地方。好车好人。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

两个露脸的妹妹,我都打95分!
生活在别处

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...