切换新版>>

新宝来论坛 >  宝来大修波箱经验分享(纯文字)

查看 4.7W | 回复 93
宝来大修波箱经验分享(纯文字)
宝来(参数|询价)大修波箱经验分享(纯文字)
我的宝来021.8AT,目前跑了13W4K公里,前段时间发现二档升三档严重顿挫,感觉车被什么拽了一下才升档,并有噶的一响。我知道4s店是修不了自动档的,他们一般都拆下来送到专修店修,价格嘛当然要在专修店的基础上加利润了。到了专修店,试车发现加速正常,只是二升三顿挫严重,建议先小修。所谓小修,就是把波箱的油路板,也叫阀体总承,拆下来清洗并检查电磁阀,如坏就更换。价格1k,包括波箱油,滤网和胶垫。清洗后,顿挫感减弱,于是用了10波箱油清洗,先换4,跑50公里,再换4,最后再换2。更换后问题解决。尔后行驶1k公里,再次出现二升三顿挫严重,这次建议大修,所谓大修就是要把波箱台下来,更换里面的所有磨擦片,磨损严重的钢片,所有油封、胶活塞和胶垫,同时翻新变距器(也叫大力鼓)。我的拆出来后还换了k1盅和离合器,g68传感器(就是比较容易糊的那条),外加1个电磁阀和sonnaxTCC增压阀套装,还加波箱电脑(1k),价格总共5k,大修包全部使用auto-oemsonnax的正品零件。也可购买专修店的二手波箱,价格3k,自己的波箱还可卖给他们抵一部分价,但是专修店明确告诉你,他们的二手波箱使用的是副厂零件翻新的,只保修半年。现在基本解决了问题,但前后也跑了几次,如果不换电脑的话是4k保修好波箱内部,外部的传感器和线束价格另计。
01m波箱还真是不太好,我前后去了专修店三次,见到来修波箱的汽车如下,宝来1台(我的),帕萨特(参数|询价)2台,别克商务车3台,富康3台,新款皇冠1台(不过这台是被泡水,4s不太想换全新波箱,黑吧),还有不少是拆下后送来的,不清楚具体型号。
波箱是汽车的核心部件,维修贵,要求技术含量高,如果各位朋友有什么问题可以提出来,我尽量解答。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

应加精
黄金元老 还需要N个成长值

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

修后效果如何,用了多久?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 p爱车车 于 2010-6-20 12:10 发表
应加精
多谢帮顶

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 zjchen92 于 2010-6-20 12:21 发表
修后效果如何,用了多久?
前前后后修了有半个月,主要是换零件后需要调试。现在二档升三档时还是有轻微顿挫,伴有轻微嘶的一声,但是已基本不明显,没修之前可是拽车,并伴有噶的一声。专修店说跑段时间,磨合下,嘶的一声可以消失。还有大修翻新后波箱,第一次要3k公里换波箱油,以后4w一次。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

还是MT好啊……

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

新的AT和MT波箱多少米?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 改改更健康 于 10-06-20 22:14 发表
新的AT和MT波箱多少米?
全新自动波1万出头点,其实波箱摩擦片,电子阀,传感器这些没花头的...熟悉大众车的都能搞,关键就是滑阀箱和液力变矩器(变扭器)也就是LZ说的那个鼓(我听说过最土的最难听的名字,内地一些地方叫这个名字的)翻新这个的必须得是自动波专修的地方,的确是这样,那个变扭器是焊死的...要割开的...
ZF出过份报告...老的4AT一定要按照固定里程更换波箱油....否则根本无法达到车身寿命...具体数字不说了,水深...
还有,LZ修波箱的地方怎么连最基本的换油交换机都没有还用那么土的办法来全部置换出旧油?12瓶数量是对的,但是那么置换有用?宝来的ATF油服务站提出来就是100不到了,换了垫子和那么多油才1K??PM店址
开车去普吉

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 rawluis 于 10-06-20 22:59 发表
全新自动波1万出头点,其实波箱摩擦片,电子阀,传感器这些没花头的...熟悉大众车的都能搞,关键就是滑阀箱和液力变矩器(变扭器)也就是LZ说的那个鼓(我听说过最土的最难听的名字,内地一些地方叫这个名字 ...
如果AT坏了,整个MT

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我的1.8T自动也是23档顿挫感强,今年2月去的4S,试车后对方跟我说是离合片要换了,我对这个不怎么懂,本来挺信4S的,就全权交给店里了。修好后我跑了一阵觉得还是不太理想,偶尔有顿挫感。4月去了一趟4S,他们放了一些波箱油,说可能是油多了引起的让我再看一段时间。然后前几天我跑了一趟高速,大概两百多公里外加爬坡,就闻到有些糊味,回来的路上波箱就很不正常了,一会没有最高档,一会儿感觉是2、3档起步,后来力量好了挂上档了,有顿挫感特强,升降都抖动。我马上又去了4S,他们保修一年。我说有糊味,对方说不是波箱,我说是离合片可能坏了,对方说是电磁阀或者电脑板坏了。反正我说什么,他就说不是什么。我感到很伤脑筋,前天提车还遇到我车居然在外面的汽修店修,可能真应了你说的,4S店很多东西也拿出去,但那负责人不敢承认,找借口说是临时到朋友那里借用电脑板。电脑板换了吧我把车先开回来,感觉也不是特别理想,有一档升档有顿挫。于是我多长了个心眼,我专程上了一趟山上,结果下山又闻到糊味,而且起步感觉又是2档3档。我昨天就又把车开去4S了,我还是把这些症状说了,那人老不愿承认是波箱,后来我直截了当要求他把波箱抬下来看,他只好答应了。今天我去,他就拿了两套片子给我看,说是换下来的两档离合片,说确实是烧坏了,我还是对他们将信将疑,万一他们换波箱的时候私自又换上不好的零件怎么办?或者根本没换,只是找个方法把问题缓解一下呢。我提到修好的车后有没有什么手段去检测,应该找谁啊?还望大侠指点!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...