切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  【庆桑坛成立六周年征文】我的桑车,我的爱驾。。。

查看 6686 | 回复 41
【庆桑坛成立六周年征文】我的桑车,我的爱驾。。。
小时候,生活在部队的大院里,看着那一色绿的吉普,大卡,非常喜欢,常常一看就很久。。。简洁,方正,粗犷,有着一种美,整齐的美,在我心中深深烙下了车的记忆。。
第一次坐上桑塔纳(参数|询价),是考入大学那年,舅舅开着他们单位的桑塔纳来接的我。。。
当我萌生买车的念头时候,家里七嘴八舌,纷纷提建议。。。Polo(参数|询价),PASSAT,凯越(参数|询价),3000。。。。其实我心里早就有了主意,还是幼年的我,就喜欢上了那方正的车,当然是大切了,而且是墨绿色的。。。可惜,太贵了,车价和养护都超过我的能力,我常跟LP说,等退休了一定要了这心愿。。。现在,养房养孩子,还要顾着老的,没心思去,我要买个简单的。。。因为主要的路途是上下班。。。
第一次去看车,其实是奔3000去的,试试几辆车,发现那面板是仿桃木的塑料,我问销售的小伙子,能换成黑的或灰的吗,那怕加钱。。。结果是不行,我很气恼,本来我就嫌3000不够方正(3000的兄弟别拍砖啊,个人喜好),还让我每天要在一块不喜欢的桃木面板前坐那么久,当即就打消了3000的念头。。。
正当我准备离开时候,那销售小伙子不知从哪里感觉出我的喜好,说去看看普桑吧,面板是黑的。。。我顺着他的手指方向一看,2辆普桑静静地停放在围墙边,整齐划一,那个美啊,又回到了童年的美好记忆。。。往车里一坐,很满意,简单明快,没多余的东西(就是老式的设计),我一秒钟内决定了,就买普桑了。。。陪我去的大舅哥惊讶地问:真的吗?我说:我付钱去,你再看看,挑哪辆。。。
命中注定是你的,肯定是你的,当我开着爱车第一次上路,就发现她真的不错,至少比我想象的好。。。
快三年了,我把我的车看成是伙伴,因为每天都要和她在一起,穿过拥挤的城市,在一起度过2个多小时,当一个男人开车上路,车就象个流动的家,小心安全,平安归来,7万多公里,她从来没把我撂路上,不论是日晒雨淋,我和我的桑一起度过了那么多难忘的时光,普桑,其实拥有许多优点,不娇气,耐久,简单。。。
有一次,当我在擦车的时候,我的朋友问我:你买普桑不就图个方便吗,还那么用心干啥?我说:我现在懂了,我的车友教育了我,你对车好,车才能对你好。。。真的,许多时候想想:普桑真的不错,可靠的就象个随时能唤醒的伙伴,给你帮助,可以依靠。。。

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

写了真好!! 感情的流露对普桑的真情不与言表! 建议 可以射了!

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

3000的路过坐上沙发

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

再写点.

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

建议不射,打击2姐夫

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

顶起来!!!
=== 平安是福 ===

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

原帖由 IBMX32 于 10-06-02 22:03 发表
写了真好!! 感情的流露对普桑的真情不与言表! 建议 可以射了!
射的睡了!
=== 平安是福 ===

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

原帖由 l2119 于 2010-6-2 22:37 发表
射的睡了!
还没有射 会睡得着???

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

你对车好,车才能对你好。。。
关注春秋阁的宝贝 //www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17094003

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

打击3000,射你无罪

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...