切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  小明6个月,11000公里全面评价。挑车的可以看看。

查看 5317 | 回复 12
小明6个月,11000公里全面评价。挑车的可以看看。
不知不觉买了明锐(参数|询价)半年了,**论坛也看了快半年了。总体上感觉明锐论坛上没新意了,天天就是讨论几个N久前讨论的问题。我还是喜欢看大家写的游记,自己没精神出去,看看别人的,感觉自己也去玩了一遍,经济实惠。
这里以我的车为例,总结一下明锐,想买车的参考一下,兴许成为车友呢。
1.8T黑色明锐,2007年6月生产的。算不上第一批车,也算是前面几批车里的了,所以明锐的毛病我的差不多都有:说白了
1,车窗起雾,烟缸弹出(这两项对我没影响,起雾我就是调了下风向,另外就是夏天开空调就解决问题)
2,转向异响,(很幸运,1万1了,还没出这问题,平面轴承还没换,估计是我开车爱护的好吧)
3,大灯起雾,(头两月很好,现在的确起雾了,用起来没感觉,看着不太爽,
4S里新车太多了,大灯贼透亮,眼馋啊)
4,刹车助力泵漏气(关键部件,发现症状的可以去4S更换,就是车里有漏气声,踩下刹车就没了,漏的不严重的不影响使用,我一直不想换,感觉拆装很费事,最终考虑安全因素还是去换了,效果很好,车里更安静了。具体过程可以看迈腾(参数|询价)河西车神的贴,相当详细。)
5,变速箱漏油(我的也看到有点印迹,4S说是防锈油应当是正确的,变速箱油是鲜红色的,如果漏多了颜色是能看出来的)
以上就是我的车出的毛病,都很好解决,去4S店试了几个新车,3,4这两个毛病好像都没了,估计厂家知道问题了,从根上解决了。
再说几个很多人爱问的:
1,1.8T是否烧机油(最多说有点费机油,11000,我只免费首保时换油一次,打算12000去花钱保养,6000公里补点机油我想不是什么可怕的问题吧?)
2,涡轮是否容易坏(这我说不上,我反正着车就走,停车就灭火,不把车当大爷伺候,11000了,目前正常)
3,底盘过低(的确有点低,这车草原上少去,吉普车合适,我的城里用没问题,低是相对的,奥迪宝马能过的,我就能过,M6,M3能过的我也能过,总之,参数写的比较可怕,只有105,实际情况要好的多,天籁155高不高,但绝对天籁先拖底。)
4,油耗高不高(我觉得不高,上次发了个贴,照了几张百公里5个多的照片,很多人不信,无所谓的事,综合油耗8.6,我现在第二存储器的计数,自动档,1.8T,我很满意,买车前我从没想低过10个,我开车不算油耗,玩车也不在乎这点油了。心里有数了,这车200元97号,5.68/升,能跑400公里以上,跑高速200元应当能过500公里,不过我还没机会测试。)
5,保养贵不贵(有点贵,看了4S的保价,不算便宜,好在车质量还行,修车次数少点也是省钱,我的车目前11000了,维修保养费用还是0,首保免费的嘛。马上12000准备去花500-1000元)
6,噪音大不大(共振我是感觉不到的,胎噪的确有,对我没影响,开过N多种车了,明锐这点噪音根本就不算回事)
最后说说选车:买车自己要有思路,车是自己用的,别人吹的再好也没用,所以我把我选车想法说说。
1,我这不是第一辆车了,开车都15个年头了,所以嘛,外观不能太差,明锐我是觉得很好看的,想不通为什么很多人不喜欢,颜色我挑的黑,我喜欢黑色和影像蓝,(如果你拿不准就选黑吧,补过漆后就知道黑色有多好了,呵呵,不会出色差的)
2,车的做工,好坏我想眼晴看看,用手摸摸,应当很容易比了。要我来吹,我只知道个激光焊接,明锐的确做工很好,很多别的车接缝用胶条挡的,明显差个档次。车也很结实,我的车屁股被追了一下,很轻没有去修,只在杠上留了点印,漆也很好,漆上都撞出小坑了,漆面都没裂,也没有掉。
3,明锐相当实用,后备箱大呀,出去玩,好吃好喝的随便装,同挡次的我还找不到能和明锐比的。
4,车的操控相当好,有人说马6是弯道王,速腾(参数|询价)有ESP。。。,我反正觉得意义不大,实用主义,先看视野,明锐车内视野很好,前鼻子看的到的就是比看不到的强,况且鼻子上还有个印,对学车时爱给车作标记的同学很有用,对齐很好找记号。明锐车轴距短,好掉头,停车也不必找大车位,外型看着胖,实际车并不宽,开到胡同里也很方便。
  另外1.8T的动力没的说,小小得意一下,锐志,马6是各位最爱比的吧,能不能赛过,我不好乱讲,比起步不光看车,车技也很重要,我的感觉2.5的锐志排量大,很有希望,2.3的马6很难。别小看这个涡轮,两种车不是一个感觉的,喜欢运动型的强烈建议买带T的,因为涡轮启动会有明显的弹射感,比较的有感觉。车速嘛,230够快的了,上200都是在玩命。(我的车终于有幸试了一下,轻松过200,嘿嘿,相当满意,0-200用时很短,噪音也不很大。)
  补充一下试驾问题,现在流行试驾,很遗憾,明锐出过一次试驾事故,这里建议大家试驾不要太疯狂,正常开就行了,车好不好我相信老手随便院子里溜溜就有数,新手试车更注重这车好不好上手,搞极限测试你会更找不到感觉,每当我看到有人说明锐1.8T加速会钝挫,刹车爱点头都会有种莫明的感觉,这是怎么试驾的?明锐的强项全变成缺点了.开车是熟练工种,开惯了的车就会变成好开的车,但是要说哪个更好,至少你要有开N种车的经历,不好意思自吹,但是明锐车的确很好开,这个可以保证.
写了一大堆,也算是支持一下梦幻车族2,论坛人气不旺,我们应当学习福克斯(参数|询价)。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶一个

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

不错。认真拜读。
心如苍井空如水,意比松岛枫叶飞。窗外武藤兰花香,情似饭岛爱相随。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

“不知不觉买了明锐半年了”“1.8T黑色明锐,2007年6月生产的。”
怎么回事?
心如苍井空如水,意比松岛枫叶飞。窗外武藤兰花香,情似饭岛爱相随。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

认真拜读

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

老帖子,09款11个月了,仍同意以上观点

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

俺是新手~试驾了两天后有这样的结论:新明锐操控性很好,随心所欲,虽然屁股大,但倒车也不费劲~

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

一句话,明锐是好车
在一个公平正义的环境下,实现适者生存,优胜劣汰。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

忘了说了,写的挺实在
在一个公平正义的环境下,实现适者生存,优胜劣汰。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

楼主写的很实在,相比人也一定实在

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...