切换新版>>

江西论坛 >  珍贵的手机照片----纪念汶川地震2周年

查看 5.9W | 回复 182
珍贵的手机照片----纪念汶川地震2周年
2年,时间很快,2年前的今晚,我也是坐在家里,
LP在电视机前看灾区新闻,边看边流泪,之后,有了下面这段对话:
LP:我们捐点东西给灾区吧?
ME:捐什么?
LP:要不你开车去灾区,装一车被子去。
ME:我们最大的车也就是全顺(参数|询价),装不了多少,再说我开车去,路上也麻烦
LP:那你就过去看看,成都应该什么都有买。
ME:好
之后,正好我一个朋友打电话给我,我说我明天去成都,他马上说他也去。
于是5.14号我们就坐上了杭州-成都的飞机。
飞机上同行的,是浙江卫生部门救援人员
(照片全部是手机拍摄,那时候还不懂玩单反)

附件 点击查看原图 (21.43 KB)

我要去山顶   看很美很美的风景

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

由于我们考虑太多,一到成都,机场就有免费的班车把我们送到市区,
当时我们心急,没有找住下的地方,在市区一看,都是全国各地的人,这个时候我们有些慌慌的。。

附件 点击查看原图 (33.77 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

怎么办?我们首先还是想到红十字会。
出租知道我们去那里,也是免费送我们去,我们硬塞钱都不肯接,
对我们说:你们别的省的人都来救援我们四川,我们怎么好意思收钱啊。
当时特感动。
到了红十字会,接待人员是有的,但是全国各地的志愿者也很多,基本只有留电话给红十字,
然后等待消息,因为当时最需要的是医护人员。

附件 点击查看原图 (35.54 KB)

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

红十字会的接待人员叫我们先找好地方住下了,有了消息打电话通知我们,
我们心里有些发毛了,我们来成都不是来旅游的啊,灾区当时已经封锁了进出路口,
需要通行证才能进出。
这时候我们见到一位来红十字会求助的人,是绵阳的一位小伙子,带眼镜,小刘。
小刘告诉我们说他们那灾情发生后,他怕会有瘟疫,所以来求助杀毒水和器材。
看他跑上跑下,我们就拉住他说,这些我们有,你就找车办通行证就可以了。
其实当时我们什么也没有,于是我们俩一个去药店买杀毒水,一个人跟着小刘办通行证。

附件 点击查看原图 (32.81 KB)

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

终于,我们坐上了一辆由红十字会安排的车,带上红十字会救援的衣物和买来的消毒水,
我们进入了灾区。

附件 点击查看原图 (16.27 KB)

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

当晚,我们把车上的东西送到绵竹,摸黑也感受到了灾区当时的惨状

附件 点击查看原图 (16.73 KB)

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

当晚,我们把车上的东西送到绵竹,摸黑也感受到了灾区当时的惨状

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 来昂(lyon12) 于 2010-5-13 14:18 发表
怎么办?我们首先还是想到红十字会。
对我们说:你们别的省的人都来救援我们四川,我们怎么好意思收钱啊。
当时特感动。
到了红十字会 ...
我看到这里眼泪就出来了,看完不知道会怎样~~

健康、快乐地生活着~~~~~

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

接下来的几天,我们穿梭于成都和各灾区镇乡之间,
和当地的志愿者一起,大家的心愿和目标都是一个,
尽自己的能力帮助受灾的人们,其实当时去的时候我也很想
亲自能救出几个人就好,但是,一般那种情形,都是我们可爱的子弟兵才有资格上的。
我们只能给受灾人民送衣物,帮助清理现场,喷药杀毒,空余时候多和受灾群众聊天安慰他们。。

附件 点击查看原图 (26.51 KB)

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

开始,我们最多对那些受灾群众说的,就是:房子没了,可以再盖,没事的,
人没事就好。
但是,很多人的家庭都有残缺。
后来,我们就说:没事,现在全国人民都和你们在一起,什么事情都会过去的。

附件 点击查看原图 (32.37 KB)

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...