切换新版>>

欧蓝德论坛 >  三菱欧蓝德EX劲界2.4时尚版,500公里感受

查看 1.2W | 回复 24
三菱欧蓝德EX劲界2.4时尚版,500公里感受
[localimg=400,300]7[/localimg][localimg=400,300]5[/localimg][localimg=225,300]6[/localimg][localimg=400,300]3[/localimg]
三菱欧蓝德(参数|询价)EX劲界2.4时尚版,驱动形式CVT无级变速。小弟第一次上网发帖,也没看过什么好车,是个菜鸟。想起什么就说什么,说的对错请看官包涵。配置我就不说了,网站都能查到。说说我这些日子的感受吧,由于开这车也没几天只能说说大概的感受
1.由于车还没到首保,一直处于磨合状态没有上过高速,基本都是在市内转了。高速的感受欠缺
2.先说说这车的外观吧,很多人对这车的外观褒贬不一,我个人认为是前面的鲨鱼脸还是蛮帅的,挺有个性。但是后面看起来就很一般了,感觉前后外观不协调。前脸比较圆润,后门显得太平直。
3.配置一般般,没太突出的,但是一没太弱点的地方,SSSS给装的CVD可以看电影音乐什么的,还支持后视雷达。夜晚倒车后视效果不错,摄像头感光度挺好。大后视镜比轿车的镜子大不少,视野非常大,即能看到马路牙子,又能看到后面远处的车。车内空间也正常,本人身高1.82m,体重170斤觉得车很宽大,舒适。小弟开这车时候正是东北的4‘5月份,所以没一直没机会试空调系统。前大灯是氙气大灯,超亮啊,在特别黑的地方接近亮如白昼。而且有弯道辅助灯光,很人性、很实用的设计。夜晚开启灯管系统后,向哪个方向转动方向盘,那侧的辅助灯光就会亮起。还有此车是接近进入和无钥匙启动系统,这也是很实用的东西,省的总找钥匙。本车还配备自动雨刮器,很好的,有次下小雨,雨刮器的工作频率恰到好处。
4.下面说说驾驶感受,本车为无级变速,并配置有手动拨片换挡,看起看起来蛮运动的。2.4的排气量推动大约1.5吨的车,只能说刚刚好。起步急加速不怎么快,但是整个加速过程很平稳,是一直上升的,动力还算充足。有次在一路口和一黑雅阁(参数|询价)并排,然后同时起步,明显感觉雅阁起步轻盈,我的小欧是靠大油门才干过雅阁。虽说小弟没上高速,但是我家有段路夜晚车少,0-100公里加速,感觉起步时稍感吃力,但是后程发力却很明显,我想这和无级变速有关系。起步弱是因为没有齿轮变速箱来的直接,后程速度提升挺快因为没有换挡的间歇,动力比较持续。但是我个人觉得无级变速手动拨片换挡好像用处不大,试过一次人多反应时间+机器的反应时间,还不如无级变速省心省力。
  本车是城市越野车,具有两轮、四轮切换功能。在城市试验过一次四驱模式,但是也没什么感觉,而且还费油。也没机会到小野地里去试验,新车也舍不得啊。但是我觉得一般的轻度越野肯定没问题,既然定位于城市越野,肯定哪位也不能开小欧去野地里狂奔啊。城市越野车又省油又舒适,还是值得推崇的。说到城市SUV,就得说道舒适性了,舒适性不错,我个人喜欢SUV的乘坐感。轿车对我来说总是感觉那么压抑。但是小欧激烈驾驶肯定是不行的底盘悬挂偏软,有时突然躲避一个坑,明显感觉车身侧倾。驾驶员的位置都这么明显,我想其他乘坐位置肯定更明显。但是这个因为车本身定位的原因,舒适性。
5.油耗,现在大概能有12个油左右。城市、磨合期、两驱模式,应该还算合理吧。
6.说的乱七八糟的,辛苦各位看官了。我觉得要是定位城市的话,选这车没错,外观有个性,而且油耗也不错,三菱的车子质量我觉得很稳定。在同级别的车里不见得是首选,但是我觉得也因该是前几名吧。说的对错大家不要喷我啊。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的感受!
欢迎新同学!
......享受过程......

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

其它都说得中肯,但对“底盘悬挂偏软”这一点不敢苟同,我认为相反,应该是:底盘悬挂偏硬才是,难道10款比09款悬挂重新调较了? 反正我觉得急转弯侧倾不明显。(我换了加强后弹簧,不过换之前也一样感受)

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

新欧的雨刮是自动的吗?

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

.。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

真的是个人喜好不同,xo的屁股是我最欣赏的地方
拨片换挡没有任何延时,加速超车很爽,你慢慢体会。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

个人感觉底盘偏硬,过个够过个坎的不是很舒服~~~
楼主是新车,还没出磨合期就试过0-100加速了?

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

不是我不明白,这世界变化快!

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...