切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  青岛第一俩红狮完整贴(心路,提车,装修,牌照大综合)

查看 2.1W | 回复 85
青岛第一俩红狮完整贴(心路,提车,装修,牌照大综合)
   从1月份408首发以来一直在爱卡关注408,从新手上路一直到现在的支柱会员,基本上都是在408论坛发展起来的。现在车已经提了,装修已经做了一些,发动机护板从4s订了,发一个完整贴,以飨各位卡友,有前贴引用但都是自己发的,见谅。

第一季:订车心路里程(引用自己的原帖)
终于订车了,谈一下订车历程

从上班开始现在已经4年了,在单位一直开车,心中一直很享受那种开着车,听着音乐,从大海边慢慢驶过的愉快感觉。不过,刚上班买车只是个幻想。没事就只能在办公的时候开车出去溜达溜达,关键是没那种安逸的心情,毕竟车不是自己的。
    结婚后,有了一定经济的基础,加上因为自己表现得不错,通过了2009年全国司法考试,老爷子决定给点资金,再加上自己的积蓄,买车终于在2009年10月份提上日程。
    选车真他妈的痛苦啊,对不起,说粗话了。
    起初,就是在网站玩命的看车,从10--到25万的车全看了个遍,头疼的很啊。所以给自己定下几个标准来帮助自己选车。
        1、因为本人身高186,体重110kg,所以车一定要大点。
        2。动力绝对不要1.6,虽然有购置税优惠,但我不需要,车是一种奢侈品,对于我们一般收入的人来说,无论如何买一辆车都是比较大的支出,为这为那不断降低舒适和速度的感觉干脆不要买了。
        3.20万预算,除非非常可以加点。
        4.老婆也要开,所以必须是自动档。因为她水平实在凹啊。
        5.非常想买suv,能买suv就买suv,感觉好啊。。。不过最终抛弃了这个想法,买4驱太贵,买两驱这个价位的suv都小点(主要是后排,我坐进去,后面基本没法坐人了。
     本着这个原则,挑来选去,从
狮跑。肖克。crv(贵点而且加价提车时间长)这些suv,再转到轿车,终于在408上市后眼前一亮。觉得这个车基本上都符合自己的购车意向,嘿嘿,就开始看介绍了,也就是在这个过程中,接触到爱卡论坛,以前也就是看看车型,很少来论坛的。正是因为论坛里的卡友不停的介绍,互相pk,使我感觉408这款车还是非常值得购买的一辆车。既然决定,就得订车,订车不能连车都不看就订吧,于是就进入了漫长的等待展车的痛苦时期。
     说实在的,青岛这个城市还算山东最发达的城市了,日啊,车来的太慢了,从发布到来车,我没事打电话,要不就在网上问,
408什么时候来,408怎么还不来,。。。直到大年初9,4s店来电话了,哎不巧啊啊不巧,因为工作的关系,忙东忙西,一直20多天都没时间,我着急啊,生怕订的晚了买不到第一批车(感觉第一批车应该质量好些,宁可多花点钱,也不愿意以后遭罪,但我现在还是担心能不能买到第一批好车),结果又碰上老婆要去北京学习,非要回丈母娘家。上周只好跟老婆去丈母娘家,也许408和我有缘,坐汽车的时候发现老婆家附近竟然有标致4s店,上面挂着大大的横幅,说408展车已到,哈哈,就去看看了。东营的4s点是一辆白色的,我一看,感觉很漂亮,如何不是因为金属漆和我老婆想要红色,我坚决买白色。看完之后就感觉这车非买莫属了,回家后全家商量一下。最后我自己拍板,别的车我也不看了,就它了,非他不买,吼吼,男爷们就是这么认死理,看好了就下手。
     3月19日,老爸老婆都进京了,我自己去把车订了,订金8000,汗我还以为5000呢,幸亏带了信用卡。去了我就跟小伙子直接说订车,小伙子纳闷啊,说也没见我来过怎么就这么容易订车了,他自己肯定很乐,其实广大卡友早给我上课了。3月19日上午11.30,订了
标致408尊贵红色。预期提车时间4月底,心中一件大事着落了,马上就要进入痛苦的漫长的等待期了。
     虽然选车订车时间很长、很累,但确实让我长了不少汽车知识,男人都是骨子里爱车的,和二奶一样哈哈。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

第二季4s提车 从3.19号订车到4.16日提车,经过了一个月的等待。不过在我们tx中我发现还算快的了,嘿嘿。
车在4s洗车,准备接受我的临幸了。。。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

刷完车的红狮子精神抖擞,挺性感的吧。。。。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

规整的发动机仓。。。。。很整洁

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

提车回家,朋友在评头论足,说此车觉得非常好。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

美图欣赏,侧身位。说明一下,因为已经交钱,但是由于出差,没法办理各种手续,先放在父亲的单位。。。避免受伤

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

前侧身位,红色我觉得实在408颜色中排名前3的

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

非常性感的屁股,够骚!!

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

提车证据。我前面发了一个帖子,青岛第一提车,有人提出相左意见,说自己先提了,我已改正。呵呵,大家高兴就好,没必要为这个争个高下,不过爱卡我是当之无愧青岛第一提车作业。

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

第三季地盘装甲和贴膜作业
非常遗憾的是,由于作业时间过长,我晚上把车放在了装修店中,第二天去的时候,底盘装甲作业已经做完。

去的时候,底盘作业已经做完了,车在上面晾着。。。

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...