切换新版>>

花冠论坛 >  蓝色运动小花,800公里作业,与诸位大侠交流

查看 1.1W | 回复 40
蓝色运动小花,800公里作业,与诸位大侠交流
11月30日提车,蓝色运动版小花,车价17.3万,830公里了,多少有点感想,潜水多年,也该为大家做点贡献。
先谈谈小花优点:
1、省油,93号油,满箱从5到343公里,第二次加油25升满箱,770公里,第三次加油29升满箱,平均油耗7.5都不到,完全超出(低于)我的预料。
2、灵巧,油门响应灵敏,虽然在磨合期转速从没超过2000,可就是这样并道也一样容易,加上本身车体不大,在高架上穿梭自如啊。
3、灯亮,各位大侠可能并不觉得,还老是要氙气氙气的,我是因为受够桑2000的气了(在高速上跑眼珠都瞪的要掉下来),那天晚上接LD下班,在沪宁高速第一次打开远光灯,只见远处的道路指示牌……雪亮啊,可怜我一个“小四眼”,感动得眼泪都下来罗...
缺点:
1、由于座位有点高,所以膝盖老是顶着转向柱,油门刹车来回摩擦,膝盖有点痛,不过潜水这么久,好像只有我有这感觉。
2、轮胎行使到某种路面会产生很大噪声,在高速和环线上我都碰到过,都是新修的路面,不只是什么原因(沥青?)
3、这也是个人感觉,以前开惯了桑2000,感觉小花刹车较重,轻踩刹车,前段车速似乎下降较慢(有追尾危险),大脚一踩马上就停住了(有被追尾危险),可能是自己还不太习惯的原因。
不好意思,似乎优点写得太少,其实小花还有很多好处,只是我觉得应该是这样就不当其为优点了,可能是我要求太高了,当然还有一些我还没有体会到(比如高速情况),而缺点实在就上面这么多了。
还有一个小插曲,安装迎宾踏板,一块板下面塑料有点磨破,结果踏板(带电)和门的金属接触,遇到前两天下雨发生短路,车子认为是门没关好,警报叫了大半天,第二天到4S店怎么也看不出毛病,后来一洗车,遇水又发生尖叫事件,后来总算搞清楚,害得我郁闷半天,所以好心提醒诸位,往车上装东西一定要当心,能少装还是少装点。
原来一直准备买帕萨特(参数|询价)或者M6的,LD喜欢大车,一看到丰田大霸王就像我看到美女一样,两眼发绿。后来种种原因,我还是说服了LD,买了小花,现在看看虽然相比空间是小了点,装备少了点(定速巡航,我老跑高速,外环,确实需要),但真是省油,又有天窗(相比M6 2.0,但似乎没什么用),省下三万块,准备回馈LD,买个diamond...
最后,建议准备买车的大侠,还是在年底前买为好,现在降价是4S的JS为了指标,贴钱在卖,但厂商并未降价,车的品质较高。等到明年由厂家降价(不管是需求压力还是竞争压力)时,那时的车就不是现在的车了,合资厂商要向国外投资方负责,必须保证一定利润率(除非那些经理不想干了),因此只有提高国产化率,或者找报价低的供应商,零部件如一个开关、一个线路板从上海产的变成温州产的,我们不会看出来,可价格可以下降50%,寿命也同比例下降50%。
先写这么多,以后再交流。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

哇,不知不觉写了这么多废话,真丢人

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

jalex 于 04-12-12 20:05 PM: 写到
2、灵巧,油门响应灵敏,虽然在磨合期转速从没超过2000
究竟磨合期转速不能超过多少转为好??我问4S的销售员说,不超过100公里时速就可以了

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

难得的运动版作业,
写的真好,还有吗?
先精华保留,希望楼主继续锦上添花:G:;

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

本無情 于 2004-12-12 08:17 PM: 写到
究竟磨合期转速不能超过多少转为好??我问4S的销售员说,不超过100公里时速就可以了
好像不要超过3000转吧,不过2000转也有80公里时速了

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

jalex 于 2004-12-12 20:20: 写到
好像不要超过3000转吧,不过2000转也有80公里时速了
对,以3000转为主要指标;
避免急加速急刹车,尽量别超载。。。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

才12天,感想还不多。。。
就这点也写了我一个钟头罗。。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

写得好呀。。。。。。。。。
结识新朋友,不忘老朋友

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

欢迎新同学

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

我也补充一个缺点,我刚从汕头回广州,感觉HH座椅的承托背部不是很好,开久了腰有点累。。。
另我的HH现在才跑了2600KM,我最高时速基本保持在120-150KM/H,在高速上跑120KM/H真是太慢了。。。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...