切换新版>>

思铂睿论坛 >  [驾乘心得] 我老婆的爱车思铂睿(有图 加精)

查看 2.2W | 回复 61
[驾乘心得] 我老婆的爱车思铂睿(有图 加精)
10年1月底提的车,是给老婆买的生日礼物。自己的第一辆车是留学时买的FIAT TEMPRA SW 1.9T柴油旅行轿车,经验之谈再买不买涡轮车了,于是在自然吸气的车子中挑选。我买车遵循的宗旨是要适合自己,老婆的宗旨是要漂亮,我俩共同的宗旨是要在这个价位里还要突出我们的个性,保有量少是我们买这车的主因(豪车保有量少,但价贵,这个价位的车除了思铂睿,基本上满大街随处可见),还有是日本车毛病少,开的省心。我认为白外黑内适合她,老婆说不好,但她也说不上其它那个颜色更好,好在4S有白外黑内的现车,洗干净开出来,一见倾心。 24.98万的尊贵版,搞了12000的现金优惠,要了防滑脚垫,金属脚踏,挡泥板,防盗螺母(这个还要等)外加1000元4S代金券,首保换机油补差价的时候用上了(上星期刚做完首保),到今天跑了4780公里了。
感受:
这车路上是真罕见呀,迄今为止一辆没见到,经常有人围着车看,问价格或问这是什么车,心中暗暗窃喜(磨合期由我代为完成)。所有坐过的人都都对内饰赞不绝口,外形有别与国人的审美,线条凌厉,有人不喜欢,尤其上年纪的人。音响好的车子隔音都很好,坐在车里很安静。方向盘很精致,很照顾女性用户,老婆说坐着比以前的FIAT舒服,坐我旁边看我在市区里疾驰很过瘾。我认为对于女性,这个排量和驾乘感受已经很好了。本人也接触过不少车,绝大多数是欧洲车,一些国内没出现过的如Alfa Romeo  LANCIA 等这类品牌也浅玩过,读书的时候,年轻有活力,开车在欧洲的城市和乡间小道上疾驰而过,此情此景,只有玩过极品飞车的人才能体会,很美很让人怀念。欧洲车驾驭感很强,同时欧洲人也习惯这种感觉,欧洲电视上的汽车广告很多,无论哪一类车,多少价位,都要体现这种感觉。最早接触的日本车是MAZDA,这是我在欧洲见过的最多的日本车,开过,很好开,但很明显的区别是日本车相对欧洲车,故障率明显低很多,这让日本车在欧洲总算有了一些落脚的基础。在我所了解的众多车子里,除了各品牌旗下的跑车,只有德国车一味追求大功率的直线加速,这和这个国家的公路等级和交通法规有极大的关系,我开着我的FIAT沿着高速进入德国境内后,每个人都像疯子一样从我身后呼啸而过,这同我去过的其它欧洲国家截然不同,就连Ferrari 的故乡意大利都甘拜下风,国人也十分推崇这种德国风格。思铂睿和我开过的绝大多数欧洲车没有什么不同,底盘扎实,悬挂硬朗,动力充沛,精美的内饰让人舒心,车子开起来舒服流畅,至今没有发现任何异常,汽车作为一个代步工具,厂家为了卖车不遗余力的告诉你我的车好,好不好适合你的就是最好的,你说是不是呢?

不多说了上图

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

附件 点击查看原图 (160.25 KB)

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

图看不见,是你LP吗?要是车的话就算了,我们都有

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

原帖由 chencrystal 于 2010-4-15 15:32 发表
洛阳的街头一辆都看不见么

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

都稍安勿躁 我正在解决发图问题

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

附件 点击查看原图 (133.44 KB)

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

附件 点击查看原图 (102.39 KB)

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

附件 点击查看原图 (152.46 KB)

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

附件 点击查看原图 (146.81 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

LZ多说的近半年来的用车感受吧~~~
驾驶是一种乐趣//my.xcar.com.cn/album/image.php?aid=1222347&iid=5686998

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...