切换新版>>

凯美瑞论坛 >  我为什么选择了凯美瑞

查看 9576 | 回复 27
我为什么选择了凯美瑞
首先声明,本贴无图(懒得传图,还得PS车牌),有真相。信不信,各位看后自有评判。本人10号提的车,是银色的09款240G豪华版的,选装了智能钥匙和车载PC,总计26万零3百RMB。
  先说说选车的历程。早就想换车了,计划总车款控制在30万以内,老婆看上了CRV,我坚持不买SUV,因为各款SUV的配置太低了,我想买思伯睿,老婆认为思伯睿太小气也坚决不让步。顺便说一句,我们在报价出来前也看了图观,大众的服务太差了,等图观的报价出来,彻底死心,拿老百姓当凯子嘛!所有高档的配置,只有31万的顶配才有,我(们)呸!类似单位提拔干部,对立两派的人选可能都上不去,最后上去的是中间派(中庸的好处在此体现)。结果,各让一步,挑来选去锁定雅阁(参数|询价)和凯美瑞(参数|询价)。去两家4S店探营,服务难分高下,只有PK车了。看了外观内饰,全家基本倾向雅阁,可是试乘试驾后,就犹豫了。雅阁提供的试驾车是2.0低配车,原本是优点的宽大车体,反而成了累赘,驾驶起来有些笨重。凯美瑞最近的销量可能是不行,所以服务尽可能的殷勤,提供的试驾车是2.4的低配车,感觉凯美瑞轻快不少。有了初步的印象,回家开始上网查资料(包括逛Xcar),还是犹豫。雅阁的底盘好,空间大,外形现代,内饰精致;凯美瑞安静、沉稳、舒适。最后,敲定凯美瑞的原因不是比较优点,而是比较缺点,正是——决定木桶盛水量的因素是最短的木板。当然,短板的标准因人而异。对于我来说,雅阁的底盘稍低,稍显笨重,价格优惠幅度不大这三点使我放弃了雅阁。
  凯美瑞提回家,驾乘了两天,简单谈谈个人的感受。先说缺点:顶棚材料较差,天窗下的拉板轻如泡沫塑料,还不如部分A级车。在这款比较高配的车型上,没有驾驶座位记忆,难以理解。再说说可以接受的:音响效果尚可。底盘表现比印象中要好(印象里受“断轴门”的影响,总感觉底盘差)。操控中规中矩。优点是:噪音低,舒适。总之,作为家庭用车,目前,我对凯美瑞是满意的。至于今后如何,还得事实验证。
  罗嗦几句德系、日系之争吧。首先,我个人认为买德系车的人,没有资格说买日系车的人不爱国,买国产自有品牌车的人才有这个资格。你喷我给日本人送钱,我还喷你支持分裂呢(众多的分裂组织总部在德国)。日系车受诟病的问题其实是多为制造风格的问题。举个例子,刹车。德系、日系的刹车感觉是迥然不同的。日系刹车是一踩就有,随着脚踏加深,刹车逐渐有力。德系刹车是一踩踏空,有刹车后,马上刹住,给人感觉刹车的行程较长。不了解的人以为日系刹车不如德系刹车灵敏,其实,二者的制动数据是难分伯仲的。倒是德系车被追尾的概率要高些。我同意德系车比同级的日系车寿命长的观点,但是,德系车小毛病多也是事实。周围同事有不少买德系车的,今天风扇不转了,明天莫名熄火了……烦也烦死了。已经换车的同事中多数是换原系的高档车,因为习惯了原系的风格。换系的人中,由德系换到日系的占绝大多数。我是从威驰(参数|询价)换到凯美瑞的。我的威驰是第一批出的威驰,质量确实好,没给我添过麻烦,电瓶用了五年还没问题,直至我担心电瓶突然罢工(都说电瓶最长用三年半),才硬让4S店换的。后来出的威驰我不了解,没有发言权。
  再谈谈人。由于工作关系,我经常接触外国人。总体感觉(不说个案)日本人和德国人确实认真、严谨,所以他们制造的东西才会得到普遍的认可。美国人过于散漫,其他欧洲人好逸恶劳,所以他们制造的东西的质量要劣于前者。日本人有些像上海人,你可以讨厌他,但你不得不佩服他。人的敬业精神直接反映到所做产品的质量上。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

呃。。。能否,分下段啊,这么看好累啊,粘到word里看了~~
先顶

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

楼主说的很好啊 支持个!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

和我的选择过程 基本一样

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

写的挺实在的,顶一下

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

我选择kk的原因和楼主一样啊~~~ 顶了!!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

凯美瑞本身就是一款不错的车,原先卖得多贵啊,现在这个价钱是入手的最佳时机,当然会买!
楼主比我快两天,我明天去验车,验完即可开走了。。。。。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

我们的选车过程类似,判断准则也类似,甚至前一部车也类似。。。。顶一个

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...