切换新版>>

霸锐论坛 >  购车三周,补个简单作业

查看 2.4W | 回复 46
购车三周,补个简单作业
车提了三礼拜,一直忙着懒着没交作业。趁今天做完装甲,给大家做个汇报。
先说选车,自从家里添了人口,就考虑要换量大点的车,家里人个子都高,因此对车的尺寸很在意。关注霸锐一年多了,一直在潜水。查看比对各种信息。定位就是能力范围内的7座车,因为喜欢SUV高高的感觉,因此就不考虑MPV了。主要看过的车包括维拉克斯,汉兰达(参数|询价),霸锐。大切,道奇也看过,但很快就PASS掉了。丰田出了爬坡门,也PASS掉HLD,本来也不喜欢那外观。对比维拉和霸锐,还是觉得BR更耐看,7座的空间很不错,动力够,大梁可以满足下越野的冲动(虽然肯定不会去造)。加上坛子里众位大侠给了很好的口碑,就决定是她了。
订车:一切按计划,春节后订车,躲过节前的提价。到4S订的金属铜,订车时巧遇中华舵手,(感觉BR车主多是沉稳的成熟男士,再次认定选择是对的)。没到JX说的一个月,在下大雪的周末,JX打来电话,催马上到4S提车,号称去晚就是别人的了。不敢怠慢,拉了个兄弟,冒雪杀到4S。第一次拍了些照片,大家可以观赏,我少码点字儿。

提车也没什么可查的,试了些基本的功能,就交钱走人了。雪大,连洗车的地儿都关了。当时我哥们就建议我尽快做个底盘装甲,雪天的融雪剂对底盘还是有腐蚀的。
上牌:等了俩礼拜,关单到了,谁知验车场电脑升级,停办4天,不得不多等几天。好事多磨,等到验车上牌的时候,又是个下雨天。细节不多讲,一块儿办的还有磊磊万岁,共三辆BR,一个索兰托,忙活到中午终于全搞定,牌子选好,EMS邮寄。车子终于有了合法身份。这部分就没图了。
装饰:从提车就一直忙道道,脚垫都是两周后订的,尺寸还不合适,凑合用了。今天终于腾出一天去做装甲,之前学习了蓝天大侠,和雄版的帖子。所以目标明确,就是爱卡的团购了。拍了几张照片,大家凑合看吧,时间实在长,早8点到,晚8点走的,当然还包括了车漆镀膜。没全程盯着,看工人干活挺认真,能拆的都拆了,踏板,轮子,轮套,包的也严实。镀膜的过程用了3个多钟头,用的3M。做好后感觉漆面光滑了不少。可惜的是外面又下起了雨,回到家,满车的泥点。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

镀膜的照片,烤干
最后擦干:

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

三周下来没开多少公里,油耗在12到15之间。说说满意的地方:
1.        空间,外观很满意。这是选了一年的成果。也有不好,车大虽然舒适,有些以前能去的地儿现在进不去了。
2.        动力够用。没怎么试急加速,我认为开大车的方式和小车还是要区别。但给油时,发动机传出的信心很足。
3.        操控性不错。虽然车大了, 我适应了两三次,基本就很自如了,以前没怎么开过别的车。前后视野不错,右后差些。
4.        新的导航,娱乐单元还不错,够用了。
5.        辅助功能比较多,换句话,配置比较全,不一一列举了。
在说说我不喜欢的吧:
1.        刹车比德系车软,开BR我得换个驾驶习惯,踩的要深些。
2.        底盘确实硬,我放的胎压2.5. 还能接受。考虑再往下放放。
3.        音响一般。凑合听听广播。
4.        装饰不好找,脚垫都没合适的。
这些体会和大家的都差不多,还没跑过远路,没更多体会。还是和大家多交流了。买车前,路上一辆BR都没见过。可这几天,连着见着两辆。BR势头不错啊!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

很详细~~赞个~~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

不错不错,恭喜恭喜。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

恭喜楼主啊!
前天下午给我电话我在外地且正开车长途路上,未能及时接听,昨天上午给楼主回电得知正在做装饰。楼主订车时机比我好多了,价格没涨,颜色还能挑选自己最满意的,可以说很幸福。
楼主的大部分感受比较认同,只是关于刹车,有点不同意见。我觉得霸锐的刹车不软吧,至少比我现有300C强多了,我的300C那才叫软,脚下功夫不好根本站不住啊

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

都来恭喜一下!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

恭喜加入霸锐阵营!!!
有机会的话,北京的霸锐车友也组织组织集体活动。
找个上山下乡的地方交流一下。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

遵守交通法规。一切皆能刹老。只像醉汉脚底打滑往前一窜
哥开的不是车。开的是寂寞。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...