切换新版>>

英朗论坛 >  1288公里使用作业及油耗(1.8时尚)

查看 2W | 回复 39
1288公里使用作业及油耗(1.8时尚)
从月初提车到今天已经20天了,一共行驶了1288公里,其中2/3的路程是时速在80以上的,剩下的1/3是市区路况,平均每小时行驶32.4公里,油耗百公里8.9升。

1、车很漂亮(从里到外),越看越喜欢。见过这车的朋友都这么说,我心里那个美啊(小小的虚荣一下
2、动力性、制动性、密闭性、稳定性都不错。今天和朋友一起开了趟京平高速(拉拉高速),上平谷吃了顿农家饭,还摘了牛奶草莓 ,高速全程100公里以上,我最高开到140,朋友最高开到了170,开到170的时候,关闭了音响,天窗,只是觉得风噪有大,没听到其他噪音,没有发飘的感觉。在平谷市区超车的时候,给足了油也是蹭蹭的,丝毫不感觉肉。往回走出来高速,速度降到80,开起来很舒服,但总觉得速度没有80,还得时不常的看看速度表,一不小心就超速,淡定淡定
3、方向盘很轻,转弯不费力。60的速度拐弯几乎没啥感觉,朋友说比他那天语强。
4、倒车雷达的反应还是挺灵的,但是我第一次回家停车的时候差点把车倒墙上去,不能怪雷达,怪我,谁让俺以前没接触过这玩意呢。倒车的时候先听到“滴。。。滴。。。”,我看了看还远,接着倒,听到“滴滴滴”,我又回头看了看,觉得还有量,又加了脚油,就觉得后轮压了东西,下车一看,已经压倒挡的那个铁棍上了,我这要加油猛点肯定是墙上了 ,从那以后,不管到哪只要听到“滴滴滴”立马停车
5、驾驶员看不到车头算是个问题。在马路上开,我的原则是看到前车的后杠停车,肯定是安全距离,其他的时候真的是靠感觉了。还真有感觉错的时候 前些日子去汽配城停车,我打算停靠墙那排,停完了下车一看离墙还1米多远呢 ,反正保安也没让我挪,就它了。想想,要是有前杠雷达就好了。。。。
6、前窗按钮是个小缺陷,经常会把后窗打开,郁闷
7、车里的空间也是不错的,有一回后边做了三个人,他们都说不觉得挤。
8、建议大家,如果有条件的话,还是在迎宾踏板的位置贴上犀牛皮,因为我发现大多数坐车的人上车或下车都会不经意的踢一下,那样漆面磨损的会比较厉害。

我也不是啥专业人士,就是我开车的一点点感受,反正现在开起来越来越喜欢,越来越顺手,希望能在马路上看到更多的车友哦,别忘了到时按三声嘀嘀

附件 点击查看原图 (12.04 KB)

附件 点击查看原图 (10.64 KB)

附件 点击查看原图 (10.89 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天去平谷摘的牛奶草莓,一个字“甜”,两个字“很甜”,三个字“非常甜”

附件 点击查看原图 (62.89 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

不错不错

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

为什么楼住的行车电脑信息屏和我显示的不一样啊,这个P这么大.是不是自我定义的?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 哈起起 于 10-03-23 21:10 发表
为什么楼住的行车电脑信息屏和我显示的不一样啊,这个P这么大.是不是自我定义的?
我照的时候拉近了 应该都是一样大的

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

1.8的仪表显示屏和1.6的不一样?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 nyke 于 10-03-23 21:15 发表
1.8的仪表显示屏和1.6的不一样?
嗯?又一个有疑问的,那我也不知道一样不一样了,1.6的TX来说说。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

哈哈,还忘了一项,开车在高速上,一定要听类似M.J.或LADY GAGA这样的音乐,那感觉--爽极了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...