切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  北京翡灰旗舰长期使用记录(前200公里感受)

查看 15.2W | 回复 229
北京翡灰旗舰长期使用记录(前200公里感受)
今天是2010年3月19日,需要记录一下这个重要的日子。我家的奇骏(参数|询价)到货了。    之前我家的凯越(参数|询价)旅行,我用长期使用记录的方式详细记录了我家车子的使用情况见凯越旅行轿论坛凯越旅行62000体验,不少朋友反映很有帮助,鉴于此,特开此贴来记录奇骏的的使用感受。    为了方便大家翻阅,第一楼,将作为目录楼,我会记录下最新的一些变化,并用超级链接的方式指向相应页面。也希望以后,能给斑竹推荐到首页去。
    5楼,选车的历程。
    8楼,询价订车。
    9楼,车子到货
    24楼,我家车子第一次行驶感受。及第一张照片
    29楼,前200多公里的体会和感受。
    53楼,晚上行驶的感受。
永远25
欢迎访问我的博客//blog.sina.com.cn/bigrong

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

歡迎歡迎
工作加上吃喝玩樂等於生活

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

恭喜恭喜,比我晚了3个月,我是1219提车的,嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

欢迎LZ~

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

先谈谈选车的感受吧。
    老婆钟爱SUV,买第一辆车的时候差点买了途胜(参数|询价),不过幸好没买。
    之前也看过多次20余万的SUV。领导主要看外观,其实并不太在意动力和是否四驱。开始的时候由于考虑岳父岳母经常在北京,所以考虑车子后排比较多,希望能够在后排放一个婴儿座椅的情况下能够坐两个大人。另外,目标都在日系中,日系的油耗、质量是最好的,用着要省心,而且现在看残值率高,配置也算厚道。一圈看下来,首先排除奇骏(参数|询价),对RAV4和汉兰达(参数|询价)更感兴趣。而CRV则因为街车所以,没做考虑。
    而后岳母生病回老家,选车就不必太在乎后排。春节前领导对CRV突然表示极大兴趣,我们还进行了试驾。从整体看,CRV空间大,驾驶感强,另外本田对质量的控制还是不错,有朋友有一辆质量很好。但是不满意的是配置低,要加价。SUV其实更是一个高底盘的大wagon,有四驱通过烂路好些而已,CRV真还是个不错的选择。
    自从北京房价飞涨,以及地球被调成振动模式之后,领导愈发的钟爱suv了。过了春节领导突然对奇骏又非常感兴趣,非常喜欢,我彻底崩了个溃,告诉领导这辆车她拿主意,我帮她了解情况就行。其实我是一直钟情于超级维特拉(参数|询价)。
    鉴于震动模式日趋明显,钱还是应该服务生活,领导最终拍板定下奇骏。
    坦言,奇骏有优惠,在同档车里配置最高,烂路通过能力仅低于超维,空间确实最小。另外看来有些小毛病,质量控制一般,不如新CRV,当然比rav4好。
    第一辆车我做主了,这辆老婆来。按照今天在奇骏论坛看到一个帖子说的,老婆是用来疼的。定下之后,就是找4S店试驾和询价了。
永远25
欢迎访问我的博客//blog.sina.com.cn/bigrong

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

欢迎。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

这个要顶,,,,,等下篇
践履笃行

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

而后就进入了询价订车的阶段了。
    最早就去的是花虎沟的森华佳运店,看了一圈。我对奇骏(参数|询价)是不感兴趣,所以对热情的导购小姐没啥好气。不过导购胡小姐倒是态度一直非常好,我说啥,她就是笑笑,我的质疑她也是笑笑。这个细节我是没有注意到,老婆都看在眼里。后来老婆说决定在这里买,正是这个细节,让老婆决定在这里订车。当时问的价格是9钱块优惠。我们当时不是很有诚意要买,就走了。
    而后去的还有苏州桥的那家店,去的时候天色已晚,只有一个值班销售,他们说最低是优惠12000,没有任何赠送。要感谢lolita61,告诉她搞到的价格,她在这个店砍到优惠13000,还送了一些东西,比如说交强险,不过她做了倒车雷达。
    差不多同时间,老婆花虎沟试驾了一次,这个时候森华的胡小姐给我们开出的优惠是12000。而且透露出来,如果只是提裸车,可能就是这样了,希望我们能够做些装饰。
    然后是汇京世纪,这个店是我没能想象的服务差啊。我们中午去的,有个年纪不小的销售在店堂里,问有没有试驾车,说没有,问能不能优惠说没有。态度是爱买不买,我考,垃圾啊,哪有这样的销售人员啊。气的我和老婆直接收队走人。
    出去办事回家路上,又去花虎沟,我试驾了一轮。感觉车子还可以,动力不错,车子整体性很强,悬挂比较有韧性。开着的时候觉得空间不输给CRV,但是貌似还是高度不如进口的奇骏。
    最后一通讨论,答应能够优惠13000,不过要做一些装饰,比如贴膜啊,比如护板啊,他们送些东西,比如担子啊,灭火器啊,折扣的地垫啊。老婆还是很想尽快提车的,最后3月8日,决定交定金。店方订车,告诉是半个月左右到。距离第一辆车购车日期,过了3年零2天。闺女一岁8个月了。我家好日子非6及8。
永远25

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

周四的时候,老婆问了问4S店,说车子今天上午到货。奇怪,为啥心理就没有那种愉快的心情呢。
    当时买这辆车的时候,也是觉得有了宝宝之后,生活工作忙碌,少了些惊喜,多了份平淡。也想买车能带来些新鲜新奇的东西。奇怪了,没这个感觉。
    我俩各自忙了半天,下午三点才到4S。销售带我们看车,外部无划痕,膜还没有撕掉。老婆没看里程,我也没看。生产日期是3月5日的,真是新鲜出炉啊。胡小姐教了我们如何用这个车子,我们学习了一下。就记得有人说后备箱关不严,我觉得不单单是后备箱,车门也不容易关严,我觉得不是车子质量的问题。唉,有啥问题,慢慢看吧。
    进店交首付、保险。合格证周一才能拿到,可能要等到周一以后办手续了。上保险,本打算上平安的,但是中保做活动,送券,最后下来送了350块钱的券,券可以在日后保养中使用。
    最后4S带着我们和车子合影,搞得跟结婚似的。
    收队回家。
永远25

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 bigrong 于 10-03-19 20:56 发表
周四的时候,老婆问了问4S店,说车子今天上午到货。奇怪,为啥心理就没有那种愉快的心情呢。
    当时买这辆车的时候,也是觉得有了宝宝之后,生活工作忙碌,少了些惊喜,多了份平淡。也想买车能带来些新鲜新奇 ...
是贷款的吗?

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...