切换新版>>

比亚迪F3论坛 >  F3用车一万公里报告+事故处理经验

查看 4.5W | 回复 19
F3用车一万公里报告+事故处理经验
0962提车手标,找关系56800元,当时市价58800,送全套装饰除前档贴膜。
500公里本人相当焦虑,曾在51路芙蓉路口起步熄火8次,硬是等了3个红绿灯车后堵了1里路长的车才从新挂1档起步,很惭愧,因为偶一直挂着3档在起步,人紧张。2000公里后感觉入手了,停车入库什么的渐渐顺利。
说说车优点:动力不错,满载前2+54成人1婴儿)加速有影响不过还算满意。空间大,省油,平均7.2/100km,变速箱换挡越来越滑顺。保养便宜,配件便宜。
缺点:满载容易磕底盘要注意。底盘悬挂硬,过减速线震得胸口发麻。油门硬,离合冷车起步时生硬,跑上路后变软。刹车软,行程偏长。雨刮响。后备箱不用力关不上。车窗升降杂音大。车内异味半年才消除。用料太差了一点,考虑成本可以理解不过做工可以提高啊!
事故:出了好几次小的,平和堂钱柜苏宁的地下车库里出了刮挂擦3次,练车刮路沿一次,蹭广本一次赔100元,其余找保险报销600做漆两面。较大事故一次后附详细经过。
总结:车子性价比很高,适合银子不多家用人群,小毛病4s店都可以处理。新手开车注意慢行,多看右后视镜,安全带要系不管路程远近。车要保养,多备几包烟跟4s工人套近乎。上高速只有导航是不够的,隐藏的电子眼还是要探测式电子狗,偶跑一次凤凰,来回高速被拍2次,全是自带导航没有标注的探头拍的。
较大事故处理经验:本人在接设计师(同学老婆)看房的路上,与一别克凯越(参数|询价)hrv撞个正着,由于对方横穿马路越双黄线,全责。正常处理程序是:报警——确定责任,认定书上签名到交警队盖章(可事后盖)——对方保险公司定损,需到对方指定定损修理店,可叫来我车4s店员一起定损——赔钱,现金——期间拖车费什么的全部对方出。我是这么处理的:报警——对方全责——打电话问4s店大概多少钱的修理费——与对方商量赔钱数目——拿钱写协议走人。赔钱学问:理赔包括修车费用(固定),没受伤无医药费,车辆修理后贬值费用与我的无车期间交通费用,后两项在乎对方与我本人的态度,最后4500成交,其中修车2500左右,贬值1000,交通500,因为是打电话问的所以其他没预料到的修车费计500。总之我没问人家要太多,对方看上去也比较老实,这多出的2000他硬是不给我也不会上法院告他最多打一架而已。所以我的经验是:我无责尽量私了,定损啊盖章啊麻烦,赔款尽量多要一些。我全责就死活不给什么贬值交通啥子的,要给也就2百5,不然你告我去。行车路上系安全带,我就是因为想着路近没系,头小撞一下,幸好车速不快。开车谨慎,小心驶得万年船啊!

附件 点击查看原图 (58.4 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

我发现顶贴是一件非常有意义的事,既可以赚米,又可以活跃论坛气氛,何乐而不为之?于是我发下宏愿,每天要把爱卡所有论坛的前一页的全部帖子顶一遍!!!
文明顶贴,礼貌赚米!

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

楼上的顶,我也顶,顶顶更健康!!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

楼主很热心!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

顶顶更健康
Changing for the better

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

lz辛苦了

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我爱我迈腾

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 过期酸奶 于 10-10-15 16:33 发表

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

学习学习学习

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

学习学习。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...