切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  新车作业-不好意思交迟了

查看 2.6W | 回复 40
新车作业-不好意思交迟了
  外观篇  
  按照惯例,新车到手需要交作业的,最近太忙了没有时间做这个功课,真是非常抱歉。所以现在慢慢补将起来,希望不会被拍砖。
  遥控钥匙:几乎和宝来(参数|询价)、高尔夫(参数|询价)的一模一样,除了LOGO不同。说实话,斯柯达的LOGO是越看越耐看。
  背面是三个键,遥控开门和后备箱、单开后备箱、以及遥控锁门和后备箱,如果长时间按住锁车键的话,所有的车窗天窗都会自动关闭。
  前脸:LOGO上的塑料纸还没有撕下,所以整个颜色泛蓝。明锐(参数|询价)车前脸竖直的进气栅栏非常独特,充满了复古和力量的特色,通用的新君威(参数|询价)、荣威750等也是采用这样的设计。
  前脸大灯还算通透,不过网上评论很多说大灯里面进雾汽的,可能密封做的还不够好。不够现款的造型比较硬朗,我不是很喜欢未来将要推出的明锐的前脸造型。
  后脸:上海大众的LOGO为明锐的品牌增色不少,两边的尾灯呈C和倒C型。
  另外一侧是明锐的英文字母,下面是发动机排量,有1.6的、2.0的和1.8TSI的三款,我个人觉得还是未来的1.4TSI在动力上可能更合适些。
  接下来看看全貌,一个角度。
  换一个角度。
  再换一个角度。
  侧后方看过来。
  总体来说,明锐的外观中规中举、比较大气,号称小帕萨特(参数|询价),因此其定位更适于商务或者兼顾家用。比较适合三四十岁中年不是很张扬个性、有品味、有内涵的男性--就像我似的,哈哈!
  内饰篇
  感谢您继续观赏我的明锐的内饰篇。正如我提到的,明锐的内饰属于沉稳老气的那种,因此下面的图片代表了它的外表,我的文字则重点在操控感觉上。首先奉上的是四幅方向盘,非真皮的,塑料感较强,最不满意的是喇叭按下去费老劲了;可就这个方向盘,用起来那是指南杀南、指北杀北,相当的精准,而且好不费力,还有一个是其它三副的方向盘(比如其以前的GOLF4)不如的就是,开车时左手刚好放在7点钟那一幅上,非常舒适。
  仪表盘您看看就可以了,中规中举,没什么亮点。绿色的灯光有人不喜欢,比如我,觉得太暗淡了,不酷;有人喜欢,觉得不刺眼,安全性高。
  中控台也是绿色的液晶显示屏。手动空调比较实用。CD是单碟的,我还没有仔细研究如何用好,据4S的销售说有什么虚拟6碟的功能,类似于一个闪存存6张碟的歌吧,没证实过。空调旋钮上面一个后玻璃加热功能在雨雪天气非常有用。说起来我从提车到现在快1000公里了,好像一直在下雨唉。
  下面这玩意--排挡头,可是最有操控感觉的东西了,要不我为啥要买手动的呢,还指定了非要大众的手动档不买。比起高尔夫或宝来的手档,斯柯达的稍微差些,主要表现在一挡有点不顺畅,表面做工稍有瑕疵;但奇怪了,2~5档我倒觉得比前者好,因为很少出现“咯啦啦”的情况。
  天窗的开关,和高尔夫的一样。
  油门、刹车和离合器。离合器位置非常高,刚开始我很不适应,不过很快就发现,从中间到全放松这段行程好像不起作用,习惯了后就感觉非常舒服了。刹车和油门没有亮点,不过有些车的设计是油门很深且面积小,刹车面积很大,为了安全考虑;明锐这样相反的设计不知道是否合适,反正我是不会踩错的。
  中央控制电动车窗。和高4一样,不过高6已经改成面向驾驶员倾斜30度角度的了。
  后视镜调整旋钮,其中的后视镜加热功能也是我非常喜欢的,原因不说了。
  真皮座椅做工一般,由于颜色很浅,因此很容易脏,尤其是驾驶座。提车时找4S多要了一套冬季坐垫,抽空装上又暖和又耐脏。
  中央扶手在有时换档时如果觉得碍事,就可以向后小幅度移动。里面有一个AUX接口,据说可以用自己的MP3连接上,还没有试过,不过应该还不错的。
  后座位空调出风口,下面是烟灰缸和储物盒,可以看出明锐对乘客的照顾。
  后排座位的空间非常舒适,这也是明锐值得加分的地方,大小LD都非常满意后座位的舒适程度。
  总体来说,我这次选择明锐,是选对了。
    <所有照片都在后面>

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

现在的空间提供商 丢了芝麻 西瓜也得不着啊

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

图片不见哦。。。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

图片看不到啊,不过还是支持楼主一个,对了楼主到底买的是那一款?

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

除了文字,什么都看不到

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

网易的图床不能用的,楼主换个图床吧
2007 明锐1.8TSI 逸士
2012 迈腾旅行车 2.0TSI豪华
2017 奥迪A4allroad

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

楼主敢把照片妥当,逆风版主就敢设精华

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

真对不起大家,原来各位看不到,重新发图(所有照片均是自己拍的哦):
遥控钥匙:

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

钥匙的另一面:

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

前脸:LOGO上的塑料纸还没有撕下,所以整个颜色泛蓝。明锐车前脸竖直的进气栅栏非常独特,充满了复古和力量的特色,通用的新君威荣威750等也是采用这样的设计。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...