切换新版>>

爱丽舍论坛 >  我的银色新爱7000公里作业,有图!

查看 1.6W | 回复 13
我的银色新爱7000公里作业,有图!
我的水晶银新爱丽舍2009年11月初提车,初始里程表20公里,到昨天里程表为6933公里,实际行驶了6913公里。打算开至7500公里才去首保,不知道这个里程保养如何,反正现在感觉车况良好,另外这次首保我不计划换任何东西。

提车时花了71000银子,现在走了6933公里了,总体来说对小爱比较满意,这个价位买了真是不后悔,虽然提车时都是送的一些小玩意儿,但是车真是不错,而且11月提车时还享受了些购置税优惠,整体来说挺满意的,心里话。

快首保了,现在说说感受吧,平时开的不多,就是上下班代步用,所以跑的里程不是很多,3个月下来感觉虽然是1.6排量的车,不过动力足,操控起来非常舒服,起步很快,不肉,现在新款的多了发动机电子防盗功能,所以停车在路边不担心,倒车雷达不管是我还是LP用起来都是相当的顺手。还有个感觉,就是座椅很舒服的,这个在论坛里也是有口碑的,跑过两次长途,腿部舒服,空间大还是好些。刹车灵敏,有几次在路口故意狠刹车也能取得很好的效果。后备箱很大很平整,想想以后春节回家都不用再愁大包小包了!!!

说点遇到的问题,高速时有点噪音,不知是风噪还是胎噪,不过比夏利强多了,在可接受范围内!车门关闭要花大力气,可能我平时比较儒雅,所以习惯了轻关车门:-D!!!这个是不是问题的问题吧!看来以后权当练练臂力了!!

油耗方面,今天就去加满了油,到现在已经累计加油605升了,减去油箱满箱油量51升,实际烧油544L,平均百公里油耗7.8个,成绩应该还是可以的吧!磨合期的油耗相对而言稍高点,我都有记录的,前3500公里时,实际行驶了3845公里,实际用油290.3升,平均油耗8.33升/百公里,后面的3500公里,实际行驶3431公里,实际用油262.3升,平均油耗7.64升/百公里。

现在上下班在市区经常堵车,所以感觉开车上路也是要放平心态的,经常在路上碰到开小爱的车友,都会打个招呼,大家都是一家人啊!!!水晶银的颜色也很耐脏,3个月了,到现在半个月才洗一次车,嘿嘿!一般都是雨后洗洗,因为JSGG说雨水中有雨酸,所以淋过雨水的车子一定要马上洗干净,我记牢了这条,所以看看我的车是不是很新啊,保护得好嘛!

另附6933公里里程归零后加满油后里程表照片!!!还有张最新的靓照!!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

里程6933公里,接近7000公里了。。。。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

雨后洗车,学习了。。。。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

你跟我同一个时间买的,我的跑了3200,不过过了年就会到6000了,共同成长

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

才照的照片吗,车看起来还是很新吗!
原帖由 极度凉爽 于 10-01-30 13:59 发表
我的水晶银新爱丽舍2009年11月初提车,初始里程表20公里,到昨天里程表为6933公里,实际行驶了6913公里。打算开至7500公里才去首保,不知道这个里程保养如何,反正现在感觉车况良好,另外这次首保我不计划换任何 ...

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

车子保养的不错啊!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

我的车八月提的,现在才跑5000,过两天准备把首保做了,预备换机油、机油格

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

车子保养的不错

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

我的车和你一样。但油耗10个左右 ,我快疯了。
期待每一天的惊喜...

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

写的真详细!

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...