切换新版>>

马自达2论坛 >  挂档时听见吱吱声,求助。

查看 7442 | 回复 8
挂档时听见吱吱声,求助。
我的车是马2劲翔自动档,1.5升。今天下班回家,我老公停车我在一边看着,车速很慢,但他一挂档我听见吱吱声,前进后退都有。刚买的新车才开一个月,未发生不停稳就换档的情况,今天的声音似乎从松发动机下面那个位置传来的,后来我上车开时把车窗摇开但我在车里没听见,他在车外面听见了,倒车时声音还挺大,但车走起来就没了,就是挂档有声音。求助!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

离合器踩到底了吗?

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 川川的好老婆 于 10-01-25 19:40 发表
我的车是马2劲翔自动档,1.5升。今天下班回家,我老公停车我在一边看着,车速很慢,但他一挂档我听见吱吱声,前进后退都有。刚买的新车才开一个月,未发生不停稳就换档的情况,今天的声音似乎从松发动机下面那个 ...
这个声音是否出自刚刚挂上当还没有运动的一瞬间,我对你描述的现象对这辆车是这样看的,这个声音应该是刹车片和刹车盘之间出现的摩擦声,声音出现的原因是当你挂上档的时候发动机已经给车辆一个向前或者向后的力,但是你的刹车还没有完全松开,当你松开刹车的一瞬间 刹车片和刹车盘之间产生了滑动摩擦和噪音,所以说你的这个声音我认为是正常的,不算是毛病.

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

原帖由 淹没知觉 于 10-01-25 19:55 发表
离合器踩到底了吗?
我车没离合器

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

马2车的共性
是某个电器的电流声
都有
放心吧LZ
取消输入验证码的那一天,

就是广大爱卡会员的节日!!!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

刹车没踩到底,  刹车到底就没有了。
要用比较大的力气踩才没有。
不信试试

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

我今天把刹车踩到底后吱吱声我在车里没听到,但挂挡是有啪啪声,而且松开挂档按钮时有声音,我身边没人所以也不好判断到底怎么回事,我在车里听不清,就知道挂挡和松按钮时响。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

关注中~~~~~~~

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

不要想太多,有时候是有心里因素

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...