切换新版>>

贵州论坛 >  只是想离开

外卖区!!

附件 点击查看原图 (93.78 KB)

叛逆--只为保留完整的自己!

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

传说中的张三疯!

附件 点击查看原图 (86.46 KB)

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

传说中的张三疯!

附件 点击查看原图 (63.89 KB)

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

传说中的张三疯!

附件 点击查看原图 (76.06 KB)

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

三不一没有

附件 点击查看原图 (52.77 KB)

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

喜欢拍砖的看这里!

附件 点击查看原图 (68.08 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

这段时间一直住在湾景,最喜欢的房间!

附件 点击查看原图 (48.53 KB)

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

关于“花时间”
    因为昨天的莽撞可算是吃尽了苦头,走路的时候右腿髋关节有一些疼痛,当然这应该并不妨碍我的继续发现。今天的目的性非常明确,就是要来拜访一下慕名已久的;但凡有点小资情调的人来到鼓浪屿都想寻找的;那个以“时间是用来浪费的”为口号的;热爱生活的Air夫妇所开创的;日午而作,日落而息的--花时间!  

第一次听到“花时间”这个店名的时候,直觉告诉我这是一个讲述花开花落的地方,然而当看到那句耳熟能详的“时间是用来浪费的”经典店语,我才明白这所谓的“花”,是代表花费。之所以前一天寻觅却毫无结果,是由于我忽略了一个问题,花时间是一个没有招牌的店,唯一的提示就是“安海路42号”,看来昨天在没有带地图又不知道门牌号的情况下我是几过大门而不入啊!

踏进灰色的铁门,院子里面首先印入眼帘的是一盆可爱的水仙花,上几个台阶就可以看到墙上挂着两个小小的,以示“你没有走错,这里就是花时间”的小相框。正门右手边的房间里面没有人,几个榻榻米垫子和一张桌子占据了大半部分的空间,最显眼的是那个点亮着的大红色心型台灯,随便打望一眼后我并没有进去。我的正前方是一个连接二层的楼梯,但最顶端被铁网封锁着,很显然的那上面不属于Air夫妇的管辖。楼梯的底下是两小张客桌,大概容不下几人吧。接下来就是左手边咯,这是花时间最大的一个房间,走进去后发现吧台躲在最里头。轻声摆谈的两个服务员见有人光临便张罗着接待,我随便找了张桌子坐下,点了杯摩卡后开始观察这里,可以说花时间算是鼓浪屿的咖啡店中比较素静的了,起码我是这样认为的。老板娘似乎不在,一个男人躲在吧台后排的酒柜背面忙活着完全看不到人,不时会听到一些叮叮咚咚的响声,偶然出来一小趟被我迅雷不及掩耳之势地用眼睛逮到了,猜想着他应该是男主人吧,一晃而过后又不见了人影。冬天的这么一个房间仿佛太凉了,只剩下我一个人妄自猜想,刚刚的两个服务员MM或许到院子里面晒太阳去了吧!我也越坐越冷索性起身离开。

这样被我叙述的一个店若是开在其他任何一个城市都是让人接受不了的,然而就偏偏因为它在鼓浪屿,只因为它是花时间。我并没有迷恋它,只是尝试着理解它。说实话我甚至根本不了解它,只在攻略里看到过几次而已。对,真正吸引我的是那句话:时间是用来浪费的。我相信能够正视且说出这句话的人是需要一定资本的,是非常奢侈的。(注:按照沃尔冈拉茨勒的说法,“奢侈是一种整体或部分地被各自的社会认为是奢华的生活方式,大多由产品或服务决定。”)

此时能够被称之为“好朋友”的人会笑我像是找到了自己的定位,其实不然。我真的还觉得自己不够份量和底气说出这句话,又或许是担心有的话轻易说出来,就不能再这样继续下去。因为我是打从心底的珍惜如今所拥有的一切,我还在学习着为之努力着。太多的人并不了解甚至告诫我“生活不是这样的!”。但是:哈-利-路-亚!神明白我!
   “不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多么?”
    “你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这朵花呢!”
    “你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢进炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢?”

这是《迷失·鼓浪屿》序言中来自《圣经》的一段话。人呐,对自己宽容一点吧!

附件 点击查看原图 (103.43 KB)

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

可爱的水仙

附件 点击查看原图 (61.03 KB)

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

“硕大”的招牌

附件 点击查看原图 (34.57 KB)

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...