切换新版>>

大众论坛-进口 >  辉腾3.6到家了!全家加入大众阵营

查看 14.9W | 回复 290
辉腾3.6到家了!全家加入大众阵营
爱卡币+20
共获得爱卡币
酝酿近两月,终于下决心出手。这是家庭第五辆车,由道奇彩虹到波罗到速派(参数|询价)到甲虫到我的辉腾3.6。按捺不住,遂即注册谈谈感受。
本以为过了好(四声)车的年纪,但由于A8的近一个月驾驶(跟朋友换车开)才萌发D级车渴望。
为什么最终选辉腾呢? 百万以内是首选(价格因素)
一,我最关心的是操控性(提速感)排除A8 2.8,空间(家里老人多,希望老人们能多享受点)排除ABC级尤其是奔驰e300
二,还是老人多,不要越野。
三,性价比,上上外文网站和台湾网站 辉腾3.2 46500英镑近7万欧。比bba值!
四,外观有个性耐看(我是搞设计的),大家都说象帕st,那是不懂的“大家”,懂车“大家”都认识辉腾。车或其他一切能引起人深层次感受的是第二眼,我是第三第四眼的看--越看越喜欢。气质感超强!
   注:双B不是不好,但感觉3.0左右排量的真的。。。有硬伤.
说说大众:朴实,厚重。真的是我们这个社会所太急需找回的优良传统了,相比急功近利,焦躁,空虚。从容,按部就班,踏实做人循序渐进不是我们内心所渴求的吗?饭要一口一口的吃,好日子要一天一天的进步。我喜欢大众这个词背后的东西。。。。。
谈谈辉腾3.6:赞!该有的都有了,怕坏的简化了,关键是便宜了!再赞!
                 操控,空间,做工极佳。声控导航,电吸门,四驱,双层玻璃等 实打实的配置!
             弹!小问题也要提:换挡怎么有顿挫感?(不知其他车友感受否?)
                 储物空间大但分组少不够人性!
                 颜色太少(我最爱红的发紫那个色!)
                 转向档要手指长才行,而且档的端头搁(东北口音)手
                 发动机噪音不好听。
甲壳虫车主大人要冲浪,就胡言乱语这么多,改天分项细谈感受。

氛围灯很赞提奔驰S350

思铂睿护板材质是塑料

讴歌TL卡友贴标随拍秀

精华好帖:
质感十足奥迪新A8非官方细节图
超车太轻松 英菲尼迪G37初体验
新车秀 M运动套件上身宝马335i
迈腾百天处女秀卡友快乐来分享
细节详看实拍朗逸1.4T给您尝鲜
细节润色凯美瑞的外观修饰作业

横向空间一般初感昊锐

卡友全方位评雪铁龙C6

新君威导航不是触摸屏

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+27
共获得爱卡币
原帖由 辉腾-3.2 于 09-12-26 22:58 发表
心里非常想有个A8L与辉腾有个对比作业,可惜我没开过A8.希望楼主从动力、噪音、底盘特征、转向操控、舒适性等作个对比.谢谢!
我开得是06款顶配,61000公里
动力:A83.0(06款)加速实在不感恭维,除非你狂踩油门,给我的感觉就是强迫它,它很痛苦费力。真不知道官方数据怎么来的。。。
      这项与辉腾3.6有明显差距,但80公里和140公里以上则依然动力充沛,应该差距不大。(这就是3.0和3.6的区别)
噪音:起步如强调加速A8明显噪音大(同样加速度)行驶噪音差不多,A8还略好听。
底盘特征:贴地感辉腾优,但方向盘略轻,A8感觉车身更重。这方面辉腾贴近宝马7(我常做740),A8贴近奔驰(做过S500)
转向操控:指向性,操控感个人感觉差不多。瞬间超车辉腾更有把握和欲望。
舒适性:我老婆和保姆认为A8还是舒服一点(后排),我个人觉得前排座椅包裹差不多(我开得A8是6.0的顶配按摩座椅,功能多而且膝盖下  可伸缩托起,明显好!后排由于有小桌板影响一点空间。)对我来说座椅辉腾也算很舒服了,后排辉腾就想让乘坐着姿势标准所以感觉进深不够大(175以上身高)。
   说说其它:其实二车是一脉相承的,各有侧重。
A8更是个坐,辉腾更适合开。
A8更象领导的,辉腾更象自用的。
A8更象A6,辉腾其实不像pst(放在一起)。
A8做工粗线条看几眼就那么回事了,辉腾坐工真的很耐看(感觉强烈!)
A8,辉腾小毛病一样多,A8牌子牛点值20万(可我不需要,还怕领导客户有醋意呢)
内饰及车身颜色a8可选太少,辉腾稍好。
随便聊聊,新A8估计要明显好过辉腾了吧(我是等不及了,而且不想为赶潮流多掏3,4十万 但愿辉腾别大改款,越老越性格我喜欢 哈哈)

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

[quote]原帖由 形朗四方 于 09-12-27 00:48 发表
白天睡多了,再多絮叨几句
车开了才两天,总体来说庆幸决定正确,两个小插曲1,加油的说:大哥,你的辉腾六七十万应该加点添加剂(郁闷并教育他不懂,想想挺多余的。。。。。见笑)门下保安说:又换了!(看我之前的A8),你这个更有份量!一百几??(告之80多,低调,而且心中小有得意)
其实我的感受是作为一个小康水平的人,在面子上没必要再拔高了,几斤几两自己最清楚,就算开个b740 s500之流在深圳这地方也再普通不过了,说以如我帖子所言硬伤是开3。0的双B在我或我周围人眼里有拔高硬凑之嫌,所以我觉得双B一定要开4.0以上的起码S350才合适。
辉腾就不存在这种感觉,车是自己开的,我允许别人说我的车便宜,但不许说辉腾性能不如bba!
120万以内绝对的辉腾最好

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

原帖由 catheodoric 于 09-12-27 07:58 发表
兄弟,你是订的车还是买的现车?华熙的服务实在不敢恭维。这一点,奔驰明显好多了。我之前有一部A8的4.2顶配,后来因为某些原因卖了,不过还是觉着辉腾更耐看。s500,740我也有过,司机说奔驰开少来感觉有些笨, ...
我的辉腾是开罗灰(比香槟色深点灰点)个人喜好,暖色五行属土,黑和蓝属水不旺我。
我是订一周后提车。华熙的服务现在感觉还不错,大概是熟人介绍的缘故吧。
辉腾的名字我喜欢象沸腾,飞腾。热烈奔放阳光感。我公司的名字也有类比汉字,所以不二的选择了辉腾。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

原帖由 深深de蓝 于 09-12-27 10:43 发表
楼主多少米提的车
不好太公开吧,不然4S店要批评我了。全下来(含保险,购置税吧乌左右)

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

原帖由 辉腾-3.2 于 09-12-27 11:52 发表
楼主有机会做个作业谈谈BBAV四大车的驾驶体验。这样的文章不多。因为同时开上四辆车的人不多
实话实说四大车综合来看排位是和其价格吻合的,关键是价格无止境我要能轻松买BS600就一定出手迈巴赫之流的了。
   买最合适的才是我的消费观,比如A8T型台好看,但一键指纹启动,后备箱自动落锁,座椅按摩,胎压报警,等功能我都很少用
更一旦坏一台电脑主机都要换(据说是主串分,具体不是太懂),太麻烦。所以我想同级别的几个档次我一般不会选最高配的。
   看看近五年车的本质进步了多少呢?答案是配置电子设备不断更新(象手机,电视)但根本的底盘,发动机等我认为没有太大变化,
日系车还在做眼睛的文章(看到的配置是越来越多)德系在扎实的基础上相互各有侧重。当然价格同比人民币还是下降了。
  具体四大车对比我估计我写不好,原因是我主观排斥性太强,写出来估计还是坐奔驰开宝马,低调一点坐A8开辉腾
最后一句话辉腾和A8的价格差应与双B同级价格差相类似。欧美这么体现的,我们相信就是了。

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

原帖由 lancer007 于 09-12-27 11:47 发表
哈哈 新辉腾的中控已经够浮躁的了 浅色 还有那个闪闪发光的中央电脑部分
老的都是灰色按键 更沉稳
最大缺点还是舒适性太差了了这个车
最大缺点还是舒适性太差了,看跟谁比了,还有差多少的问题。我以为空间比7系好点,舒适性的确不如S级(开起来又是辉腾爽),我想还是综合看吧——价格加配置。辉腾已经让我很知足了。差一点可以接受!
色彩问题,我偏好浅米色,1,暖调子温馨,干净(大不了多洗洗内饰,没多少钱)而且使空间显得更大,最不能接受的就是AODI的内饰灰得让我不爽。
    2,我的中控木色也很淡很耐看,而且让我喜欢的是面板深色皮是很深的咖啡色比黑色高档多了。超控台的优点是各部件交接面都精心设计挺拔直接,精致。比A8好太多。双B的面板也很漂亮各有所好,我反倒喜欢大屏幕(再高点就更好了)
    3传统点的辉腾中控在很多人眼里不现代,老气。但还是绝对好看的啊,这就是辉腾的风格,不必太苛求。
   我的这些感受应该代表部分人的看法。

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

原帖由 catheodoric 于 09-12-27 07:58 发表
兄弟,你是订的车还是买的现车?华熙的服务实在不敢恭维。这一点,奔驰明显好多了。我之前有一部A8的4.2顶配,后来因为某些原因卖了,不过还是觉着辉腾更耐看。s500,740我也有过,司机说奔驰开少来感觉有些笨, ...
再跟老兄聊两句,你的坐历应比我多多,你的感受应该说是过来人的感受,我很同意你后面的观点。辉腾还有很多要提高的东西
比如,舱内环境灯,座椅等。还有品牌深化和明确性。4S的服务及费用等
车在中国附加的东西太多了,他人(包括跟你抢道的人,给你洗车的人,要跟你签单的人)的评价 猜测 议论。竟然都成为买车要考虑的重要指标了,我个人以为选车就象选合作伙伴德才兼备最好,退之则看大优点包容小缺点。最后看你的付出与得到。
愿喜欢辉腾的人都能一如既往淡定,从容。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

感觉辉腾车友都是看问题有主见并明确客观的。大致两部分群体
一:由上往下看的,实力强,阅历多,回头选择辉腾的。
二:由下向上走的,向我这样的生活经济水平刚刚到能买好车的水平。
    但不想盲从和过渡压力自己的。看批评或误解辉腾时有点感觉酸酸的(因为我的确认为辉腾太适合自己了)
看车友年龄配比也大致如此,
第一类年纪不详,但绝对成熟,游刃有余。
第二类35岁左右,刚刚体会男人压力的幸福感。我想等我经济再上台阶时估计还是大众——4.2——6.0!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

原帖由 lancer007 于 09-12-27 17:38 发表
你的内饰颜色很少见阿  改天上个图看看吧  
辉腾的用料绝对足 车子重 车门厚 声音闷  提车时候木头上面还贴着标签 德文写着:胡桃木 请勿使用刺激性清洗剂擦拭
还有老款的前中控扶手的亮晶晶的转轴 ...
过两天尽量上几张照片
如果4S店的领导多看看我们的评论感受,并有力反馈到厂家决策层,估计辉腾就更有希望了。
听说(4S的中层干部)年初会加大广告投放力度,并适当调价,这都是表象。但不管怎么说,
辉腾保有量的适当提高(别象7系就行)更好的促进辉腾未来的良性发展。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...