切换新版>>

骏捷论坛 >  三年陪伴,怀念我的骏捷!

查看 6244 | 回复 20
三年陪伴,怀念我的骏捷!
06年骏捷推出当年我买的1.8手豪,陪伴我走过5万公里,1000多个日子,前段时间因为个人原因和照顾LP大人开车换了斯柯达JR的1.4AT,用了一个多月,依然怀念我的骏捷,现在我把用车感受给大家分享一下:
1、手挡变自动,右手还是闲不住。
为什么这么说呢,JR的手动空调给我很大麻烦,现在是冬天,热风出个没完没了,一路上就和空调较劲。现在才发现骏捷的自动空调好用啊!
2、油耗还是油耗。
原先用97号汽油,骏捷平均油耗在8.3左右,在手挡里面还不错。现在1.4AT,用93号油,只跑2000公里,平均油耗估计在8.5左右,丝毫没有体现小排量省油的说法。这样一比1.8的4G93不算费油。
3、噪音好像还是骏捷好些。
原先大家都说骏捷的噪音如何如何,自己开起来一直觉得不错,但是三人成虎,众口铄金,不免也有些拿不准,特别是奥运期间和同事换车开之后,车像是被开散架,随后做了四门和后备箱隔音,感觉好多了。但现在一开JR,发现骏捷噪音真的还可以,不算高,起码比JR要好得多,特别是高速,路况好的时候,简直没法比。
4、音响还看喇叭
骏捷和JR都是用的西门子的机头,不过骏捷8个喇叭比JR的4个喇叭效果好多了。
5、减震还是大众的好
说起减震,大家都说骏捷的很硬,确实如此,JR的减震就好很多,我做过不少车,但是也只有大众、通用和广本的减震比骏捷的感觉好,其余的特别是韩国车硬起来没的说。
6、车内异响和内饰
JR还是新车,但感觉比当时刚开骏捷的时候异响要多,就连副驾驶座安全带的扣如果放不好的话都会经常响,中控台异响也有,不过内饰精致程度还是要好些,储物箱的做工要好很多,不过其他材料就简陋好多。
总的来讲骏捷车还是不错的,希望下次我换车的时候还能够选择它。
虽然把骏捷卖了,还有些话忍不住想对华晨说:
1、销售渠道太差。
我本来想买CROSS1.6AT的,但北京所有4S 都没有试驾车,而且没车,车全跑到二级经销处,二级销售的态度相当恶劣,实在不放心。
2、营销手段太差。
好好的几款车,因为营销的整体手段问题造成定位不明确,高不成低不就,真是糟蹋这么好的设计。
3、自动档缺失。
这就不详细说了,少了无数的客户,骏捷1.8TAT,15.78万,谁买?
4、希望几年之后能买到这样的车:中华的SUV,自动档,带定速巡航,有4驱可选,油电混合,油耗6个以下,外型时尚,内饰精巧,配置丰富,操纵灵活,品牌提升。
说的很多,很喜欢骏捷,希望下次选车的时候能再次选择它。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

中肯,实在,华晨的棒槌好好看看

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

楼主的第4条有点过分,哈哈

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 athulua 于 09-12-22 18:01 发表
06年骏捷推出当年我买的1.8手豪,陪伴我走过5万公里,1000多个日子,前段时间因为个人原因和照顾LP大人开车换了斯柯达JR的1.4AT,用了一个多月,依然怀念我的骏捷,现在我把用车感受给大家分享一下:
1、手挡 ...
顶你一个!!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

说的实在,我的T6MT的经过全车隔音、换KYB避震、打孔划线刹车盘、高性能刹车片等改动后,很好!现在快没啥感觉了,有天座过别人的几台车后,才感到自己的车的好处。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

还少说一条骏捷的底盘很爽哈哈
晶锐在市内开比骏捷轻松
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

帖子不错 顶了

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

那个车明显没有CROSS好

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 老婆和我 于 09-12-22 21:28 发表
那个车明显没有CROSS好
关键是没有试驾,我也不清楚CROSS到底如何?华晨还没有免息免手续费的金融方案,要是有类似的金融方案我也就买CROSS。现在卖汽车的牛气冲天,华晨尤为突出!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

中肯。。。。。。
孤单是一个人的狂欢    狂欢是一群人的孤单 ……

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...