切换新版>>

广东论坛 >  雅八的助力泵噪音个人见解

查看 7765 | 回复 17
雅八的助力泵噪音个人见解
本人的雅八2.4己用了差不多2年 ,问心讲句小问题还真不小!
最不满有2点!
1.起步时换档的顿差感!硬件问题改不了 ,除非换个波箱 无语!
听说换用日本原装进口的本田波箱油会有很好的改善!可惜本人找不到哪里有卖这种油!不然我试过了再上报告(上淘宝怕买到冒牌)
小日本好东西就会留一手!!
2.助力泵噪音!!!
这个最 最不能忍!!每天热车嗡嗡嗡 ...........  头痛啊!!!!
可恨的广本客服 这不影响行车安全 不算质量问题不受理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
问题是新车时是没有这么历害!!!!!!!!!!!!!两三个月后才发现噪音越来越大!
跟买车的ssss谈了n次没果 ..............死心。。。。。。。
后来换了一家ssss做2w公里的保养,认识一个资深的技司(我认为他是资深不知ssss有否资深技司不)
又跟他谈了一下助力泵噪音的问题,他说不少客人都说过可广本那边没指示,他看了一下我车的助力泵副油箱的油,就说换换油看看!
他人品好啊 不多说 很快就去拿了差不多一满瓶(1升)的助力泵油出来
用抽油机抽空助力泵副油箱的油,油确实很黑 ,才不到2年 又一次无语!然后用清洗济洗了一下助力泵副油箱,再抽空,再加满助力泵副油箱的油,热车 不停的转动方向盘 再抽空............用替换方法换了约1升油.
后来那个技司跟我说 噪音很可能是油品的问题!广本的油不是很好!(好一个小日本!)油是刚才的客人用剩的 回去试试看有改善没有
果然 第二天噪音改善很大!! 不过 不到半个月 噪音又回来了!
经过这次换油
个人认为助力泵的噪音是广本用油差!导致助力泵每次停车时间长一点就要排空 排空过程产生很大的嗡嗡嗡嗡声!(雅八的助力泵噪音是天气越冷,或停车时间越长启动时最明显)因为我每次用车(热车时间不计 我试过热车到转速到800转时噪音一样大)十来分钟,噪音就回到新车时的可以接受的程度!!!!!!!!!!!!!!!!大家可以留意一下就知道
广本的油我以不想用了 有tx能价绍一下可以替代的油的品牌吗? 让我试试看能否改善让人头痛的助力泵噪音!!!!
前面我记得有tx用过日本原装本田的波箱油 听说不错 不知怎样能买到正品
波箱油跟助力泵油通用吗?要什么要求才是好油?
欢迎说说大家见解 意见!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

广本的油不是很好!
抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁.....................

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 收尾 于 09-12-18 11:22 发表
广本的油不是很好!
广本的油不是一般的差!!
若要人不知 唔好太低B

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

广分用雅八的人小 还是用的人都没这问题 ???????????????????

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

波箱油是ATF 有dx用过 听说减小1 2档顿挫感很有帮忙 不知东莞哪里能买到正品的ATF 价格如何?
助力泵换哪种油好 还不知 买到好油后再上报告
感谢周版主加精!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

这个没怎么研究过啊
其实很看好雅阁8
每天该干点啥?--锻炼身体

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[转贴] 希望对大家有用:
今天,我接到4S店的电话让我去再次检查我之前反映的助力泵异响的问题。到了店里,一位技术主管接待了我,并和我一起进车间检查。
1、在试完车后主管承认有较大的异响(此为主管原话)。我提出是助力泵的声音,但主管说要进一步确认才可以。于是主管提议将皮带拆掉(图1所示皮带),再听是否还有噪音。如有就可断定不是助力泵系统(请注意是助力泵系统)的原因;反之则可确定噪音出自助力泵系统。我同意了。经过一番拆卸,并重新打火,在D档和N档间反复换档试验,结果是噪音消失。由此断定噪音源自助力泵系统。
2、在确定了助力泵系统是噪音的根源后。主管又进一步检查助力泵系统内的各个部件究竟是哪里出了问题。(就是查找噪声源)在仔细查找并辨别后,主管给出我明确的答复。助力泵本身没有问题,噪音源是那两根助力油管(如图2所示)。主管让我把手压在油管上试了试(如图3),感觉震动的频率和噪音的频率相同,仔细听能听到和驾驶室中听到的高频噪音相同的噪音。主管解释为助力油管内的油压过高,导致产生噪音。由此终于找出我的车噪音的根源了。
3、主管还给我解释了为什么坐在副驾驶位置上听到的噪音要比驾驶位置上明显的原因。因为有一根油管的走线是通过副驾驶向下的(如图4)(如图5)所以,副驾驶位置听到噪音更加明显。
4、主管说会把此次检查结果发回广本总部,等待总部给出解决方案。
总之,这次终于找到了问题的源头,最重要的是助力泵没问题,即使修也不用大动(换助力泵)。我已经很满足了。希望我的检查过程能给广大车友一些借鉴。尽快找出自己车的问题根源,并尽早解决。
另外,提醒大家。如果您的车在冷车状态下助力泵声音较大,在行使一段时间后声音就消失的并不属于我所提到的助力泵异响的问题,而是正常现象。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

我的就是冷车噪音大 行走一段时间就小很多 换过油 有改善 不过很快打回原形
欢迎继续给方案意思

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

基本4S的油是不能用的,用康多吧

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我,慢慢“顶”!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...