切换新版>>

马自达2论坛 >  4S店检查驾驶座异响--算是马2的通病吗?

查看 4.5W | 回复 29
4S店检查驾驶座异响--算是马2的通病吗?
    提车两个月,最近一个月发现在驾驶座位,挪动身体的时候有明显的“咯吱咯吱”的响声,声音不大,但绝对类似于车内的一种噪音了。

上周6,驱车到4S,直接开到车间,4S的维修人员服务很好的过来帮我看看驾驶座位。维修人员坐到座位,同意我的观点,是有咯吱的响声,然后开始检查座位固定装置,检查20分钟,未果,又叫来一位维修工,继续检查,开始搬动的驾驶座,有明显的间隙,又试了下副驾驶座,晃动明显不如主驾驶座位那么大,副驾没有问题,主驾有明显的晃动间隙,维修人员跟我说,是我驾驶座里的海绵发出的声音,我明确表示不赞同,我讲是下面固定装置和座位间隙导致人坐到上面有发出“咯吱咯吱”声音。

维修人员把我叫到一个新车上面,晃动了驾驶座,发现的确主驾晃动要比副驾大一点,而且还讲马2主驾驶座位都有点间隙。但是我提出一个疑问,我不管你间隙大小,其他车子就没有“咯吱”声音,而我的车子开的时候就是有,很影响我的驾驶心情。

后来检查了半个多小时,维修人员那个扳手倒腾了半天,最后给我在座位固定装置上喷了点润滑的东西,现在坐上去,好象声音不明显(或者我根本就没使劲在座位上挪,我讨厌听到那个声音,声音不大,但是烦)。

现在提醒TX们:你们可以晃动下你们的主驾座位,看间隙是否比较大,人在上面挪来挪去有没有轻微的声音出现。的确发现主驾座位固定没有副驾的牢固。不知道这是通病吗?

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的小马没有发现。
我爱大庆爱卡

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

等回家后也看看。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

我的副驾驶,前后移动中某一个位置会有异响,移动一下就没有了。
自由自在

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

不要苛求什么了,就这价钱

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

看来不是通病,我的也没有

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

没觉得。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

我的车以前也有过这个响声~你试试把座椅拉近或拉远一点 然后把靠背在再往后 或在往前一点试试

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

我的有,怎么移动座椅都没用,开始还去SSSS弄,那帮废物说没问题! 现在习惯了,有这个呻吟开车不打瞌睡,挺好!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

我的偶尔也有,驾驶位上车座上去的时候是有咯吱的响声,其实就一座椅么,发出点儿响声能理解。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...