切换新版>>

名爵论坛 >  老七的作业之一:为什么要买小七?

查看 9770 | 回复 23
老七的作业之一:为什么要买小七?
我是后知后觉的人。每回买车都是朋友推动。第一辆是富康16V,06年,不少朋友说再不买车,不给我饭吃。考虑不买二手,又能折腾,就下手了16V。保养很勤快,也爱搞点小改装。现在车况依然很好,提车期间,多次去4S,4S店里置换的黄牛多次追我,要买我的小白,没鸟他。我又不傻,上路花了13.5万。改装花了两万,保养这么勤,能卖到5万块么?还不如和媳妇一人一辆呢。
    跑题了,跑题了,扯回来再讲。话说小白买了两年,一直没考驾照,车子就一直丢给几个朋友开,去年才拿回来做我的小毛驴。逐渐就不大适应没车的生活了。身边同事的毛驴都比我的好,郁闷之一;我的那帮朋友们又威胁我说,不换车不给我肉吃,郁闷之二。家住龙江,媳妇在南边4公里上班,我在东边15公里上班。突然发现,每天来回在毛驴上的时间超过了3个小时。一定得再买一辆:不用担心媳妇走路给自行车撞,也不用担心媳妇挤公交给人划包,同时,省的每天来回接媳妇多花50分钟。这年头,最值钱的不是金钱,是时间。
    因为毛驴是雪铁龙系列,所以对雪铁龙这个小众品牌很欣赏,所以继续在雪铁龙里面找。留意过凯旋,C4,毕加索,最后是看中了C5.网上关注一年,满以为今年国庆前后的车展上能正式上市开卖。结果国展没看到养车,跑到奥体的国博才看见了我心仪已久的国产新C5.冲动地就想交定金,做南京第一个国产C5车主。
    可惜,4S说没上市,没价格,没政策,没资料,什么时候提车也不知道.只好作罢,过几年再下手吧,C5,你的速度太慢了。
    其他地方随意转转,特意又去看了下B70,10款凯旋,荣威750.穷人没米,找点性价比好点的车吧,毕竟毛驴要考虑部分商务用途的。然后无意中发现了MG的展台.因为我喜欢的三款,媳妇都不喜欢,所以也就是随便到展车里坐了下,准备跑路。突然,媳妇说,小七好看。好看就多看两眼,这个时候4S的专业出来了,一看我是穷人想买车,马上把我拖到手精车上去看。这下完了,彻底被征服鸟:
    1。后遮阳帘
俺的小白遮阳是靠10块钱的遮阳板,奇丑无比,而且隔热效果似乎很一般,这个大家都有体会了。遮阳帘这玩意,虽然厂家成本没几个钱,但是美观,实用,看起来大气,很好。
    2。GOODYEAR轮胎
小白这半年换了三个胎,毕竟跑了七万公里了,也正常。但是韩泰轮胎质量真的不咋的,而小七原车标配固特异轮胎,轮毂也大,爽。
    3。主驾和副驾的电动座椅调节
    4。电动后视镜,中控锁,舒适方便。
    5。超厚的钢板,安全系数杠杠的。
    6。全车绿色隔热膜,心理素质过硬,完全不用贴膜。
    7。引擎盖和后备箱都是液压旋杆,比俺小白的铁钩好多了
    8。底盘调校能和BMW搞出点绯闻,过弯一点不比小白差。
    9。后排出风口,对喜欢晕车的家属,这可是利好。
    10。原车六喇叭,音响效果不错,可惜改装后,我的一体机只支持4声道输出。
    11。沙发坐垫据说是意大利进口小牛皮,不知道真假。但是,车展我看的宝马MINI奥迪的TT,座椅看起来一模一样。
    12。油箱加油不用插钥匙,这个细节很好。俺小白每次加油,都得熄火,拔下钥匙跑去开油箱盖。人真要偷,这车锁能锁住吗?每次跑来跑去,个人觉得很弱智.补充:加油时请熄火,保障生命财产安全。
    13.行车电脑很好很强大,一目了然,将汽车这个玩具的功能体现的更好.
    14.发动机滚码锁,单纯配钥匙是无法发动,心里塌实.
    15.内饰复古漂亮,车鼻子象BWM,原谅我的浅薄和虚荣,哈哈.
综上,我交了定金,与4S威胁和反威胁多次,终于狗屎运,提到了国四排放,遥控钥匙,发动机护罩的银色小七.
PS:虽然4S前期有不厚道的行为,但是跑的次数多,感觉还是比较不错的.4S开店,不吃不喝,一天得几千块开销,想往咱穷人身上抢钱是可以理解的.但是没抢到钱,该做的事还是做到了,没有恼羞成怒,这个还是要表扬一下,毕竟,这年头,还有几个商家会考虑信誉和品牌呢?

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,找到性价比好的车了。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

找到心头好就好

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

小7这车确实不错的。有人说这车老也有人说这车贵,他们就没想想那80年代的桑塔纳和捷达现在还在卖七八万呢怎么就没人埋怨车型老价钱贵了呢,而且桑塔纳和捷达一直到现在销量都还不错——说白了,就是因为罗孚MG到中国太晚啦,唉,如今中国被称为汽车消费大国的时候不知道是可喜还是可悲,如今中国的汽车消费市场几乎成为了汽车强国的倾销对象,不只是汽车强国甚至包括韩国在内的国家都是在中国大举倾销啊

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 spirit072 于 09-11-07 15:22 发表
小7这车确实不错的。有人说这车老也有人说这车贵,他们就没想想那80年代的桑塔纳和捷达现在还在卖七八万呢怎么就没人埋怨车型老价钱贵了呢,而且桑塔纳和捷达一直到现在销量都还不错——说白了,就是因为罗孚MG ...
是啊,不是说名爵7有多好,而是说相同价位,没有第二家有名爵厚道,性价比无出其右。不是还有人砸宝马,砸奔驰的么?
所以,这车小毛病多,我认。好车不怕折腾。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 chowlone 于 09-11-07 15:45 发表
楼主作业不错,顶一个。不过C5样车国展10.1前我在大明路的雪店里是看过的,做工很精细,可能是原装进口的原因吧,车真是不错的,估计售价不会低二20W。当时我也问了下价钱 ,回 无价!
你厉害哦,我当时到万邦,蓝盾,宝铁龙都跑过了,9月30日奥体车展才有样车。应该是3.0的顶配,估计带H3+,口水啊。。。
C5对比的应该是A6L一类的豪车了,性价比也是最高的。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

买韩国车还不如买BYD
太多弱智的中国人

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

有缘 lz的选车心路历程和我差不多 我现在的白富也开了三年 选车也是从凯旋 C5一路转到小7的

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...