切换新版>>

科雷傲论坛 >  回摄友贴贴同学的“科雷傲的全轮驱动系统探讨”

查看 1.1W | 回复 40
回摄友贴贴同学的“科雷傲的全轮驱动系统探讨”
原帖回帖太多了,怕看不到,回在这里继续探讨。
摄友贴贴同学的原文里面有以下几条结论:
1、KLO是款有限意义的越野车
2、全轮驱动系统可以分别控制四个车轮
3、自动模式是全轮驱动系统的最佳选择
4、全轮驱动系统在两轮驱动模式下仍然发挥作用
5、轮胎的完整性在全轮驱动系统起着关键作用
==================================================
我对其中234这三条做了一些重点观察
事例:我有一次碰到了施工路面,停车时前轮停在了有砂子的公路上,后轮停在了没有砂子的公路上,这时是2wd模式,起步时我给大了点油门,结果前轮打滑转了半圈!
按照第4条说的,前轮不应该打滑的,因为全轮四驱发挥作用的话,会在前轮即将打滑时自动分配动力给后轮,而驾驶员使用手册上说的2wd时:“根据行驶条件不同,系统可能会在 两轮驱动 和 四轮驱动 之间切换。在这种情况下,四轮驱动指示灯不会亮起。”显然没有做到。
而对于2wd和auto模式的油耗,我做了一些比较,结论是auto模式比2wd模式油耗高,大约百公里0.5升左右,当然不很精确,但还是有区别的,累积起来可不少哦
还有,auto模式起步、加速的时候后轮是有驱动力的,大家可以比较一下,auto模式时候系统噪音比2wd模式大一点,发动机声音也有一些不同。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶技术帖
职业是一时之选,做人是一生之责!雷诺1群23509212雷诺2超级群124800535湖北雷友加FB群87910238

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

关注中!!!

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

不参加探讨~只是来看看
我要的幸福、摩天轮转不出来

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

路过顶帖。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

路过,捡米

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

欣赏顶贴!!!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

我晕,折腾了半个多小时码字,结果一按确认全没了。
明天再说吧。
先谢谢各位对本人有关科雷傲技术的探讨!
欲知后事如何,且听明日分解。
我的爱车是雷诺-科雷傲

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

原帖由 wzc我心飞翔 于 09-10-26 21:29 发表
顶技术帖
老大,我的原帖那么老长也没加精。
我的爱车是雷诺-科雷傲

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

技术贴,顶起

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...