切换新版>>

途锐论坛 >  买柴油还是汽油

查看 4750 | 回复 17
买柴油还是汽油
我也一直在犹豫是买汽油还是柴油
大家能帮助分析一下优缺点吗?
顶配购车价格:    柴油    比   汽油     省  8万左右
十万公里油耗:    柴油    比   汽油     省  2.5万
动力;             柴油    比   汽油     好点,差距不是很大
发动机噪音:      柴油    比   汽油     高(我试驾的是高很多)
越野能力:        柴油    和   汽油     估计可以忽略不计,不会去穿可可西里,也就休闲游,都能胜任
档次:            柴油    比   汽油     让人感觉,柴油车不如汽油车档次高
发动机维护:      不懂,也咨询了,各有说辞。开过柴油车的,不喜欢柴油车。一般说tdi好的,都是开汽油车的。
                  我没有开过柴油车,也不懂啊。
后期维护:        请教高人讲解
说实话,我以前开普拉多(参数|询价),市区油耗16、7个油,每次加油都心痛啊。还有个雷克萨斯GS430,油耗也15.6个油,也心疼啊。为了减轻心脏负担多活几年都卖了,打算买柴油途锐(参数|询价)。一直犹豫不决。
我犹豫不决的原因:1、上市太短,问题没有完全暴露
                  2、途锐改款
                  3、听说,柴油途锐不改款,但是要更换柴油发动机。更轻、噪音小、动力稍微加大
吃午饭了,就这些吧,发发牢骚
抉择是痛苦的
鲁—普行天下   qq群:182390900

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

最后的三个犹豫原因, 深有同感. 新款换心否不好说, 但一些新的配置可能会有.
抉择是痛苦的

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

上新Q7吧 我也是跟你一样的纠结 后来才下定决心的 买新车就要买个新

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

楼主忽略一点:涡轮增压10w公里后,是否要更换,帕萨特换一个要近万大米

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

能上牌就买柴油吧,买现款,新款不知道什么时候呢

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

不求550扭矩(这可相当于汽油v8 5.0排量),不求1000km续航能力,我看还是汽油好

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

选择柴油,已过首保,至今非常满意!
强烈推荐!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

楼主道出了大多数准TDI车主的心声

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

推荐你上TDI.我现在开下来还是很不错的,城乡间(含在市区)12.5个油.基本不超过13个.
问题是你现在能买到吗.我今天联系杭州4S,说是不接受预订的了。我一个朋友也想买的.目前豪配开价是72万,估计也不会跟你讲价的了。连车都没有.呵呵
我没什么好说的……

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 clx19686 于 09-10-26 16:40 发表
楼主忽略一点:涡轮增压10w公里后,是否要更换,帕萨特换一个要近万大米
4s在卖途锐的一个侧踏板+前后护板的价格,可以买2个半帕萨特的涡轮增压。。。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...