切换新版>>

新君越论坛 >  13号定车了,2.4豪华炭晶银,请教各位些问题!附试驾体会。

查看 7644 | 回复 14
13号定车了,2.4豪华炭晶银,请教各位些问题!附试驾体会。
    因为是老爸要换车,一直在新胜达(参数|询价)和新君越(参数|询价)之间犹豫,大家不要笑话,老人家考虑的太多,又想开SUV又想要配置高的,最后被我拉去看了新君越,虽然说是轿车,但老爷子在看完车以后二话没说就交了定金,尤其是看了内饰以后。。。呵呵,闲话扯多了,进入正题。

车是在北京万柳桥那个首创森美定的,2.4豪华炭晶银(之前考虑过3.0,但是后来试驾了2.4的车,觉得动力够用,性价比不错)
2000元订金,1个月提车,销售态度挺好,也没有说要加价,试驾的时候很爽快,借着机会我把君威(参数|询价)2.0T也给试了,嘿嘿,一会儿谈下体会啊。

下面请教各位兄弟一些问题,希望大家帮帮小弟。
1、首创森美这4S店如何,因为之前没打听过,不过看车的人挺多,店也挺大,考虑到以后保养都要来这里,所以还是想了解下情况,有没有北京的兄弟在这里提的车?希望对这家店了解的兄弟指点一下。

2、销售说要等1个月才能有车,不知道北京订车的兄弟一般都多长时间能提到?有没有可能提前呢?我跟老爸都是比较着急的哈。

3、提车后想在4S店里做下底盘装甲和发动机护板,不知道现在有没有新君越的发动机护板,大概的价格是多少?如果有是装树脂的还是钛合金的呢?望了解的兄弟指点下。

第一次发帖,有些紧张和困惑,希望大家帮帮小弟,小弟在此谢过啦~

----------------------------华丽分割线-----------------------------
试驾体会:

先说新君越吧
试驾的是2.4豪华琉璃金,因为我开的车比较多,所以试驾的任务就交给我啦,哈哈,老爸当然是负责试乘了。
先看外观,绝对的大气,而且在街上很容易就能与其他车区分开,和以往老别克系列有着很大的改变,唯一不足就是感觉车稍微有点臃肿,前脸感觉胖胖的短短的,如果再扁平一点可能更好,呵呵,这只是本人的观点,仁者见仁智者见智嘛。

再说内饰,七个字,很豪华、很显档次。一坐进去就有种被包围的感觉,尤其是中控台,耳目一新的设计,按钮密密麻麻的貌似很有科技含量,不过我发现其实就是中控台下移,造成的视觉冲击,看久了也习惯了,但是真的是很不错,配上蓝色的氛围灯!赞! 我和老爸都很喜欢。犹豫着急试驾,所以没仔细看内饰做工,不过猛的看一眼倒没觉得有什么太大的缝隙之类的,各个按键和按钮的细节也比较到位,阻尼适中,虽然没有日系车的细腻,但比我家之前的宝来(参数|询价)好多了。。别克能做到这样的水平,还是对得起这个价位的。

后说上路,由于是下午5点,南三环的车还是很多,所以不敢开的很猛。就动力而言,2.4的排量对这车来说是够用了,可能是车上3个人的缘故,急加速时没有什么推背感,不过再深踩油门,车速还是能够很快的上升,丝毫没有动力不足的现象出现,中段加速也可以,比较满意。刹车很稳,这点出乎我意料,当时大概时速80公里每小时,全力踩下刹车踏板,abs介入,踏板弹脚,由于有后车,所以没有直接踩死,但是给我的感觉很不错,刹车很有力度,应该归功于245的宽胎和17寸通风碟,很满意。由于路况不允许,所以紧急并线和绕桩都没有试,不知道这车的操控如何,估计商务车的定位应该不会太出彩,平时开够用了。
试驾时一多半的时间都是匀速行驶,没有什么颠簸路段,对避震和悬挂没什么体会。车内很安静,隔音很不错,图书馆级静音看来不是吹的。途中试了试音响,虽说本人不是发烧友,但对音响还是了解一些皮毛,harman/kardon音响确实很不错,相当震撼!我和我爸相当满意。

最后试了试车内其他配置。
通风座椅:北京的夏天还是很热的,这玩意儿确实很好用,后背吹出来的凉风相当舒爽,但不知道会不会给空调系统增加负担
全景天窗:还算可以,但是没想象中的大,后排的天窗没有到乘客的头顶,差不多和后排座椅前沿持平吧。
电动后遮阳帘:之前没见过,比较新奇。。。。。 挂倒档的时候自动降下。
导航:销售演示的时候感觉一般,不过原厂的导航还是不敢恭维,幸亏是触摸屏的。
倒车影像:因为开过朋友的雷克萨斯RX(参数|询价)350,当时觉得那个倒车影像很好用,但是看了新君越的,虽说是彩色的,还是感觉很模糊,有点泛黑白,估计摄像头像素不高,还只有显示车尾运动轨迹。。。。不过不错啦,够用就好!这个价位的车有了这些配置,说明通用这次还算比较厚道的啦。

(试驾的时候还闹了个笑话,当我刚打开驾驶座车门时,光注意看门把手和车门了,没注意内饰和座椅,坐进去时没关车门,一看离方向盘那么远。。心想之前哪个胖子试驾啊把座椅调这么靠后.........于是一个劲的调,销售看了小心的说了一句:先生,您把车门关上再调吧,咱车有座椅后移方便上下车的功能,您别调太近了一会一关门再把您给挤着。)

总体来说,新君越这款车确实不错,性价比挺高,通用这次是用了狠招了,一改过去美国车形象,虽说做工上还有细节需要完善,但是这个价位的车能做成这样,还是值得称道的。当然如果能再便宜点就更好啦!
----------------------------华丽分割线-----------------------------
再说新君威2.0T
我的奋斗目标。

之前一直开的是老爸的宝来1.8T,对涡轮增压还是比较熟悉的,个人而言还是比较喜欢涡轮介入时那瞬间的推背感。虽然也开过自然吸气的大排量轿车,确一直对涡轮情有独钟。
因为上周去参加过宝马在金港汽车公园的试驾会,把宝马全系都开了一遍(除了M系列,估计宝马怕我们控制不了。。)尤其在开完650,750,X6后,再开其他车就真没啥感觉了。。。那加速像是被人从后面猛踹了一脚,肾上腺素急速分泌啊。。。。。。。。
呵呵,跑题了,不好意思啊大家,写的有点没有头绪,大家将就着看啊。。言归正传,君威的外形我就不说了,试驾车是一辆红色君威,相当扎眼。。。。不过本人钟情于白色。内饰做工一般,尤其是显示屏,感觉就像后安上去的。。。不敢恭维啊。。。
动力很不错,没有很明显的涡轮介入,0-100进8秒是绝对的了,动力随踩随到,但是由于之前试驾过宝马,所以没有太大惊喜,但是30万内绝对的王者了(没开过迈腾(参数|询价),不做评论)。
总而言之,这次4S店之旅,收获颇丰,又订了新君越,又开了2.0T,兴奋了一天。希望各位大哥大姐看在我辛苦写了这么多的份上,帮我解决下我的疑虑,小弟再一次谢过,初来爱卡,还请大家多多关照啊

都说无图无真相,刚好发现手机里有张当时拍的2.4豪雅炭晶银,喜欢

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错 详细 真实
加油吧  朋友
我也订了2.4碳晶银豪华  一起等待吧

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我今天提车啦

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我也是在首创森美订的车,2.4豪华琉璃金, 以前报纸曾评价过这家店,据说维修技术非常好,但就是客人进去的时候没有人主动接待。我的订金交了1万元, 现在只用交2000元就可以了吗?那我不是亏了。。>_<  我8月下旬订的,当时提车周期至少1个月,销售经理说我前面排了20多个人,所以慢一些,要是豪雅版几天就可以提到。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

接下来是漫长的等待,我都等了一个多月了

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

轻轻滴飘过``

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

挺好,不错,顶了!!!!!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 xiaoji1980 于 09-09-15 11:28 发表
我也是在首创森美订的车,2.4豪华琉璃金, 以前报纸曾评价过这家店,据说维修技术非常好,但就是客人进去的时候没有人主动接待。我的订金交了1万元, 现在只用交2000元就可以了吗?那我不是亏了。。>_<  我8月下 ...
兄弟提车了么?我那天去的时候还是有人接待的,服务态度不错,订金确实是2000元,我们也没多问,呵呵。不知道订金多少对提车有没有影响。。。。如果交的多提得快,我宁愿去加点订金

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 舒马盒 于 09-09-15 05:49 发表
不错 详细 真实
加油吧  朋友
我也订了2.4碳晶银豪华  一起等待吧
呵呵,谢谢朋友鼓励,我也是第一次写试驾,第一次发帖,新君越是款好车!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

恭喜楼主,我也是一样的车,吼吼。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...