切换新版>>

威驰论坛 >  暑假北京--上海游归来谈VOIS用车感受

查看 9937 | 回复 11
暑假北京--上海游归来谈VOIS用车感受
08年1月买车以来一直有想远行的想法,暑假使这个想法变为现实,驾驶VV也有一年半有余了,不知道VV跑长途能力如何。假期一开始就为到上海做准备了。
首先是联系同事,一个人跑长途高速时最危险的,联系到同事两口子,一起享受自驾之乐。车保险上完后到4S做了一个保养,给VV做技术上的准备,保养时问了4S的技术人员,得到了非常肯定的答复:VV是汽车,跑京沪肯定没问题。于是,我信心倍增,准备上路。
公元2009年7月18日,早晨5:30准时从廊坊出发,带了干粮、水等物品带着两个朋友出发。
车表现相当可以,最担心的是轮胎扎胎爆胎,准备了螺丝刀随时在服务区做检查,在去上海和从上海返回都没有出现类似问题。去时速度保持在90--100,不敢开的太快,深知车体单薄,怕出问题,后来反思,速度有点太慢了,回来的时候提高了速度,平均在110以上。车表现还好。值得批评的就是空调,开一段时间就会感觉太冷,不开又热,所以一路上总是开开关关。可能这就是手动和自动的区别吧。
每开最多两个小时就到服务区休息,抽烟吃东西,保持体力,恢复精力,天气太热,远行最好预先看看天气预报,最好选择非雨天而比较凉爽的时候出来。回来的时候就是如此 非常舒适。
高速上一定要准备好提神的食粮,我准备了超醒的口香糖和咖啡,这些东西非常重要,只要感觉到困的时候就要吃一些,然后就是找服务区停车休息。告诉车内人员你困了,一定要他们陪你说话,坚持到服务区。
吃的东西可以自己准备一些,我准备了方便面,我看大部分司机和自驾游者都是这样的做法。充足的可口的食物是必须的。
我开的是1.5手动老威驰(参数|询价)。高速表现比较稳定,只是在50--80的提速稍微感觉有些肉,但是关闭空调的情况下就好很多了。
油耗方面:从北京到上海总共的高速过路费是530多元,加油的费用大概是400元多一点。里程是1230KM。

附件 点击查看原图 (54.75 KB)
  VV在东海边上,在东海大桥尽头

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

跑过好几次800多公里的长途。
我觉得这小车跑了150-180公里后都要进站休息个10-15分钟了。
我总感觉这小车跑高速是件挺累的事情!

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

原帖由 jewelzcn 于 09-09-14 12:48 发表
我觉得这小车跑了150-180公里后都要进站休息个10-15分钟了。
没这个必要吧~~上次我开长途十个左右除了吃饭和加油熄火外车子也没休息啊~

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

原帖由 VV668 于 09-09-14 11:01 发表
08年1月买车以来一直有想远行的想法,暑假使这个想法变为现实,驾驶VV也有一年半有余了,不知道VV跑长途能力如何。假期一开始就为到上海做准备了。
首先是联系同事,一个人跑长途高速时最危险的,联系到同事两 ...
我的爱车也是威驰,本来想买本田新思域,阴差阳错买了威驰,发现买对了,我是新手,这是第一辆车,我的选择是正确的。我是长春的朋友,欢迎到长春来玩。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

原帖由 商雨桐 于 09-09-16 07:25 发表
我的爱车也是威驰,本来想买本田新思域,阴差阳错买了威驰,发现买对了,我是新手,这是第一辆车,我的选择是正确的。我是长春的朋友,欢迎到长春来玩。
呵呵,我原来也考虑过思域,米不够就没有买成。但是VOIS的确是不错的选择,尤其作为第一辆车。

附件 点击查看原图 (61.62 KB)
  在山东京沪休息区内给VV拍照

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

我06年9月买的头一批vvt-i,AT。去过壶口(从大同过去滴)、大寨、曲阜、洛阳(从郭亮过去的)、哈尔滨(春节期间),其间走过不少烂路,除了扎过一次胎,其余小威一点儿毛病没有。真是好车。今年10.1打算去长白山,据说土路不少,看她的表现啦。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

关于空调:
1、温度可以调节!
2、风力可以调节!
3、风向可以调节!
我就纳闷了,楼主怎么还觉得冷呢?!
我也是08年1月的车,1.3的车都开到170多,没问题!
读万卷书不如行万里路~

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

是的,我的就是1.3,跑170没有问题,空调够冷,可是我跟人家说,都不相信。郁闷的紧。

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

友情顶贴!!!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

原帖由 jewelzcn 于 09-09-14 12:48 发表
司机不会太觉得,但坐车的有点幸苦(尤其上岁数的)。适合2人或2+1家庭。
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...