切换新版>>

华泰论坛 >  柴油圣达菲使用心得体会

查看 3.9W | 回复 24
柴油圣达菲使用心得体会
我的经验,柴菲是一部不错的车。我开了十几万公里了,对它的脾气摸得比较准,和大家分离一下;
购车时间:2007年7月
车子制造日期:2007年4月
车子型号:2。0柴油 四驱 自动 豪华型(最老的规格的)现在的同型号车与我那时不太一样了。
目前行使里程:17.3万公里
外观:就不说了。这东西萝卜青菜各有所爱,反正我觉得还可以,虽然目前我比较喜欢另一德车。
内饰:青菜萝卜,各有所爱啦,但我感觉也还可以,不花哨,也不太寒酸,中等水平,装配水平有待进一步提高就是了。
      座椅支撑性还可以,空间中等,坐姿较高,视野不错,适合长途(我这车也主要是跑长途跑下来的,有人说都赶上出租车了,一年快十万公里。
动力:资料说2000转290NM,不知道实际能有多少,感觉还可以,加速不如汽油车那么直接,但感觉相当有劲,上个台阶什么的,感觉比3。5的汽油车还厉害。跑高速,我的正常速度140左右,感觉120左右比较省油,可以从威海开到聊城不加油,600公里多些,石家庄跑不到,要加油,石家庄距离是830。油耗从来没有算过,估计10个左右,但要是100左右,可在8个左右。不信大家试试。
超车时还是比较方便,和同学的一个领域1。8T比赛过,喊“预备,跑”俩人一起加油,结果我胜了,不信,也可以试试。
车的毛病:
不少,前雨刮,低档时有时不好使,但一直没有检查
那个时候的只有个别件是国产的,如电磁阀,被我换了进口的了
前些日子加油不好使了,弄了新的油门踏板,没有用,检查一下,结果空气流量传感器坏了,换了一个,挺贵的,德国进口的。
涡轮增压器可能也有点问题,有时踩猛了声音有点像飞机起飞,不过感觉动力没有什么特别变化,就没有管它
轮胎换了,10万时,等20万再换。
雨刮也换了一次,下次再换无骨的。
车的声音:
大家都说柴油车声音大,我觉得可以接受,很多次去加油,加油工都指挥我去加汽油,好多人说:这柴油车呀,声音怎么这么小?
不过总体来说,声音停着的时候还是大些,比汽油车,跑起来就好了,尤其80公里以上,坐在车里分不出来的。
车速:看到很多人在讨论能跑多少,我实际情况看,最快到190多一些,在江苏沿海上,但那个速度油耗查当厉害,也不安全,劝大家不要那样,跑到170是很轻松的,脚下多踩点很快就上去了
要注意清洁中冷,各种种样的虫子都钻进来了,让中冷的效果不好。
热车:大家都知道怎么热,我不大怎么热,开始慢点就行了
注意:刹车灯有时容易不亮,要多检查
大灯:不太亮,现在更不太亮了,再加上我这个近视眼,大家想想看。
总体来说:车子都有问题,包括德车日车国产车,注意维护,同时注意维权。就性价比来说,我感觉柴菲挺不错的,其实它的零部件包括一些小的部件挺实在的。
不信,你找几个车比一下底盘上的胶套,就知道了。性价比不错。
就这些吧,打字太累了。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ss0921 于 09-09-13 16:49 发表
我的经验,柴菲是一部不错的车。我开了十几万公里了,对它的脾气摸得比较准,和大家分离一下;
购车时间:2007年7月
车子制造日期:2007年4月
车子型号:2。0柴油 四驱 自动 豪华型(最老的规格的)现在的 ...
看来不错哟!我刚买了一台柴油“菲”还没跑那么多公里啦!!!楼主发这个出来,比较出来真不错也~~~呵,历害哟~希望我的也可以和你的一样吊!!!

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

楼主搞运输的么?两年多跑了17万公里。我和你一个月的车现在才跑了4万公里。
FB天下 //www.fbland.com.cn/bbs

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

不错,我的车也是柴菲的自动档。
请问你用哪种柴油机油,涡轮换过吗,自动变速箱有过故障码?呵呵

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

一样的车,我是07年4月提的车,3月出厂的,跑了8万多公里了。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

这才是实实在在的用车体会。不象某些人,只说好,别的不会说。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 文鸟 于 09-09-13 22:13 发表
不错,我的车也是柴菲的自动档。
请问你用哪种柴油机油,涡轮换过吗,自动变速箱有过故障码?呵呵
机油一直用的4S的,涡轮 变速箱都没有换过

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

自己顶自己吧

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

好的分享,感谢楼主

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

见贴就顶~~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...