切换新版>>
投票标题: 大家认为决定一个车的越野性能最关键的是什么?(有奖)(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
四驱系统
  802 (71.04%)
动力
  47 (4.16%)
悬挂
  154 (13.64%)
轮胎
  48 (4.25%)
其它
  78 (6.91%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

中转站 >  大家认为决定一个车的越野性能最关键的是什么?(有奖)

我选轮胎。。。加米上理由
我的天哪。还要扣回来。。。那俺就赶紧说说理由。。免得老大有什么借口扣俺宝贵的米米
从前越野车的四只轮胎都是从小型运输工具上卸下来的粗纹路防滑冬用轮胎,这种做法已经一去不复返了。如今越野车轮胎的生产都是高度专业化的。
    推动这一发展的是SUV, 因为它必须把通过性与快速度统一起来.并要兼顾自身多达两吨的重量。比如Cayenne装配的倍耐力轮胎可承受300公里/时的高速,而且能让车身在离地时保持优美的姿势。装配什么样的轮胎。对于SUV的整体表现要比对轿车来说重要的多。
    为了卓越的通过性能,越野车轮胎通常在沥青路面上都有较长刹车轨迹.又因纹路粗犷,行驶时发出的声音不是很好。所以,在选购越野车轮胎时,一定要想清楚,你所追求的是什么,你所期待的是轮胎的哪方面性能。这也适用于买新车,  因为人们在买车时一般很少注意该车装配的是什么样的轮胎  如果它装配的正是你所期望的轮胎以后会省下不少钱。   
上面一段话是照搬的。
以下谈谈俺自己的感受:
什么动力啊悬挂啊这些我觉得离我们这些门外汉简直太远太远了,层出不穷的技术,花样繁多的新名字简直就成了一台车价值的代名词。我觉得越野车就是比通过。比驾驶的简单化。虽然各种技术确实省去了我们很多的驾驶麻烦。但是大家有没有感觉?车越好自己越不懂车了。
曾经在17岁左右的时候开过老爸单位的212,带上女同学,上个山打个鸟,那时候也没有麦克逊。也没有四驱。车坏了直接拿锤子敲敲发动机就好了。。。真爽。。
车轮就像人穿的鞋子一样,才是最重要的。
对了老大。写了这么多。别扣分了。再加1000吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yhgang 于 09-09-12 09:41 发表
我选轮胎。。。加米上理由
好,先给你加米,说不出理由我再扣回来

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

我选“四驱”。请注意版主所说的是“最关键”,一个“最”字,其他选项也重要,但首当其冲的还是四驱,“最”简单的理由:大家所谈论的越野车(伪越野除外)绝大部分是四驱车吧?在网上、杂志上见过的利用四驱脱困的例子太多了不是?(不好意思,我还没实践过)

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

不好意思,我是新手,请问,加给我米有什么用?莫不是论坛上有些个什么没米不成的?米加了从哪看得出来?

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

原帖由 进球无效 于 09-09-12 11:32 发表
好,先给你加米,说不出理由我再扣回来
说了说了。。。再加1000吧。。咱也成白银了

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

原帖由 dadda 于 09-09-12 13:57 发表
我选“四驱”。请注意版主所说的是“最关键”,一个“最”字,其他选项也重要,但首当其冲的还是四驱,“最”简单的理由:大家所谈论的越野车(伪越野除外)绝大部分是四驱车吧?在网上、杂志上见过的利用四驱脱 ...
有些2腿的小切改得好,通过性比某些四驱车还好

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

越野越野就是比一辆车跨越荒野地带的能力,这是驱动力、悬挂、离地间隙、底盘等一系列问题的问题,这几项做得最好了才解决了一辆车越野性能最关键的问题。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

对越野车的深刻内涵还在学习中,但觉得首先是4驱系统应该是首当其冲的,悬挂、动力、轮胎紧随其后,当中缺少任何都不能成为真正的越野车!!!例如,车子全部拥有前3个,却安装个公路的窄轮胎能越野么?如果单就某个如动力等来说的话我没就话说啦,自己的认识比肤浅~赚个米咯~

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

我老家在东北,遇到雪天四驱是必须的,然后要配上好的鞋子,然后才敢回农村老家。

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

综合考虑应该是通过性,通过性能相当综合了,包括了底盘悬挂、动力、接近角离去角通过角等。那奥拓来说,没有四驱,动力配合这辆800公斤的车够了,车轻不陷车,陷车了一个人就能推出来,稳定性好皮实好维修,就是长途舒适性不好。再强的四驱该陷车还得陷,越强大的四驱对人的要求要就越高,罗宾逊3把锁,你也得会配合使用不是,关键在于车的通过性能!

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...