切换新版>>

索兰托论坛 >  求助曾工续帖---柴索2.5发动机狂修记

查看 7W | 回复 75
求助曾工续帖---柴索2.5发动机狂修记
我于6月25日发表的帖子<<求助曾工>>现将他的续帖发布,让拥有柴索的朋友欣赏,借鉴,
我在今年的5月份发现我的车烧机油,经过判断觉得好象是涡轮增压器坏拉!!!如图所示

附件 点击查看原图 (32.32 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 huyan163 于 09-08-06 07:28 发表
我于6月25日发表的帖子现将他的续帖发布,让拥有柴索的朋友欣赏,借鉴,
我在今年的5月份发现我的车烧机油,经过判断觉得好象是涡轮增压器坏拉!!!如图所示
我插队了吗??? 不好意思!!!

继续继续!!!给详细介绍一下!!!!

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

帮顶。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

图片的发动机仓布局和我的柴索好像不一样?能发一个全面布局的图吗?

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

经过分解增压器发现在增压器的压气口有很重的油污,如图
于是对增压器进行修理更换拉油环

附件 点击查看原图 (73.15 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

于是对增压器进行修理更换拉油环,在对增压器的解体过程中发现油环的磨损并不象修理人员说的那么严重,不过全当是做保养拉!整个维修过程花了我1000大圆 不过也比换一个增压器4000圆要便宜很多!
    修完增压器高高兴兴回家(美 ).修完的第三天自己DIY检查了一下. 故障如故,那机油一点也没有少漏!!!经过仔细的检查发现了新的问题如下图,原来油是从废气再循环的管路中流到增压器的

附件 点击查看原图 (87.63 KB)

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

废气再循环管跑油?还能看到熊熊的蓝烟喷出,天那!窜气拉!!!(那是我仅有的对汽油小面的一点知识)
    迅速关上机器盖---上车---加油---辽宁同合4S店---报告故障-----????
      修理人员告诉我:                     "大哥,窜气拉换环吧!!!"
                  我:                      "那要多少钱那?"
      修            :                       "这车很少,光工时费就得5000吧!"
                  我:
开车走人,到**汽修,(专修韩国车)
      修理人员      :怎么拉?    窜气拉!!!!    修吧!!!
             我     :要多少钱?
      修里人员      :工时费600!
             我     : (这个少呀!!!)   那换环一共大概需要多少钱?
      修理人员      :那可不一定,需要把机器打开看!!!怎么也要万八的吧!!
             我     :我就换环,别的不动!!
      修里人员      :那等机器打开拉,什么部件都不行了,你也不换,就换一个环子.装上的时候,这也响那也响.你该说是我们给搞坏的这责任我们承担不起!
             我      :太明显拉,要痛宰我一下!我还不求你拉,我自己琢磨着修
     爱车开缸的命运在这里已经注定拉!!!
发动机全景图

附件 点击查看原图 (49.5 KB)

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

期待结果。。。。。

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

原帖由 huyan163 于 09-08-06 23:43 发表
废气再循环管跑油?还能看到熊熊的蓝烟喷出,天那!窜气拉!!!(那是我仅有的对汽油小面的一点知识)
    迅速关上机器盖---上车---加油---辽宁同合4S店---报告故障-----????
      修理人员告诉我:                ...
你的车是自动档的???我好象看到自动变速箱的油尺了???是吗???现在拆了吗???发动机正时是链条的吗????

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

[localimg=292,300]1[/localimg][localimg=292,300]1[/localimg]    既然要换环.当然需要配件拉!!!!!大家都知道这车在国内的保有量是很少的,配件是比较不好找的,
去了几家专营韩国配件的公司说找起 亚索兰托的配件都是2.4和3.5汽油的很少有柴油2.5的配件,其他的还可以通用,可发动机是完全不同的,那是相当的难找,不过在一个比较小的店里很幸运的看到了索兰托的配件表,其中就有柴油2.5的表按号定件!一周后还带着泡菜味道的大修包和活塞环就到了手中!!!环640圆,大修包500圆.但从外表看,大修包是副厂的,只是质量不错

附件 点击查看原图 (88.12 KB)

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...