切换新版>>

逍客论坛 >  迟到的作业,小可三个月用车报告(23楼补了些拉高速报告)

查看 4.5W | 回复 70
迟到的作业,小可三个月用车报告(23楼补了些拉高速报告)
先要说声抱歉,因为自己懒散,小可到家都快三个月现在才到坛子交作业……起初也是到坛子求教很多意见和资料才彻底选定小可,现在快满三个月了更加认定当时是正确的^^ 所以也谢谢之前几个长老的指导和一些TX的好帖子参考……

那么下面我也来分享我的快三个月的用车心得:

1.选车
随性,先从选车开始:哈佛、狮跑、两厢天语、新君威(参数|询价)、朗域、克鲁兹、小可、CRV、550等等都无不在选择和考虑范围,但随着看车数量越多试驾越多泡坛子越久,渐渐觉得SUV莫属,主要够味,比较MAN^^所以几个月下来范围缩小到了小可、天语、哈弗、狮跑、CRV还有唯一不是SUV的新君威,结果哈弗因为没有自动档老婆绝对不支持——PASS掉(个人还是很喜欢哈弗,主要性价比较高,有些颜色外观也很大气,而且第一辆车10W价位开起来磕磕碰碰的不心疼,可惜呀……);狮跑试驾噪音不小,内饰外观老是有些不舒服,加上坛子说他技术落后—-PASS掉;天语太小只,而且刚出来时上海都是女生在开,堂堂大男人怎能开二XX车……老婆喜欢也不能同意,哈哈当然PASS掉;CRV超出预算太多,加上坛子查了半天跟我们的小可比就是壳子大,实在东西也不咋样,也PASS掉了;新君威确实威猛大气(烧油也猛嘻嘻)还有超富有安全感的前后车门,特别是红色的试过车大多无法抗拒掉,所以51上海车展看了又看,内部坐了又坐,同样到了小可展区也是坐了又坐(外观已经熟悉不过了,也到不同4s试驾2次了),两个车型展台来回了几次,结果……结果还是我们的SUV胜了,更高的视野更粗旷的运动感,更MAN,就你莫属了我的小可,我的2009.5.1,我的第一个小老婆,当天咬紧牙下了订单(灰雷还是超出不少预算),那天都没心情看模特mm,对不起她们了……
结果一点没后悔J

(小可这个角度最最帅啦J)

2.优点
*小可造型实在耐看,外观除了正前脸以外都非常喜欢,特别PP是百看不厌,收敛却有点内敛……

(还有性感的PPJ)

*省油,2个多月已经近4000km,3000km之前一直没刷过仪表显示平均10.0刚好,上下班开仪表显示平均时速才22km左右;3000km后刷新几次,有次晚上加班回家重刷后在车况正常的情况下高架竟跑到最低5.9(不知道坛子里最低过跑到多少过),看着油耗下降很有成就感^^感觉还有机会可以尝试更低;一保后去拉完高速回来后重刷几天下来平均时速是25油耗才8.9……弄得自己瞎开心,嘻嘻;发现机器均匀运行1500-2000转时最最省油,开开停停最耗油,开开停停加经常倒车则是最最耗油……转数太快拉高速也很耗油,有多耗呢,先掉掉大家胃口到下面拉高速环节再做汇报^^

(还在考虑要不要加行李架,前面车顶感觉有点秃 T__T)

*隔音还不错,做了个地盘护甲后感觉胎燥又减小不少;
*舒适度高,手感好。开过小车较多雨燕、马二、乐风、伊朗特(还有学车的桑塔纳(参数|询价)算不算^^),试驾过凯美瑞(参数|询价)、狮跑、新佳乐、天语、哈弗、550、克鲁兹(上海大众4s太屌,我自己开车雨燕到,硬是说我驾照未满1年不让试驾……)结果还是喜欢小可,第一次试驾印象很深,个人感觉有中级车的舒适度却有更好的视野,当然也希望有机会能感觉感觉高档车驾感……
*6速手自一体,上高速还能感受感受手动档的乐趣(上海上下班高峰就不敢恭维了)

3.缺点
*整体外观都不错,但除了一个地方就是中网,堂堂一辆SUV中网却比A级车轩逸(参数|询价)难看……哎,希望淘宝上早点能出现近来TX发的日本改装版中网。还有内饰面板太丑,特别是中控设计肯定不能用朴实来形容,绝对是太陈旧了,这点能跟克鲁兹、新君威看齐就好了……

*起步确实肉了些,但说实在的咱又不是飚车党,冲着油耗低所以这点不在乎^^
*雨刮……都是新车我发现克鲁兹雨刮刮得很干净,我的小可有点¥#%@……不知道这点其他TX也会不会?
*车子再大一点点、空间大多一点点就更完美了…呵呵…
*为什么只有最高端龙才有ESP,这点最郁闷;雷报价18w也不便宜但车内实用东西却很少……

4.拉高速
为什么把拉高速单独列出来,因为小弟第一次超越了190km
周末,天气晴微风,故意选择一条刚建好单行5车道的跨市高速,充足的睡眠和饮食后,如预期时间到达目的地,车子也如预期一样少,进了收费口不远处,下车插光盘^^!然后启动,记得坛子有很多人说过拉高速一定要踩到5000转运行一会才算,所以猛踩油门,这时绝对推背,5000发动机声音开始有些咆哮,但没有失控的感觉,速度刹间提升100-120-160,160感觉出车子还很稳,油门到底170-180有段时间,但不长,180后感觉车子有点发飘,自己心里也有点发飘(嘻嘻),高速可见范围没车,终于到了190,油门虽然已经到底,但感觉发动机还在依靠惯力抬速,指针慢慢超出190刻度,如果油门到底继续不放4-5分钟可能会到195,但这时视线力前方有小点似的车影,并且很快拉近,心理发虚安全第一所以马上松开油门,165左右稳定的超过前方车辆,继续油门到底,可惜几次到了190后前方都出现车辆,所以未能尝试突破195-200……过程中也切换过手档1-6每个档位都踩到5000转一会才换档……
机器5000转时候非常耗油,仪表显示13-14个油,心疼那……但是拉高速后明显发现实际油耗下降了,原来均数22公里时需要到10个油,拉完高速油耗清零,这几天上下班才到9.0,也是均数25公里

5.建议
*没买车注意啦,天下4S都是乌鸦一般黑,答应给你东西你一定要让他们落笔为证,到现在4S还欠我不少东西呢,比如后备箱垫……
*做地盘装甲一定要挑专业的维修店或美容店,而且还要全程跟进施工!不然反作用更大,拿我来说,我都精挑细选一个专业3M美容店,结果洗完车后下面没干透就要给我喷3M涂料,还好我硬是让他们反复吹干才同意上涂料,结果单单吹干就花了半个多小时,你说这没干是不是反作用更大,哪天里面锈坏零件都不知道,所以做地盘装甲大家要慎重跟进,轮子要卸下来,很多地方还要包裹好,清洗干净还要水汽要完全烘干!!!补充一点做的过程中我才发现原产逍客(参数|询价)重要地方都做过一遍装甲了¥#@%……
*做底盘护板,才发现原来有层蛮严密的塑料护板已保护大块面积,装了底盘护板要把原先护板卸载下来才行,所以铁皮护板面积有限原先很多地方反而都没保护了,下雨天或不好路面反而更容易进脏东西,所以个人建议不是常去越野或磕磕碰碰的就不要装了!
*停车建议,我的小可第二周在汽配城买些车内用品时尽被一辆助动车给划了两小道,当时我停的就已非常安全的楼下,只是没想到有助动车经过,NND肇事助动车立即不见人影……4S建议小划痕麻烦先不要浪费两天补漆,所以划痕一直还在,也一直留着阴影,所以建议大家停车时尽量停在停车位,或临时停车要考虑是否有莽撞的自行助动摩托车经过……

6.问题请教:
*当时交车时大家拿到几本手册,我老觉得我在家里丢了一本,我手里现在有:用户手册(厚厚的那本)、
SRS气囊系统、安全驾驶手册、逍客操作要点手册,就这四本,请问大家是不是少了本:保养手册呢?
*晚上安静的地方停车熄火下车后可以听到有些响声,不知是否正常,近来发现这种异响变少了,4S说这属正常现象,请问大家有没有,是否真属正常范畴?
*大家雨刷刮得干净吗?我感觉我的小可这方面一般
*说明书上一点不明白
用车手册上的2-19页,转向信号灯一节,1是转向等,2写的是换车道信号灯???如下图,这两个不是都是转向灯吗?到底1和2有什么区别???我半天硬是没没摸明白,难道我IQ不够?

终于罗嗦完了,没想到啦里邋遢半个月有空时候挤点东西,结果就这么浩浩荡荡一大堆字了,自己都看烦了,所还请各位看官见谅了,烦的就简单看看图片吧,见笑了J

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 kangl1 于 09-08-01 18:54 发表
先要说声抱歉,因为自己懒散,小可到家都快三个月现在才到坛子交作业……起初也是到坛子求教很多意见和资料才彻底选定小可,现在快满三个月了更加认定当时是正确的^^ 所以也谢谢之前几个长老的指导和一些TX的好 ...

发现发图才是真的麻烦,忍住,发完再吃饭……

淘宝上的中网,还不是很满意,不知道下面这个啥时候国内有买呀!!!???

再补一张,还是性感的PP

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

顶顶顶!!!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

好作业,问一下楼主,你是在跑了多少公里后开始拉高速的,每个挡在190上跑了多少时间

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

好文章!!

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

顶一下!!

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

是啊,拉高速说的详细点
强烈要求东日增加CVT的免费保修年限及开放4S店维修CVT权限

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

快5K了,没上过这么高速

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

楼主,是SUV,不是SUN!连这个都要写错,真是无语了。应该不是偶然写错的,文中出现了不止3次。
A6 Avant 2.0T Sport

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

占位先。玛曼看

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...