切换新版>>

大众CC论坛 >  CC拉极速感受 更新 在第五页

查看 5.8W | 回复 103
CC拉极速感受 更新 在第五页
CC 提回来也有个4 5天了
现在跑了200出头
我也算是历尽千辛万苦才算决定买这个车的
如果有TX 有意向的话, 不妨看看我这个帖子
首先, 当初买车是在Passat CC 3.6( 别介意我这么叫), Infiniti G37 和 Caddilac CTS 3.6 中间选的
三部车里面, infiniti 最快, 我去试驾的时候, 感触好深, 对于G37, 我的评价是  暴躁
但是因为自己以前开过很多部infiniti/nissan, 包括 G35 G35X FX45 FX45 high tech 350Z Murano
这个牌子对我的吸引力实在是...
所谓的4年/10W 的保养也是鸡肋, 和lexus/acura比, 根本是在骗人(换个机油都要自己加钱才能全合成)
最后放弃是因为 刹车的问题, 我的车可以不快, 但是一定要能站住, 毕竟小命是自己的
CTS 是我这么多年见过的做工最好的美国车, 真的有质的飞跃, 初段加速不是那么猛, 但是据说中后段很好, 而且非常稳健
另外CTS 给我印象最深的就是音响, 我自己算是发烧友吧, 买车这个是必须考虑的部分
同样是的BOSE, CTS 的音响效果太棒了, 音效的空间感, 高中低音的界限分明, 对背影杂音的控制
听起来真的是有音乐厅的感觉
内饰上, 升降屏幕非常cool, 家里领导一眼就看好了
尾灯也要说, 很有型, 大晚上的 离老远都能看到
售后上, 4次免费保养, 据说每年春秋还有车主活动时 免费赠送
而且 caddilac 家活动很多, 送雨伞啦, 杯子, U盘, T恤 很人性化, 给人真的是主人的感觉
说说为啥没买吧
我觉得做工, 特别是每天 司机要面对的内饰, 我不是很满意, 可能心理有关系吧
特别是仪表台 中控台上面的包皮, 还有喇叭
心理觉得对不起这价位的车
另外, 后座特别短, 长途驾驶绝对不会舒服的
最大的问题, caddilac家的市场保有量太少了, 我都怕4s店会黄掉, 拿到时候修一下sidi 可就要命了

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

主角当然最后说啦
其实最开始的时候 是看好R36的, 也去看过一次
但是, 后来还是被CC 丰富的配置 吸引了
而且随着自己年龄一年比一年大, 对速度, 或者 加速度的追求不像以前那么多了
只是在需要的时候 不会打脸就足以
第一次去看CC, 和sales谈了2个小时左右
连想都没想就把定金交了, 当时我说“ 这车可以满足我的所有要求, 我是说所有, 有些甚至还
超过我的预期”
VR6(不要疑问, 我查过USA VW)的发动机, 300HP 5.6秒加速
4轮驱动 的4 motion (尽管有些鸡肋, 后面会有说明)系统
DYNAUDIO 丹麦的音响!!!!600watt!!!!
上面提过, 我是发烧友, 这个也是最麻烦的地方, 后来差点退钱
大卡钳的刹车, 尽管不是brembo, 但是size 绝对满意(后来发现居然是个大套子), 问题不大
外形上的吸引力就不用说了, 4门大coupe嘛, 内饰 特别是我定的nappa 的黄色的座椅
视觉效果太迷人了, (我对 声,光效果的追求是差不多的疯的)
等车, 当时ssss销售经理说不到1个月, 但是事实上等了2个月
中间发生很多事情, 大家听我慢慢讲
定车回家, 开始研究vw, 以前没开过, 但是开过audi
发现, 冲动是魔鬼啊!!!!!!!!!!!
首先, 一直以来 我都觉得4 motion 和 quattro的差距不大
本来当初的W8 Passat 4motion , 辉腾 和 图瑞确实是VW 的quattro
但是这代PQ35 居然横置发动机了, 基本上变速箱直接输出给前轴, 再引向后轴
95 动力前 只有5 在后轮上
理论上 理解基本上 操控+4驱 没啥意思了,
但是至少在我们东北遇到冰雪天的时候
前轮有打滑, 动力还是会输往后差速器的, 紧急的情况下, 可以救命
最大的问题, DYNAUDIO 简配了, 人家可都是BOSE 5.1(特别是CTS在那立着)
音响是什么牌子 到今天也没问出来
我去问ssss, 他们查了半天, 问到vw china总部, 没消息
没有一个人知道
期间, ssss有一部 individual的 辉腾 音响是Dynaudio的
我还特意试过了, 效果真的不一样
相比之下, CC 的高音根本就是散了, 低音也闷得不行, 也就中低音的区域还算OK
同样的10喇叭, 位置也没有不同, 差距啊
找经理退钱, 绝然还把我数落一顿, 说愿意找找vw  china
我们又没有承诺你dyna 音响, 那天差点没气死我
后来自己安静下来, 音响不满意 , 花钱可以改,
4驱 可没有, 多少钱都没可能,
毕竟命才是最重要的, 别的能让也就让了
经过一番周折, 这才决定就提CC了

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

下面是这几天的感受
德国车的低转速扭矩 果然不是盖的
CC这几天 只有两次上过2000转, 剩下的基本1800 1900 DSG就换档了
但是加速依然满意, 从来没有拖泥带水
DSG的换档时间也确实是快, 基本上是毫无知觉就换档了
换完才知道
等到时候 公里数够了, 哥们地板油的时候再上来写 高转的感受
做工, 根本不用说, 大家心里都很有数的
刹车也痛快, 我今天还特意注意了一下刹车盘, 17的铃 外沿
减掉铃本身, 再减去空袭, 刹车盘怎么也要有13 14寸, 绝对够大
油耗上, 高速 100 巡航 8 9 个油
平均油耗现在还不准, 新车的时候20 好几, 等到时候再说啦
RNS 510的语音控制系统还是很好玩的, 只是中文的识别率有点低, 英文倒是都能听懂
到底是老外设计的东西
下面可就是不好的地方了
最明显的, 4驱和前轴的重量问题
上面说的是 理论状态, 这可就是我亲自开出来的了
今儿上午开车正好要 调头, 我打算试试cc的悬挂和4驱看看怎么样
速度不算太快35左右吧
那家伙, 前悬一高一低, 车身前部都已经倾到一定的份上了
要不是椅子的包裹性好, 我都能横着滑出去
明显的 前轴负荷太重, 既要转向还得负责动力
如果这种情况能有50的动力 输给后轴, 一定要舒服好多的
再有, 中规的CC 都是原厂的空气动力学 套件
导致前 保险杠太低, 还伸出去那么老长
有点什么小坡, 直接就抬能给抬起来
md 新车都蹭了好几下了, 心疼死了
现在也就想到这么多, 再想起来再写啦
有tx有问题, 我能回答的也一定尽力
就这么着了

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

补充一下
CC 和 R36 有一样的毛病
就是低速时候的 顿挫, 不能算是明显, 但是堵车的时候很频繁, 闹心死了
我还有 特意观察过, 这个顿挫不是DSG的问题
档位一直都没有变化
发动机转速 差距也不会超过300转, 基本上是在1300 1700 左右
但是感觉还是有的
就好象turbo机 涡轮启动的那感觉
是不是和FSi 的喷油有关系啊

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

要顶 绝对要顶

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

补充一下
CC 和 R36 有一样的毛病
就是低速时候的 顿挫, 不能算是明显, 但是堵车的时候很频繁, 闹心死了
我还有 特意观察过, 这个顿挫不是DSG的问题
档位一直都没有变化
发动机转速 差距也不会超过300转, 基本上是在1300 1700 左右
但是感觉还是有的
就好象turbo机 涡轮启动的那感觉
是不是和FSi 的喷油有关系啊

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

呀, 精华了
谢谢领导的支持
俺会不断地完善这个帖子的
也算给CC的 潜在车主 打个前站
验证码:1001

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

cc顶配不是有丹拿吗?

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

中规 简配了
至少现在不要指望

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

就您说的4驱这点 我就准备退定了

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...