切换新版>>

凯迪拉克论坛 >  今夜,一个人的星巴克(有感而写,请勿见笑)

查看 9150 | 回复 58
今夜,一个人的星巴克(有感而写,请勿见笑)

无聊的时光,烦躁的心,炎热的夜晚。

晚上9点,往日这个时间,要么跟三两好友聚会聊天,要么在...
但是,今晚出奇的安静,手机从下午就没有响过,连信息也没有收到一个。
不要紧,一个人也能打发无聊,冲凉、穿戴、开车出去。没有目的,没有任何目的,心随意动,轮子到哪就是哪....
一路上,比往常还多的人好热闹,哦,记起来了,今天是周六。曾经,周六的夜晚是多么惬意,但是,今天我忘了,忘了是周六,呵呵,记得是一天,不记得也是一天。

走过那漂亮的化妆品柜台,走过那些曾经熟悉的店铺,我不流连,因为我不想买任何东西,我只想买一晚的忘却。
我,今天想看一场一个人的电影,电梯往上启动的后,一阵晕晕的感觉,原来,这是观光电梯,我一直有点恐高,记得以前不敢往外看,但是今天,我看了。看了外面的世界,因为我心与神有一点分离..........
这时,1015分,夸张的电影海报,一张张,并没有我喜欢看的电影,而且来的时间唔岩,有放映了半小时的,有一个钟头后才开始的,没有适合我的,看来连这点心愿都无法现实了。走吧,也许还有更好的风景...........
走上天桥,很多摊点已经开始收市,有母子有父子更多的是夫妻在摆摊,她们手里握着一晚的收获在欣喜的点着,看样子不是很多,但是喜悦之情还是写在脸上的。其实她们很幸福,虽然所赚不多,但够孩子学费了,够交房租了.....。我呢,我幸福吗?
我不知道,不知道我是否幸福,虽然我有时一个晚上要花去她们很长时间的收入,但是我还是很茫然,很迷茫,我还有很多遗憾,还有很多未实现的梦想。看,一路上并没有人关注我。
穿着名牌服饰,但穿不出那快乐。大饱口福的山珍海味,吃不到健康。
夜色之下,星巴克的绿色招牌在微微发亮,好像在象我招手。看不了电影,我还不能喝一杯一个人的星巴克吗?此时不正是咖啡的时间吗?走,先生,您来点什么?”一杯你们最纯正最香的咖啡就一杯吗就一杯。多么希望此时的你陪我喝一杯香浓的咖啡,哪怕是咖啡对橙汁,它也是两杯,哪怕是一言不发的静静的对坐,也能驱走一个人的寂寞和忧愁。
露天,一个人,一杯咖啡,沉思、沉默,静静的,静静的外表下,其实我的内心在翻滚,在煎熬..............
想着我的喜悦,想到我的艰辛,想着我的成功,想到我的失败,一笑皆可置之,放在历史长河中,我连一粒沙子都不算。
人生,本可以更精彩,但是今晚的我没有出彩,我只是一个人在品着那苦中有甜的咖啡.....我一直以来不正是过着苦中有甜的生活吗?!
夜已深,该回去了,夜的风景很美很安详,可我的心还是阵阵的忧愁与烦恼。
公交车道上,隔着汽车的玻璃,看到一个高高的瘦弱的身子在摇摇晃晃的往前走,上去看看….那是一个年轻女孩,双脚站在一辆很小的单车架上,手扶着一个在奋力骑车的男孩肩膀。开到与她/他们平行的时候,看到男孩幸福的脸上滴下道道汗水,此时站在后面的女孩轻快的在男孩的后脑勺献一个轻吻,男孩幸福的回头一视,他/她们正四眼对望,瞬间幸福布满了他/她们的脸,很羡慕她/他们!如果时光可以倒流,我愿意做那骑着单车的男孩,因为他骑载着两人的幸福,起码都有那一段的幸福。
虽开着名车,我没有他们快乐,没有单车快乐。关着车窗,没有人看到我那忧郁的眼神,只是我知道..........
写到这里,夜已深,人已静,我,毫无睡意............
列岛  原创于2009/07/26凌晨

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 七洲列岛 于 09-07-26 02:01 发表
无聊的时光,烦躁的心,炎热的夜晚。
晚上9点,往日这个时间,大多数都在等待一个下夜班回家的人,哪怕等待数个钟头只说上一句话。
要么跟三两好友聚会聊天,要么在...
但是,今晚出奇的安静,手机从下 ...
难道没有如故的朋友吗?

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 凯生谈谈 于 09-07-26 03:01 发表
难道没有如故的朋友吗?
兄弟何不将电话给我?
下次约兄弟一起喝。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

一个人寂寞无聊的时候,我喜欢看以前的老电影。
窗外的灯红酒绿、纸醉金迷仿佛都与我无关。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

年纪大了少喝咖啡,小心骨质疏松

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

.....

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

至少说明了人的一生就是经营家庭和经营朋友,这才是人生的幸福,没人和你分享的话就什么都不是!

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

原帖由 阿杜alex 于 09-07-26 05:38 发表
一个人寂寞无聊的时候,我喜欢看以前的老电影。
窗外的灯红酒绿、纸醉金迷仿佛都与我无关。
平时有应酬就应酬,没应酬就在家上上网,看看书。
昨天,突然有一些伤感,只想出去走走,随便走走。那种心情不适合约朋友,所以就一个人...

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

原帖由 爱酒司机 于 09-07-26 08:35 发表
.....
还是九九好,神农架夜探野人,武当山切磋剑道

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

原帖由 七洲列岛 于 09-07-26 09:23 发表
平时有应酬就应酬,没应酬就在家上上网,看看书。
昨天,突然有一些伤感,只想出去走走,随便走走。那种心情不适合约朋友,所以就一个人...
由此看来,楼主比较宅

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...