切换新版>>

宝马3系论坛 >  进口宝马E93 335更换变速箱油作业!

查看 7.1W | 回复 38
进口宝马E93 335更换变速箱油作业!
本人11年的E93 335行驶了3万5千公里,在4s店做保养发现变速箱油底壳有油渍,一开始技师说变速箱渗油由于本人平时对车比较讲究索性就准备换油底壳,从中遇到些注意事项。现在我特别发个帖子来提供广大335车友参考。335属于双离合变速箱,有2个油底壳,一个是下面的(就是本次所更换的地方),还有一个是侧面的(这个侧面的油底壳漏油的话,就是大工程了,要拆排气管全段,传动轴等,因为要把变速箱拆下才能更换侧面油底壳)你就祈祷你不是侧面漏油吧。一开始4s店说我侧面有油渍建议底下侧面一起换总共要花费1万多从中4000多是原厂十升变速箱油的千,经过我几方考证发现侧面没漏,松了口气!然后准备油我没使用原厂油,在外面买了十升某法国品牌的双离合油!换完以后扯淡。。。。只用了4升。。。。下面请看图!

这是我渗油的油底壳 在放油呢!

拆拆拆!!!!

拆下来啦!

黄色上面的黑色盒子里就是过滤棉 DKG 双离合的335油底壳比较小里面只有磁铁没有滤清棉!这个要注意了!漏的是橡胶油封!

装上新油底壳!

加油作业!此时车里有个技师发动车辆不停的换挡!

搞定!清洗油底壳和拆车件!方便下次观察是否渗油!
最后给大家几个建议!我和技师聊天中发现油底壳螺丝不用换(工作人员会叫你换的理由是一次性螺丝),如果你只是和我一样底下的油底壳渗油的话!不用和我一样着急着去换!别搭理,因为宝马会有变速箱缺油提醒的!那个时候再换也不会伤变速箱!(如果缺油提醒后你还拉高转速的话,哈哈11万多再买个DKG变速箱吧),本次因为只行驶了3万5千公里放出来的油十分干净,磁铁上铁屑几乎没有!所以不用清洗变速箱所以用不到十升油!4升只多不少!好了试车去喽哈哈告诉你昨晚试过了双S 换挡无顿挫!哈哈爽!!!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
哈哈第一次发帖竟然成精华谢谢版主!发出来主要想和开同样型号的兄弟姐妹们分享点心得免得花冤枉钱!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 xuser7553821 于 14-05-14 11:10 发表的回复
油底壳换下多少钱啊,能PM我一下吗
1590 4S店要订货的.外面给你的都是320 520 730 的油底壳不能装的。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 rouye 于 14-05-14 20:14 发表的回复
烧的时候没任何报警吗

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

模特的双离合油原厂说明特别适合宝马DKG变速箱

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 KIMIsuper 于 14-06-11 13:55 发表的回复
模特的双离合油原厂说明特别适合宝马DKG变速箱
都属于宝马DKG系列变速箱只不过型号不同估计就是齿轮比调校不一样。找4s店吧变速箱厂家型号告诉你只要里面是DKG的就是一个系列的!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 leonwulei0 于 14-06-12 10:51 发表的回复
很有用的作业,本来也准备换变速箱油的。现在不漏就撑到6万公里再换吧
我3万多公里下来的油像新的一样

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 mpkiller 于 14-06-12 15:42 发表的回复
单独更换密封条不就行了嘛?还要换油底壳?
密封橡胶垫做在油底壳上的貌似换不了吧。如果能搞定的话就能节省一千多油底壳钱

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 yeaaah 于 14-06-16 22:57 发表的回复
哥,你用的变速箱油具体型号有吗?另外有木有换侧面变速箱底壳的经验?谢谢!
motul 双离合油 就出了这一款

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 yeaaah 于 14-06-24 14:05 发表的回复
另外,LZ你的敞篷异响吗?请教下如何解决?
没异响啊,只有开敞篷的机械声,不知道你说的异响是什么

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...