切换新版>>

哈弗H9论坛 >  H9的油耗真是没谁了(不断记录油耗变化)

查看 24.3W | 回复 119
H9的油耗真是没谁了(不断记录油耗变化)
爱卡币+20
共获得爱卡币
11月1日我提回来哈佛H9,用实战(跑高速,国道,乡道,牧民道,土路,碎石路,搓板路,沙漠等)完成了车辆本身和人与车的磨合,1664公里综合油耗11个;
回家后,在市内五环路,四环路,三环路之间跑了90公里,油耗降到10.9个了。
这可不是只跑速公路的啊

[每日热点]:【爱车生活】13年的老车费用记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

15款16款H9是采用采埃孚6AT变速箱,一般汽油机油耗在12-16个;17款H9采用了采埃孚8AT变速箱,发动机又做了调教,机油机油耗在10-13个,这是正常的综合油耗(道路基本通常,各种道路都有);
有人说我的车17-18个,这先要看看你拿车干什么了,路况是什么样的(拥堵?),如果你在省会以上大城市上下班用,就难免十分拥堵,在十分拥堵的路况,起步、踩刹车、起步、再踩刹车,往前挪步,10公里要花上30分钟以上,那就只能怪路况,与车无关,什么车在这种路况条件下都会比正常路况条件下的油耗高出许多;
如果你使用四驱连续行驶上百公里,尤其是低速四驱模式下,你会发现油耗可能会在20个以上,这不奇怪,地形恶劣,油耗就是大;

[每日热点]:【保养维护】更换2015款e260l传动轴...

其实买H9这么大的车本不该在乎油耗,只要在15个左右就很值了,如果还能更低,那是车主捞着了;

[每日热点]:【保养维护】老车缺缸 花最少的钱修好...

引用 曾和尚 于 2017-11-26 21:17 发表的回复
我表示怀疑,我开H5,市区油耗都要12个以上,你能开H9新车整到不到11个,真神。
我开H52.4,综合油耗8个,也有人质疑,不过听说H52.0T的油耗高,但这款2.0T发动机与H9的2.0T发动机不是一回事

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

引用 曾和尚 于 2017-11-26 21:39 发表的回复
汽油车,八个油耗,那你比工信部的油耗还厉害。我觉得市区能开到10个就算神
之前去西藏,在每次加油时,计算里程,小伙伴惊呆了,7个,我没注意统计过,只是根据偶尔加满油而得到的耗油量与行驶里程数得出的油耗,不是H9这样看油耗表

[每日热点]:【故障报告】作为大众系车主总得学点修车知识...

其实我展示这个油耗,只是说买H9这么大的车油耗不那么高,而且要说买这么大的车本不该太关注油耗,只要在15个左右就很值了,如果还能更低,那是车主捞着了;

[每日热点]:【保养维护】6万公里MINI换变油、机油记录+感受...

引用 晓征 于 2017-11-27 08:53 发表的回复
我的现在开要17个,北京市区啊
昨天我出去东五环办事,36公里开了2个小时还多

[每日热点]:【保养维护】宝马3系 异响手刹拉线卡扣断裂处理...

引用 free-pc 于 2017-11-27 16:14 发表的回复
平均时速59 路况太好了
没错,这是从乌丹回程506公里高速的功劳,把平均时速拉下来了,油耗从11.7降到11了

[每日热点]:【保养维护】三菱劲炫保养洗车 准备过年...

引用 虎门校长 于 2017-11-27 23:43 发表的回复
楼主开车很省油!与楼主开车的良好习惯有很大关系的!
我的驾驶习惯是不急加速(除非超车),有预见性地收油门,减少踩刹车,其他也没什么秘诀,我开1.9吨的H5(换了245的AT3轮胎),跑国道山路,综合油耗8个油,一堆人不相信,我是根据行驶里程和加油个数算出来的

[每日热点]:【新车作业】4000公里极氪用车体验...

引用 xiaolinx 于 2017-11-29 17:24 发表的回复
15款快九万公里,油耗11
也很不错啊

[每日热点]:【车友看车】英菲尼迪QX80对比下领航员...