切换新版>>

ZEEKR 001论坛 >  4000公里极氪用车体验

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-12-29 18:04    IP属地:重庆

查看 6.2W | 回复 29
4000公里极氪用车体验
【购车经历】
极氪真的属于机缘巧合,当时想换车已经很久了,看了两年车,油车的bba,新能源的比亚迪汉和小鹏P7(参数|询价),tsl都有看,本来的预算就是30w以下,bba加上购置税之后大多数最多也就是买低配,这一点上,在配置方面真的被新能源碾压,我也是被让人眼花缭乱的配置吸引开始转战新能源,最先看的tsl,却是当场pass,因为单踏板模式当时的试驾体验太差了,而且减震也特别硬,然后汉则是被内饰劝退,其实小鹏有纠结一段时间,唯一不满的就是后排乘坐差一次,后来机缘巧合试驾了极氪001(参数|询价),是被姐姐推荐去看的,愣是第一眼没挑出什么毛病,也就当场下定了。
【用车成本】
说起用车成本,跟油车比就有点不礼貌了,首先我当时购买极氪001是免费安装了家充桩的,4月购车,8月提车至今一共行驶4300余公里,在家是充了750度左右的电,我只在外面充过一次电,所以相当于从头到尾我在电费上就花了400块不到,相当于1块钱跑10多公里路,至于保养,目前还没有首保,所以除了电费其他成本一律没有,可以说是真的买车前没有想过新能源这么香。
【能耗表现】
至于能耗,我觉得要新能源横向对比才能体现出极氪的优势,首先我买的是732km长续航的单电机版,单电机跟双电机四驱相比确实是要更省电一些的,当然性能就稍差一些,但是其实我感觉目前6.8s的百公里加速是完全满足我的日常开车,我的日常电耗在夏天是16.8kwh,这个电耗其实我感觉是比较低的,相当我轻轻松松满电就可以开出来600km的里程,我觉得单说续航这一块,极氪单电机we100版可以碾压一大批新能源车,最近也入冬了,就我最近一个月的开车情况看,电耗确实有增加,目前是17.2kwh,但是我感觉还在涨,我估计能涨到18-19kwh打住差不多,这算是冬天电耗,新能源冬天电量打折看来是不可避免的,哪怕重庆天气还比较暖和。
【最不满意】
其实说实话我对极氪不满的地方倒是没什么严重的点,因为我提车时就标配上了8155,所以没有老车主那些不丝滑的车机体验,但是说实话bug确实偶有发生,但是并不影响驾驶,比如偶尔会提示的检查位置灯,这个好像有些人也遇到过,一般一闪而过就完了,再比如爱趣听突然没了声音,需要重启车机才能回复,说实话这个车机的可升级的方面还是挺多的,但是好在官方一直在持续升级OTA,在不断提高大家的体验,我想都会越来越好的。
【驾驶感受】
驾驶方面,首先我的前一辆车是手动挡的小福克斯(参数|询价),所以对于性能我真的需求不大,所以前面说6.8s的零百加速我已经很满意了,通过性能减配增加续航的选择我觉得很好,唯一的缺点就是车头有点宽,这里说宽其实很多车都挺宽,但是极氪车宽的同时车内视角也比较高,就导致你看不到车头的全貌,所以有时候会摸不准车头的边缘位置,从而导致驾驶的不方便,所以我提车差不多一个月吧,就喜提一血,把前保险杠刮了,这里新车朋友们还是多注意一下吧,至于其他驾驶感就跟油车大差不差了,平时我开的舒适模式和中档性能回收,几乎是感受不到回收感存在的,体验还是不错。
【乘坐感受】
极氪的乘坐空间方面是让人满意的,尤其是后排空间,前后和左右宽度都算的上C级中的豪华空间了,后排还有靠背放倒,和中控扶手,标配就带有的后排空调都使后排的乘坐体验很棒,至于前排,我4月的订单也是免费送了按摩座椅,相当于加热,通风,按摩功能一应俱全,但是有一些人讨论过极氪座椅比较硬,开久了会不舒服这点,确实有那么一点吧,也在我能接受的范畴,这里大家可以去商城里买个四季坐垫,效果倒是不错。
【用车反馈】
这里说说我比较喜欢的极氪的两个点,跟其他我试驾过的其他车型相比,最让我心动的无疑是后备箱的大小,极氪的猎装造型真的在满足乘坐舒适感的同时让我的户外旅游露营等,一切装备都轻松放下,我有时候也会把狗狗放在后备箱,一点都不挤,可以说这一块是技压全场了,再一个内饰方面,极氪的内饰属于偏简约一卦的我觉得,但是又不是完全冷淡的像tsl那种风格,自带一种设计气质在,不单调,也不显多余,但是针对按键这一块确实还需要适应适应,绝大多数案件集成在大屏里,类似空调调节之类的其实没有个直观的调整感在,有时候也比较讨厌的,反正极氪整体感觉吧我都还是比较推荐的,至于大家有什么不清楚的关于we100的问题,也可以问问我哦,我了解的也可以给大家解答一下。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

幸福生活,极氪相伴
** 燃油和纯电瓦罐的故事 **
汽车旅行,数码影音,特爱瞎折腾的老男孩儿
拥有车辆:进口大众迈腾旅行,国产吉利极氪猎装
向往车型:福特全顺,迈特威,2.5代途锐,保时捷911
购买意向:V6机械增压,四驱带锁,硬派大梁,4秒加速

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 圈宝珏 于 2022-12-29 18:04 发表的回复
【购车经历】
买极氪真的属于机缘巧合,当时想换车已经很久了,看了两年车,油车的bba,新能源的比亚迪汉和小鹏p7,tsl都有看,本来的预算就是30w以下,bba加上购置税之后大多数最多也就是买低配,这一点上,在配置方面真的被新能源碾压,我也是被让人眼花缭乱的配置吸引开始转战新能源,最先看的tsl,却是当场pass,因为单踏板模式当时的试驾体验太差了,而且减震也特别硬,然后汉则是
...
加精

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 圈宝珏 于 2022-12-29 18:04 发表的回复
【购车经历】
买极氪真的属于机缘巧合,当时想换车已经很久了,看了两年车,油车的bba,新能源的比亚迪汉和小鹏p7,tsl都有看,本来的预算就是30w以下,bba加上购置税之后大多数最多也就是买低配,这一点上,在配置方面真的被新能源碾压,我也是被让人眼花缭乱的配置吸引开始转战新能源,最先看的tsl,却是当场pass,因为单踏板模式当时的试驾体验太差了,而且减震也特别硬,然后汉则是
...
不错,不错

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

【购车经历】
...
打卡了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

【购车经历】
...
棒棒地帖子

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

【购车经历】
...
巴适

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

【购车经历】
...
帖子不错

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

【购车经历】
...
飘过

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

【购车经历】
...
了解一下

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...