切换新版>>

GTI论坛 >  关于B14和B16 选哪个选哪个,帮我选选!~小姨子答谢!

查看 4.6W | 回复 62
关于B14和B16 选哪个选哪个,帮我选选!~小姨子答谢!
~~坛子里貌似更多的人选择的B16,高低软硬可调。
      也有一部分人选择B14,高低可调。
      起初兜里米不充足,B16只是远远观望,流流口水。
      但这过年了,发了比小财,你懂的。
      于是乎就准备下手了,哈哈!
      不过我要是选择了B14,省下的钱还能上一套防倾杆;
      上B16的话,也不剩啥了!
      于是乎我开始纠结了!
      劳驾各位帮我选选
      我吧,平时的驾驶习惯挺温和,偶尔小暴一下。
      说白了,就是跑个街,喜欢超来超去的!
      也有过朋友说我这驾驶风格,B12足够了,B14、B16之类的绞牙我用浪费了!
      被说的多了,我的反抗心理也被激活了,就不是B12,就不上!
      话说回来,我喜欢低低的感觉,B12的3指高度还不如我现在的VW蓝簧看着顺眼。
      话正题,B14和B16只区别于后者可调软硬吗?操控完全一样吗?
      如果是这样,那B14的性价比可见一斑了,相差4000的价格噢!
      其实身边众多车友换B16的比比皆是,在我问他们“平日里经常调软硬吗?”
      得到的答案是“从买来安完调好后就没再调过;偶尔开车去外地的时候调一下;
                    不调归不调,但想调的时候就能调,踏实。”
      再就是看大家的帖子,很多回复都是“米多上B16,不后悔;米少上B12,实惠。”
      诸如此类的回复却从不提及B14,还望高人能指出B14、B16的具体区别。
      到底选哪个,发个帖子征求一下!  还请各位砖客手下留情,新手懂的少,别跟我一般见识哈!

附件 点击查看原图 (68.07 KB)

附件 点击查看原图 (66.79 KB)

附件 点击查看原图 (56.67 KB)

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 pussytopgear 于 12-01-21 19:19 发表
森下优里 美美美
行家!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

原帖由 lovingxy 于 12-01-21 21:53 发表
你身边这么多朋友用,去找他们的车试试不就知道你自己需要什么了吗
身边没有换B14的,没法比较啊!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 terminatorclm 于 12-01-21 21:59 发表
收lz蓝簧~
。。。我擦。。。。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 jerryhuang1107 于 12-01-21 21:54 发表
现在的车没换避震
以前日系车换的软硬可调~换上没调过几回~确实后悔过~
因为只买高低可调的~能在品牌和档次上升一个级别~跟你的省钱一个道理~
所以我建议B14够用~我想B14的阻尼设定也是在一个非常靠谱和综合 ...
很中肯,很靠谱!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 xh111233 于 12-01-21 22:26 发表
首先,XYZ灰常的给力,哈哈!
B14和B16后面的筒子是不一样的,支撑力度肯定也是不一样的。为了整体更协调,还是16吧
我之前也纠结,后来B14已经在途中了,还是退了换了B16。就怕支撑力不能满意,过硬或者过软 ...
果然如此,B14后面的筒子是啥的? B8筒子?
真担心过这个环节,看来担心的还是对的! 既然如此,就没啥纠结的了!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 shark_cd 于 12-01-21 22:17 发表
省钱就是费钱的开始,真的不蒙你。
你是做APR的吗?

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 正大集团 于 12-01-21 22:05 发表
16吧,14的阻尼你不一定能接受的了,尤其是5代专用的那款14,不适合日常使用,12有正儿八经6代GTi用的吗?哈哈
12有正儿八经6代GTi用的吗?哈哈
我灰常同意这个观点,我怎么觉得6代的B12都有点糊弄的意思呢?
貌似给4代用的B12更靠谱,6代的有点山寨!
还是B16吧··擦的··防倾杆再议吧

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 威廉9000 于 12-01-21 22:04 发表
B16,节约是浪费的开始~
就B16了··简单而又实际的意见!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...