切换新版>>

途安论坛 >  八千公里云与月 三宝途安闯西藏(完结)

引用 evilcloud 于 2015-6-15 15:58 发表的回复
看这砸窗的手法 基本可以断定 准备给藏民小朋友的书和练习本已经提前到藏族同胞手里了. 勿遗憾....
如果是那样就太好了

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

第十七天

按昨天的计划,今天到西安。早上去吃了豪华牛肉拉面,也许是因为旅程快结束,心里堵堵的,没吃完。
  一路高速无话,就像领队提醒过我们的,回程很累,很困,开车开的老想睡觉,三个人轮班,不停喝红牛。高速修路,绕道,很晚才到西安。话说西安的绕城高速牛啊!!限速120!大车有专属车道,一路飙的好爽!
    我们就在大雁塔下订了房,装修的古色古香。

到的晚了,饿的汗流浃背。找了家店子吃饭,忘记什么名字了,坐下,服务员说主菜羊肉做好要40分钟,等不了了啊!!!问服务员,有什么上得快的东西?我们饿的快不行了。 回答 有锅盔,好 !上!一堆锅盔,猛拍一气,饱了。。。。。。等羊肉上来,实在吃不下了,三个人望着嗨大一盆子羊肉喘气。虫子说,反正没事,慢慢吃,慢慢吃了半天,还是吃不下。。。算了!打包 闪人。。

回酒店,睡。。。明天早上逛逛大慈恩寺,回家!想家了。。

点了一大堆,吃不完

进陕西了

头发胡子一大把

我们的酒店就在大雁塔边

看上去很有文化哦

这姿势没文化

五哥的姿势也不是很有文化

看见威斯汀后悔了,该住这里的!

说他二,他还笑。。。

西安的街道,蛮干净蛮漂亮

撑的我们吃不下羊肉的锅盔

小菜都吃不下了

这么大堆羊肉,上的太慢。。。。

浪费哇。。。。。。。。。

每个小细节,构成西安的文化范儿

又吃傻了。。。。

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

第十八天
     要不是虫子要到大慈恩寺还愿,我们可能都不想进去了,早上一起床,就想回家。昨天打电话,我家女儿清清楚楚的记得爸爸星期三回家,我都不知道今天星期几。。。。好想她啊!!兵马俑也不想看了。。。十几天的兴奋,变成一身疲惫。
      在精彩的旅程总要落幕!回家!吃虾!!
      刚出发的时候,一路向西,我们总在追赶落日。现在,夕阳落在我们身后,从反光镜里看到金黄的光辉,仿佛催促我们早些回家!
      提前给老婆打了电话,靓靓蒸虾订一桌,我们回来要猛吃一顿!

庄严!!但我好像适应不了这么多人。。。

虫子闭眼夹香低头便拜,香头正好戳在前面白衣帅哥的脖子上,帅哥捂着脖子就跑开了。。

精美的木雕

满手金粉,香上面掉下来的。

偷拍一个,不用花钱的

哥仨要回家喽哦!!

五哥是见佛就拜

徐老三  虫子口渴,把汤喝完了,端着碗去想再要点汤,人家说。。。。木有。。。。我们筷子一放,走了,不吃了,不知道是不是不正宗,味道不咋样

肉夹馍!好吃!很好吃!

不是不给汤么?换地方,一人买一大碗,我把自己喝撑喽!

肉夹馍!!再说一遍 好吃!

回家喽!!!

听到927,陈哥 三胖 小妹 的声音 好亲切!

身后的夕阳。。。。

安全到家  我们很开心!

老婆点好了菜,吃!

总里程 7724.8公里!将近8000

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

后记
     三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头, 空悲切!!

岳老爷子视三十功名如尘似土,我们三宝也一把年纪了,加起来总有差不多
120岁了吧?无功无名,蹉跎半生。将近八千公里的云月,咱可比岳老爷死牛逼了
一倍哦。任何人都不愿做等闲之辈,谁不愿轰轰烈烈,谁不愿叱诧风云?谁不愿玉树凌风潇洒倜傥有广阔的胸襟和强劲的臂弯。。。。。。。。。。。。无奈柴
米油盐,无奈鸡毛蒜皮,无奈牵牵挂挂。生活中好像总有太多放不下,太多舍不
得,像一只无形的手扯住我们想飞奔的双脚。启程吧!别把心放在玻璃罐里,看
到无数美景,撞到的却是无形的墙壁!这次挂上D档就走的旅行,是我们平淡人生
中一次小小的壮举!三个中年男人一路向西,我们能不能说自己不必空悲切?

回到武汉,穿行在熟悉的街道,呼吸着熟悉的雾霾,感受着熟悉的熙熙攘攘
忙忙碌碌,一切回到以前,又觉得有些不同。。。。是什么改变了?难道灵魂真
的被洗涤了?真的被那个纯净晶莹的天空浸润了?真的被那个童话般的世界同化
了?曾经看到想吐的蓝天白云,此刻又是如此的怀念!一路的点点滴滴,淅淅沥沥的滋润我长草的心,下一次旅行!我等你!

回想这一路,我们得到了什么?绝美的风景总会被遗忘,可一路的感觉,一路的心情,就像闻到作业本回会想起童年那无忧无虑的时光,会伴随我一辈子。有人说。。。。想和朋友绝交,就和他一起去旅行,我很幸运,和两个懂得关心懂得谦让的朋友踏上这次旅程,朋友是什么?朋友是默默真挚,朋友是不离不弃,朋友同甘共苦,甘时淡如水,苦时甜如蜜!谢谢你们!朋友!我没你们做得好!但我绝不愿失去你们!朋友!

附上虫2哥在跟大部队分别时用微信发给大家的一段,感谢大家,感谢朋友们!感谢您们十几天的陪伴!这里没CCTV什么事,就不感谢它了。

杨大哥,盛嫂,感谢你们自2号以来整整十五天无微不至对我们的关照,让我们三人能拥有如此精彩,美丽,安全的一段川藏青藏行,这段美好的行程会永远留在我们的记忆中。本以为道别不会来这么快,今天早晨出发还预计晚上会与你们会合,所以出发时都没来得及跟你们当面道别,在此说声抱歉啦!希望你们不要介意。感谢你的大度,感谢你的经验,感谢后勤部长的保障,让我们顺利完成此次自驾行。陈老师,周老师,小冀,阿标,张锐,陈刚,钟哥,小沈,张荣明,夕滨,虎虎,小任 。这么多天的朝夕相处,让我们拥有了一段共同美妙经历,希望你们有时间一定来武汉,期待下次再见!王总,杰哥,草鸡这是自家兄弟,露个面即可,话不多说了!武汉车友。
        一段旅程,三个活宝,八千公里。感谢大家观看我的游记,可能有些矫情,但我更愿意把我的矫情理解为人与人的真情。

最后附上我们一路听得最有感觉的一首老歌。。。。。。朋友

繁星流动   
和你同路
从不相识  开始心接近
默默以真挚待人
人生如梦  朋友如雾
难得知心  几经风暴
为着我不退半步  
正是你
遥遥晚空 点点星光息息相关
你我那怕荆棘铺满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担总不分我或你
你为了我  我为了你
共赴患难绝望里  
紧握你手
朋友
遥遥晚空点点星光息息相关
你我那怕荆棘铺满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担总不分我  或你
你为了我  
我为了你共赴患难绝望里
紧握你手

朋友!!!!
第一天

第二天

第三天

第四天

第五天

第六天

第七天

第八天

第九天

第十天

第十一天

第十二天

第十三天

第十四天

第十五天

第十六天

第十七天

第十八天!  朋友。。。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-17 15:10    IP属地:湖北

引用 阿喀琉斯19 于 2015-06-17 14:40:13 发表的回复
顺便问一下,此次的费用每人大约多少?
每人5000,包括所有费用

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-17 22:46    IP属地:湖北

引用 上路看风景 于 2015-06-17 00:58:25 发表的回复
景没看够,贴意犹未尽,这不是结束,而是下一个旅途的起点吧
正如我帖子里写的,总有各种牵挂,抓住我们想飞奔的双腿,但愿吧!

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-18 09:18    IP属地:未知

引用 阿喀琉斯19 于 2015-06-17 15:45:52 发表的回复
哇,比想像中的要便宜多了!
我们三个,五哥一直打地铺,所以每天都只开了一间房,这个省了不少……

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-18 16:31    IP属地:湖北

引用 佛祖 于 2015-06-18 15:34:18 发表的回复
才这么点钱么?我还以为去一趟怎么也得一个人照着1W准备啊。
带了八千现金,银行卡,现金都没花完……

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-29 23:01    IP属地:湖北

引用 sx6 于 2015-06-29 21:57:03 发表的回复
湖北途安群号是多少?宜昌人民期望加入组织
85867127 欢迎!!

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

翻出来一年前的帖子,时间真快啊!

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...