切换新版>>

途安论坛 >  八千公里云与月 三宝途安闯西藏(完结)

查看 70.3W | 回复 372
八千公里云与月 三宝途安闯西藏(完结)
       出发前一天

人物介绍和出发准备

这个西藏嘛,谁都想去看看,我 ,作为一个都没出过三环的武汉人,这回也去西藏耍耍喽。嘻嘻!

事情是这个样子滴-----我们湖北途安有个qq群,好大好牛逼的一个群,群里的大人物虫子决定带老婆孩子去西藏,还有大人物五哥也要去,一台车。 后来 虫子的老婆孩子去不了,我就勉为其难去一趟呗。我损失很大哦!老板不放人,我晓之以情动之以理,比如,世界这么大我想去看看啦,老板你更年期这么长,我出去玩你干不干啦。老板很坚决,不行!!于是我放弃了一个月工资。。。。谁说钱不是万能的?!?!再后来好像花了好几天做准备工作。。。

首先要介绍一下3个猪脚,出发的时候老婆一句话,说你们就是吉祥三宝!

三宝 我   总觉得自己是不一样的烟火

二宝 虫子  战斗在胡吃海喝最前线的坚强斗士!以 嗲  作  搞莫家三大绝招混与世间,嗲的诱人,作的精彩,搞么家三个字更是运用的出神入化,永远在发育期在长身体,甜的像蜜一样,神秘的像风一样的男子。如果。。每个男人心中都有一个男人,虫子你奏是那个男人中的男人!

大宝 五哥  传奇人物,代号3015,款款深v爹爹衫叫人欲罢不能,近年看穿世间凡事,精修茶道,悟人生之繁复。藏闹市求心之安宁,卧长江畔叹虚荣繁华,五哥常忆当年。。。多少风花雪月,多少暗自神伤,多少荡气回肠,多少心怀惆怅!总而言之一句话,尼玛结婚早了!!
      可怜的五哥以后的18天只睡过2天床,一直睡地上。沿途掰疯了不少可爱的藏族同胞。,

我出发的很突然 ,本来没打算去的,也没准备啥,老婆给买了20条内裤,20双袜子,带了20件旧的短袖,一件北面的抓绒,一件猛犸象的软壳,一件优衣库的压缩羽绒服,2条裤子,一条秋裤。内裤袜子和短袖沿途扔,扔了小半个中国----其他东西都是另外俩宝准备的,拖车绳!救了命的拖车绳,必须带!

五哥说要带铁锹,准备把自己埋在西藏。买的时候别人问,买铁锹干嘛?五哥说要把我们埋在西藏,人家说那边是天葬,你们别污染了那美丽的地方!于是我们没买。。。。铁锹其实很有用的,后面会用到好几回。

途安顶了个行李箱,哎呦个不靠谱的害死我们了,以后再说。

出行的准备网上大把,我就不滴多咧,准备好心情,准备好接受挑战,准备好处理突发事件,准备好遇到事别怕!当然还有钱。。。。

我 。。三宝

虫子 二宝

五哥,大宝。  这双拖鞋,据五哥说跟了他15年,十万公里不保养无大修!抓地依然刚刚的!
为什么叫五哥?说起来有一匹布那么长,额就不说了。

一些工具,通行证我们没用上,地震没去成珠峰大本营。莱泽曼的钳子很有用,瑞士军刀没用上。相机也没用上。登山表就看看海拔。

小手机下载了很多歌,一路唱,然后被鄙视。4g小WiFi,移动的,没有我手机里电信的信号好。

北面的背包,装些必须品。

大包,装衣服,放在车顶的旅行箱里。

小包,随身,装身份证,驾照,钱,千万别离身!五哥会在任何时候提醒你,包包拿到!

各种准备扔的衣服。内裤,袜子。。。

行李箱,又爱又恨!

容量相当不错!高速上140会有点抖动,使用方面完全没问题。

我就这么多行李了,带了个睡袋,在成都给搞丢了!

虫子的行李,一大堆,婆婆妈妈的瓶瓶罐罐。。。。。

老婆准备的早餐,和中餐。

没用的红景天,安慰剂。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

先推荐下,坐在沙发上慢慢看。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

三宝啊,您能把字号放大点么,照顾下年龄大的老花眼

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

关注下
我喜欢风吹在脸上的感觉,但我拒绝飚车!
我喜欢四处旅游,
我喜欢自由,更喜欢经典!
所以我需要骑行!
我热爱机车,我热爱骑行,我热爱狂野的风。
机车--让你展开双臂拥抱大自然
自由,进取和激情
骑摩托的确很冒险,但的确很剌激,全身的肌肤都能感受这种剌激
自行车男人平庸,轿车男人腐朽,唯有摩托男人精神
骑摩托的男人永远不会老!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

烧钱啊

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

第一天

我和虫子对挖 狂奔到成都   

出发!!五哥下夜班,开途安4点半来接我,再到虫子家换虫子的途安出发。 我夜里楞是没睡着哇!

4点就起来了,坐马桶上想着未知的旅程,兴奋还有点小怕怕,好过瘾哦------

五哥准时到达,一切顺利的出发了。可是---------还没出武汉我们迷路了,我靠,问路 ,掉头,好像是走g42沪蓉高速吧?哎-----三个路痴要去西藏----

不过我们很乐观,稀里糊涂的上了高速,我还唱了首歌!叫  跟着导航走。。。。

跟着导航走,紧抓住虫子的手,油门越来越轻越来越快活,心情就像风一样自由,突然发现一个完全神经的我
     跟着导航走,紧抓住虫子的手,五哥越睡越香越睡越温柔,脸上像大雨般冒着油,突然发现三个疯狂的基友---喔 喔 喔 !

跟着感觉走,我唱的如痴如醉,剩下两位不干了,愣说我唱歌要他们的命!我就不服了还,比涡轮泄压还难听么?

刚出来很兴奋,觉得好快乐好自由,可是-----哪来那么多隧道啊? 一下一个一下一个,还都那么长!跟猪大肠一样,烦躁哦------------

没过早,还记得那几大盒牛肉猪蹄么?还有小鱼,互相喂食。然后开始互相攻击,咱武汉话叫嘴劲。

高速无话,在个休息站,我们停车唱歌(就是上厕所)吃饭。
      到处都是山,嗨大嗨大的山,下雨了,雾蒙蒙,时不时看到白云飘在山头,更有时能看到云破天开处微露淡蓝晴。对于我们这种雾霾里出来的班子,已经有点小震撼了!

一路向西!一路狂奔!人停车不停,我们赶到了成都。可怜啊!人生地不熟的找了个布丁小酒店。院子里还停了警车,很有安全感! 安顿下来第一件事-----出门觅食!到成都怎能不火锅?我们太天真!要是早知道接下来的狂风暴雨一般的连环火锅,打死也不一开始就吃这玩意啊!!落得个东风破菊花残。。。。。

虫子受不了这种辣,不停的打喷嚏。五哥发飙,说要吃下200块钱的肉。反正三个人胡吃海喝,胡吹海侃,几瓶啤酒下肚,唱着歌拉着小手开房去了------不对!回酒店碎觉去了!
      从这里开始,五哥就睡地板,他说他什么苦都吃过,这条件算好的了!我们不是舍不得房钱,就是觉得一起出来干什么都该在一起。感情深吧?  正是因为我们一直住一起,给了五哥无数机会偷拍我和虫子的维多利亚的秘密,感谢苍天!感谢酷派手机!要不是酷派手机摄像头稀烂,我跟虫子算是完了!跟赛冠希一起一定要注意的!

五哥准时来接我了,笑眯眯的,这夜班上的!倍儿精神!

换车,后备箱和旅行箱装的满满的。。

三个男的,带了一提卫生纸。。。。18天都没用完。

出发前,合影一个

这就是长江2桥了

市内交通很好,很快快出武汉了。

结果。。。3个路痴居然迷路了。。找不到沪蓉高速的入口。。问路,五哥出马!

夜班辛苦了!没让他开车,睡了

起来合影一下,笑的多开心!

接着又更加变本加厉的睡!

到服务区休息,一地的垃圾。。。

喂食,早饭没吃,就在车上解决。

检查下车,很小心的我们.

继续吃。。。

继续喂。。。

到处是隧道。。

下雨,还蛮大的!心里不爽,我出来看蓝天的,为毛给我雨?

又是隧道,很长很长像猪大肠。。。

云山雾罩,这就是啦!

下雨,难得看见蓝天白云这么稀罕东西,往后,你会看的想吐。。

大山,绿树,白云,跟着感觉走,我唱歌要命!

五哥的十万公里无大修拖鞋,排水抓地能力俱佳!过水路面毫无压力。

吃午饭喽!!老婆准备的东西分量很足!

咖啡牛肉,没事咱就是吃。

停下来休息下,云破处,淡蓝晴 ,很漂亮。

川a,进成都了。

路上没联系,临时找的个小酒店,不管了,出去觅食!!

只要求有停车场就行!

有警车,有安全感!

哪家人多进去哪家,不会错滴。

疯狂找吃的,最后决定。火锅!失败的决定!

据说这是兔腰子?

胡吃海塞,第一天快结束了。很顺利!

碎觉!看明天发生什么?

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

上次去黄龙景区有点高原反应了,不知道能去西藏不?
啥,哥莫有个性签名?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-06-03 13:31    IP属地:广东

刘明

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-03 13:49    IP属地:山西

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

第二天的什么时候能出来啊?

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...