切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  北京翡灰旗舰长期使用记录(前200公里感受)

马上10万公里了,2016年真是不容易,奇骏(参数|询价)没少花钱。
首先是在去阿尔山之前,把奇骏的发电机、发动机支架(一个)换了,花了多少钱,忘记了,好几千吧。
开奇骏去了趟玉龙沙湖、阿尔山、满洲里、室韦走的国道为主。之间走了点小烂路,非铺装吧,比如在玉龙沙湖的道路,比如从额尔古纳回来的时候走的国道,还好,整体工作正常。
而后,这个车在11月的时候,老婆开车左拐没有让直行,结果被撞了,修了半个月,修车师傅又说避震器漏油和前悬架说四轮定位,有些偏,有点想换车了,所以没有调整。
不过此次森华嘉运活干得太粗糙了,居然中间的安全带没给装,车子里特别脏。我这个车子就没去别的店修过,就是图近,图省事儿,年纪大了事情多了,自然就容易犯懒,何况日本车也比较便宜,所以就在4S搞了,结果还来这么一出。
最近发现过坎、井盖的时候,从转向臂这里传来前悬挂的卡拉卡拉的声音……正在犹豫是不是去4S再看看。类似的声音,跑烂路的时候才会出现,而且机率没那么大,不知道咋回事儿。
永远25
欢迎访问我的博客//blog.sina.com.cn/bigrong

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充一下,奇骏(参数|询价)这车子,到10万公里了,其实我还是非常喜欢的。
1、动力非常不错,基本上随叫随到,而且加速是绵绵有力,这个是CVT的特点。
2、发动机的声音不算太大,即使到3千转以上,也还比较低沉。
3、悬挂任性足够。
4、侧倾控制还可以,操控性不错。这个车由于是承载式车身,所以重心比非承载式还是低,所以过弯速度比较高的时候还可以,比较有信心,当然比不上120i,但是还是非常不错!
5、乘坐舒适度还是不错的,我的是当时的次顶配,前排座椅非常舒适,跑远路不累,有座椅加热,就是缺座椅通风。后排座椅有点硬,但是还好。
6、空间上还不错,虽然中间有个鼓包,但是对我们家来说足够了(没人超过178cm)
7、设计比较贴心,前排总计6个水杯座,特别是那两个冷热风的设计很贴心,新奇骏都没有了。
8、行李架的两个高亮射灯,我的最爱!
9、配置上,没有倒车雷达倒是无所谓,比起新的可能缺蓝牙、缺电动尾门。
10、车子大小正合适,特别是在城里比较狭小的地方,穿梭比较自如。
坦率说有点想换霸道3.5了,这车马上7年了,开始有一些小毛病出来,正如前面提到的,2016年陆陆续续修了一些地方,而且怕车子再过几年出二手贬值太多。但是我和老婆还是有些舍不得,这个车子是我家第二辆车子了,闺女也是坐着它长大的,对第一辆车,闺女没印象。毕竟车子还不错,老婆也爱开,大小、动力、舒适度都不错,现在住在城里,停车不方便,老婆不喜欢开我的120i,换了这个车……
永远25
欢迎访问我的博客//blog.sina.com.cn/bigrong

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

今天从山西回来7年车终于破10万公里
最问题在1000转如赶个爬坡或者怠速会有比较尖利叫声
再有冬天时候在过坎儿时候前悬会有卡啦卡啦声音传进来天气暖后转但还有声音此次跑速感觉之前方向盘感觉到那么路面细碎颠簸此次能感觉到知道为啥
明天去4S检查
永远25

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

公里数还是不高,赞LZ写的好!我的QJ是2011年4月的,现在买了台FJ,也是一直还留着Qj,已经快140000公里了,动力依旧不错,特别是在室内,对比FJ,QJ灵活起步快,表的油耗是8.7-8.9,QJ一直在4S保养,一直用的矿物油。Qj和你的颜色一样,2.5CVT,就是最近的三个月开空调有异响,像电机的声音,时有时无,一直没时间去检查。后背门异响已经很久了,这个我想大多数的SUV到一定年纪都会响,因为以前在国外有过一辆RAV4三门版,后背门背备胎,也是嘎吱的响。我想我会留着这QJ,就像我的QJ之前的2004款的宝来1.8,现在在街上看到还是觉得好看极了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 peace_0929 于 2017-4-4 07:53 发表的回复
公里数还是不高,赞LZ写的好!我的QJ是2011年4月的,现在买了台FJ,也是一直还留着Qj,已经快140000公里了,动力依旧不错,特别是在室内,对比FJ,QJ灵活起步快,表的油耗是8.7-8.9,QJ一直在4S保养,一直用的矿物油。Qj和你的颜色一样,2.5CVT,就是最近的三个月开空调有异响,像电机的声音,时有时无,一直没时间去检查。后背门异响已经很久了,这个我想大多数的SUV到一定年纪都会...
FJ不错,可惜停产了。
一直比较想换霸道,今天趁着奇骏保养还去看了看。
其实一直犹豫是不是换车,看了霸道之后更加犹豫了。家里老人越来越老了,上次带老妈吃饭,老妈半瘫,上奇骏已经非常费劲了,要是霸道就没戏了。而老岳父正在衰老,奇骏后排只是后门开口小点,其他还好,要是霸道就麻烦了。
如果换了奇骏,买了霸道就得再把现在的bmw120换了,现在岳父上120费劲,倒是半瘫的老妈上车很方便……
4S没有试驾车,之前我是开过霸道也做过,烂路确实地盘厚实,信心很足。但是其实操控感没法和奇骏比……
纠结啊,再加上4S毫无优惠。
换奇骏是比较纠结的,现在换呢,车子可以折点钱,越晚换,折价越低……
永远25

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

mac不能上传照片吗?
今天去4S保养,基本上让他们看的毛病,都说没毛病。
异响,到4S没有了,他们判断可能是发电机皮带的事情,但是最后查了说不用换,14年换的皮带。
前悬的问题,各种检查,走烂路、上斜坡,原地打轮,都没有发现,让再看看。
然后是保养,机油、机滤、汽油滤、空滤、空调滤芯
清洗喷油嘴、积炭、三元催化
按照保养说明更换火花塞,烧的不错,积炭不多(考),没有发红。
清洗了门、天窗的排水孔
清洗了发动机舱的管线等等
总计花了2600多。
保养之后,感觉油门踏板明显轻了很多,提速轻快很多。
永远25

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

忘记补充了,2016年年末出了车祸,在9万多的时候。
老婆开车过马路,被知行的车撞了左后侧。撞我们的是个小面,前脸就……我怀疑哥们儿当时应该是有些走神儿,否则,就是太快了。
我和媳妇都是讲理的人,认了全责,直接走保险。
4S各种担心,最后是把侧面的凹进去部分(后门),进行了维修。车架和悬挂没受到影响,心疼!
但是不知道出二手的时候会少出多少钱,发愁!
永远25

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-15 23:32    IP属地:河北

好贴,平时这个点我要睡了,可就是想把它看完,楼主的车颜色款式跟我的一模一样,车到年头了,底盘要勤检查,我是今年刚买的二手奇骏,刚买回来时开着不知道哪哗啦哗啦的响,不是前边响就是后边响,仔细弄了几次,现在基本没啥异响了,感觉底盘缩为一体了,不能啥事都交给四s店,毕竟,他们是以盈利为目的的!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

刚刚做完保养,马上111997公里。
换了机油机滤,刹车油、防冻液。
看到的问题:
1、下摆臂胶套破裂,需要更换两个,预计更换价钱1300。
2、后避震持续漏油,建议更换
3、后刹车片薄,建议更换
4、前刹车盘需要光一下。
5、机油管线需要清洗……
马上第八年了,车子各种毛病都开始出了。不过刹车片真经用啊!
去4S店主要是省事儿,年纪大、工作忙还有孩子,懒得操那么多心。
看来还要坚持两年啊……
能够更换的车现在看,就是霸道了,虽然没有了全时四驱,但是大小、油耗、耐用程度都是最合适的。
如果有奇骏(参数|询价)大小,底盘比较耐造的四驱车其实是最好的……
永远25

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

上周出差,老婆把老奇骏(参数|询价)送走了,13万公里,陪了我们近十年,闺女的最爱,虽然它没迎来小闺女,但是却确实陪她长大。
最后一年里,它毛病越来越多,我觉得可能nissan的品控水平就是这样。
后空调出风口被小闺女踩坏了。
差不多一年前,有次去怀柔,按顶灯按键的时候把大灯清洗等按键按坏了,露着窟窿一年。
冬天的时候,前悬挂异响严重。
今年就打算换车,所以也没有清洗前散热器,所以夏天的时候空调特别热……
在霸道禁售之前,卖了奇骏,买了TXL……
闺女虽然不舍,但是还是送走它了,感谢近10年的陪伴。
不忘过往,不畏将来!
永远25

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...